Гость
Статьи
как живут люди с …

как живут люди с диабетом?

есть тут диабетики, как вам живется? боюсь, что у меня преддиабет, но не могу решиться пойти сдавать анализы, потому что не представляю свою жизнь после - в жизни и так мало радостей, последнюю в виде сладкого отберут( #диабет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живут как и все, только сахар меряют, инсулин колют и стараются придерживаться диеты. 40 лет делаю уколы, взрослая дочь, семья привыкла

Гость

Сладкое никто не отберёт, оно будет по расписанию, да и его быстро расхочется. Такая дикая к нему страсть — следствие прыжков инсулина. Как устаканят инсулин — будет всё нормально.
Вес-то какой?

Гость

Прекрасно живут, избавившись от диабета. Если ваша цель жить с диабетом, то да, состояние здоровья будет постоянно ухудшаться и страдать будете все больше и больше, а метформин будет помогать все меньше и меньше. Если сахар это ваша единственная радость и удовольствие в жизни, то надо решать проблему жизни, а не отравлять себя. Вы же не выпиваете бутылку вина каждый раз когда грустно, эффект от сахара точно такой же.

Гость
Гость

Живут как и все, только сахар меряют, инсулин колют и стараются придерживаться диеты. 40 лет делаю уколы, взрослая дочь, семья привыкла

сильно строгая диета? сладкого вообще нельзя?

Гость
Гость

Сладкое никто не отберёт, оно будет по расписанию, да и его быстро расхочется. Такая дикая к нему страсть — следствие прыжков инсулина. Как устаканят инсулин — будет всё нормально.
Вес-то какой?

68 вес при росте 175. Я очень набрала, мой нормальный вес около 60

Автор

с чего вы взяли что у вас преддиабет.Диабетики разные бывают.Кто то не просто колеться но и следит за собой и своим питанием.А кто то также колеться но при этом продолжает жрать тонны сладкого.

Гость

Да глюкометр меньше тысячи стоит. Сегодня не то, что лет 20 назад. Живут нормально, поскольку есть стимул для нормального питания, поддержания веса и контроля показателей крови. Главное строго поддерживать уровень глюкозы в норме. При 2 типе обычно это просто таблетки, типа метформина. Бывает, что после месяца лечения все надолго проходит, бывает, что нет, и приходится принимать лекарства постоянно.

Жить можно! Тётя с диабетом уже 10 лет живёт, а ей только 45 лет. Главное не забывать измерять сахар, принимать, если что не так, вовремя таблетки. Недавно, кстати, она про новый препарат говорила - Субетта называется. Хвалила так его, видимо, хорошо помогает, говорит, что врач ей рекомендовала)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В этом нет ничего страшного, много людей прекрасно себе живут с сахарным диабетом до глубокой старости. Я, например, уже на протяжении нескольких лет профилактическими курсами принимаю Diaplex. Я диабетик со стажем, поэтому поддержка организму просто необходима. Главное действие — это, конечно, стабилизация уровня сахара и улучшение состояния имунки.

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы