Гость
Статьи
Подскажите! Кто …

Подскажите! Кто принимал при ковиде?

Здравствуйте, болею, температура самая высокая до 37.4. Голова туманная, ноги ватные, одышка(при бытовых делах, ходьбе), пульс до 130 в положении стоя, лёжа норма (70-80). Кт без изменений, ЭКГ, Эхо тоже. Беспокоит пульс, интересно, сколько будет восстанавливаться. Но главный вопрос о препарате Курантил (разжижает кровь). Назначили 75 мг(одна таблетка), так понимаю, доза терапевтическая, но побаиваюсь побочек или кровотечений. Может кто сталкивался, что скажете? Спасибо!!! #коронавирус

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте! Относительно недавно болела ковидом и для себя приняла решение не принимать никаких препаратов если температура не поднимется выше 38) витаминчик С и Д, чаек с имбирем как от обычных орви, по итогу так дня 4 температурила и само все прошло, но конечно все индивидуально. Пульс подскакивал кстати тоже, но это скорей всего именно от повышенной температуры. Скорейшего выздоровления!

Гость

Кислород в крови измеряете?

Гость
Гость

Кислород в крови измеряете?

Вчера измеряли, был 100. Дома само собой не измерить, на приём теперь через неделю.

Гость
Гость

Вчера измеряли, был 100. Дома само собой не измерить, на приём теперь через неделю.

Почему же не измерить, сейчас в любой аптеке можно купить пульсоксиметр

Гость
Гость

Здравствуйте! Относительно недавно болела ковидом и для себя приняла решение не принимать никаких препаратов если температура не поднимется выше 38) витаминчик С и Д, чаек с имбирем как от обычных орви, по итогу так дня 4 температурила и само все прошло, но конечно все индивидуально. Пульс подскакивал кстати тоже, но это скорей всего именно от повышенной температуры. Скорейшего выздоровления!

Видимо лёгкая форма! Это очень хорошо, у меня голова туманная, это более всего беспокоит, ну и пульс, а так, да, антибиотиков не назначили, витамины, капли и этот препарат.

Гость
Гость

Почему же не измерить, сейчас в любой аптеке можно купить пульсоксиметр

А цена? Да и думаю, есть ли смысл вот так вот по сто раз на дню измерять,в привычку войдёт.

Гость
Гость

Ухх тем более если у вас такая сатурация, не стоит пичкать себя лишний раз всякими препаратами, я считаю. А мутит первые дни почти всех при короне, сонное состояние и т.д

Гость

Виски принимали, 0,75 за смену, все ок

Гость
Гость

А цена? Да и думаю, есть ли смысл вот так вот по сто раз на дню измерять,в привычку войдёт.

цена 200 долл всего, вам здоровье важней

Гость
Гость

Смотря где вы живете, но вообще такая вещь нужна в аптечке 100%, просто даже чтоб себя успокоить

Гость
Гость

Ухх тем более если у вас такая сатурация, не стоит пичкать себя лишний раз всякими препаратами, я считаю. А мутит первые дни почти всех при короне, сонное состояние и т.д

Если бы так. У меня тут такая "песня"... Лечила шею 1,5 месяца, неврологи нашли проблемы просто потому что очень искали. И только одна врач посоветовала сдать мазок и антитела, уверила, что головокружение, озноб, изменение зрения и туман в голове далеко не всегда от остеохондроза и шеи, тем более если они никогда не беспокоили, её это насторожило. В итоге ковид я и не лечила и начала только сейчас.

Гость
Гость

Смотря где вы живете, но вообще такая вещь нужна в аптечке 100%, просто даже чтоб себя успокоить

И то верно

Гость
Гость

Если бы так. У меня тут такая "песня"... Лечила шею 1,5 месяца, неврологи нашли проблемы просто потому что очень искали. И только одна врач посоветовала сдать мазок и антитела, уверила, что головокружение, озноб, изменение зрения и туман в голове далеко не всегда от остеохондроза и шеи, тем более если они никогда не беспокоили, её это насторожило. В итоге ковид я и не лечила и начала только сейчас.

То есть вы 1,5 месяца болели ковидом а из симптомов была только шея? Удивляет, как у всех по-разному..

Гость
Гость

То есть вы 1,5 месяца болели ковидом а из симптомов была только шея? Удивляет, как у всех по-разному..

На шею просто все свалили, симптомы то по сути очевидно как при орви и тд

Гость
Гость

На шею просто все свалили, симптомы то по сути очевидно как при орви и тд

Ну если у вас за 1,5 месяца не ушли симптомы и температура, то лучше конечно уже слушать врачей, а не умников с форума.
И да, пульсоксиметр можно найти от 700р

Гость
Гость

Ну если у вас за 1,5 месяца не ушли симптомы и температура, то лучше конечно уже слушать врачей, а не умников с форума.

Спасибо!

Гость
Гость

Видимо лёгкая форма! Это очень хорошо, у меня голова туманная, это более всего беспокоит, ну и пульс, а так, да, антибиотиков не назначили, витамины, капли и этот препарат.

У меня одышка держалась год, пульс высокий примерно столько же. Я забеременела во время Крымов, выносила и родила - одышка прошла

Гость

Всей семье назначали Курантил во время ковида,мы с дочерью гипотоники,а курантил понижает давление,побоялись его принимать.И муж тоже отказался.Принимали тромбоасс по 50 мг,и то не каждый день.Еще омегу-3.Анализы потом сдавали,все в норме.Я так поняла,кровь загущается у кого долго высокая температура,у нас у всех выше 38 не поднималась.Тоже боялась что начнутся внутренним кровотечения,это точно надо знать,что кровь густая,а если нормальная и принимаешь такие серьезные препараты-элеквис,курантил и т.п,можно и кровоизлияние в мозг получить.

Гость
Гость

Я лично надеюсь только на своего внутреннего доктора данного нам природой--иммунитет, постоянно его укрепляю. Методов очень много : профилактика пробиотиком-- ВЕТОМ -1,2,3,4, ; БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ, экстракт ПРОПОЛИСА, ; ПРИЖИГАНИЕ ТОЧЕК ДОЛГОЛЕТИЯ, ; СТИМУЛЯЦИЯ ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Зря вы так. На форуме не все дураки и умники, бывает , что здесь можно узнать об очень уникальном, очень полезном.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем