Дорогие мамочки!
Мне ещё не посчастливилось стать мамой, потому не знаю всех нюансов. Недавно задалась вопросом. Сейчас опишу ситуацию.
Предположим, во время ГВ(лактация) молочная железа набухает и увеличивается примерно на пару размеров, согласно источникам Интеренета.
Что же будет, если от нервов резко пропадет молоко? Какие последствия? Спадет ли объем груди до изначального(до ГВ)? #здоровье
Иногда растяжки появляются, меняется форма груди. Она обвисает, делается более плоской.
Всякое может быть,может к исходному размеру вернуться,может даже уменьшится или остаться в увеличенном от исходного варианте. Провиснуть тоже может после прекращения ГВ.
Не провисает только маленькая грудь, но и то не факт.
Молоко не может резко пропасть. Это миф, или росказни мамашек, которые не хотели кормить грудью.
"Пустая" по виду грудь не говорит о том, что молока в ней нет.
Окончательная форма груди формируется 5-7 лет после вскармливания последнего ребёнка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грудь меняется уже во время беременности,увеличиваются ореолы и темнеют,иногда грудь обвисает…У меня вообще разные стали,один сосок как бы вниз опущен(растяжки… после кормления говорят восстановится,но большинство моих подруг говорят,что грудь ужасная после этого всего… я сейчас кормлю и стараюсь не смотреть на грудь,чтобы не расстраиваться,мечтаю сделать подтяжку после ГВ