Гость
Статьи
Аллергия на что-то?

Аллергия на что-то?

Сестра с племянницей (20 лет) переехали в новую квартиру (до этого в квартире никто не жил). Купили в сентябре фортепиано электронное, в октябре - деревянную кровать, матрас с наматрасником и одеяло. И вот где-то с начала ноября племянница стала немного чихать при нахождении в комнате, где кровать и фортепиано. Говорит, что у неё чешется в носу, она немного чихает, прозрачные сопли. Особенно после пробуждения проявляется в течение 5-10 минут. Потом высморкается - и в течение дня уже нормально. Ночью не чихает, нет соплей. Других симптомов аллергии (красные слезящиеся глаза, кашель, кожные высыпания) - нет. В других комнатах, на кухне, на улице, у подруг в гостях - тоже ничего. Именно в той комнате. Никогда никаких аллергий у племянницы не было. А сейчас неясно что. От фортепиано жутко пахнет пластиком (я была у них в сентябре и в декабре - запашок вообще не выветрился!) она спала 2 месяца так, что голова была на расстоянии 30 см. от пианино. Кровать тоже пахнет сильно древесиной (заказывали доставкой из другого города). Как думаете, что может давать такую реакцию? Фортепиано или деревянная кровать? А может, в матрасе пылевой клещ?? Или что-то в одеяле/наматраснике. Как бы определить племяннице, от чего у неё такая реакция? Убирать каждый из предметов и смотреть? У кого-то была аллергия на материал электронного фортепиано/деревянную кровать/матрас? #здоровье #аллергия

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Держать комнату в чистоте , чаще проветривать , убирать пыль, менять постель, поставить увлажнитель воздуха на ночь.

Автор

выкинуть кровать нафиг.И купить нормальный диван.Это вполне может быть алергия на дерево тем более если оно так воняет.Пластик рано или поздно выветриться.А вот дерево будет гнить.Еще не один год.

Гость
Гость

Держать комнату в чистоте , чаще проветривать , убирать пыль, менять постель, поставить увлажнитель воздуха на ночь.

У них постоянно пыль в комнатах)) И на старой квартире так было, что редко прибирались, и в этой так же. Но здесь племянница чихает именно в той комнате, в других - никогда.

Гость
Автор

выкинуть кровать нафиг.И купить нормальный диван.Это вполне может быть алергия на дерево тем более если оно так воняет.Пластик рано или поздно выветриться.А вот дерево будет гнить.Еще не один год.

Так кровать-то новая, не б/у. Вот интересно, почему так…

Автор
Гость

Так кровать-то новая, не б/у. Вот интересно, почему так…

может просто алргеригия на дерево.И когда это все появилось.После того как кровать приехало.Или после того как пианино.

Гость

Пылевые клещи - такая зараза, что могут быть абсолютно везде. От них нереально избавиться полностью. У меня подобная проблема, но аллергия у меня на березу. Симтпомы примерно такие же. И вариант только один - лечение аллергии методом АСИТ, капли сталораль принимаю. Кстати, при аллергии на пылевых клещей, насколько знаю, тоже рекомендуют аллергологи именно такое лечение. Результат лично у меня классный - симптомы снижаются.

Катя

мы методом исключения искали, но все было проще так как пищевой аллерген был, но в любом случае от реакции хорошо помогают антигистаминные и полисорб

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

А сходить к аллергологу и проверить? Тем более, круг уже примерно очерчен. Так-то я бы конечно, занялась санобработкой, аллергия не шутки. И кровать поменяла, пластик вряд ли… а от клеща все мягкое и тканое раз в три месяца, каким-нибудь спреем, к примеру у Allersearch есть спрей ADS, в принципе от большинства аллергенов помогает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 482 темы
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы