Гость
Статьи
Похудение на …

Похудение на слабительных ок?

Дамы, здравствуйте! Расскажите пробовали ли вы худеть при помощи слабительных?? Реально ли это? Есть ли вред?

Аля
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда мне было 14-15 лет, я вдруг поняла, что я толстая. Поспособствовали этому паблики «типичная анорексичка и тд»
Весила я 55 кг при росте 160, просто нормальный подросток.
Но мне хотелось обхватить двумя ладонями свою ляшку, я думала, что буду счастливее от этого.
Я сидела на диетах, типа «питьевой», «любимой» и тд. Ела по огурцу в день.
Ну и конечно, по советам девушек из паблика, я купила себе бисакодил. Пила по две-четыре таблетки в день.
Спустя месяц забрали с кишечной палочкой. Я просто убила всю микрофлору кишечника, и малейшая бактерия смогла размножиться до размеров Юпитера.
Две недели на антибиотиках (уколах) в больнице, непрекращающиеся боли и температура.
Но это не все)
Из-за резкого похудения у меня сбился гормональный фон. И я пол года была без месячных. В 15 лет.
Думаю, от взрослого организма разницы не особо будет. Урон такой же.

Гость

вред есть и значительный. Высоки риски развить острую почечную недостаточность, которая перейдет в хроническую.
Также можно вызвать массивный рабдомиолиз (разрушение мышц) из-за неконтролируемого нарушения баланса электролитов.
Поскольку на слабительных резско ускоряется прохождение пищевого комка по кишке, витамины не успевают всасываться - это ведет к недостатку витаминов и нарушению всего, что с этим связано - от сухости, ломкости и выпадения волос до нарушения ночного зрения.

Гость

Слабительное лучше раз в неделю, если праздник живота устроите. А так придерживайтесь ПП и калории контролируйте.

Злая Волшебница

Вред есть, поэтому никогда не пробовала

Гость

глупо

Гость
Гость

Слабительное лучше раз в неделю, если праздник живота устроите. А так придерживайтесь ПП и калории контролируйте.

И раз в неделю не надо. Это очень вредно.

Гость

Идите к врачу. Как вам худеть, должен решать врач. Нормальный врач слабительные для похудения не назначит.

Гость

реально но не стабильно) я потом в итоге ещё больше набрала) самое эффективное для меня оказалось интервальное голодание 8/16, ещё отлично банкой вакуумной массаж делать и потом нанести сыворотку horse force для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела. Из физнагрузок идеально силовые, если дома то у меня степпер 30 мин, приседы с гантелями по 8 кг, становая с ними же и жим так же по 8 кг. За месяц минус 2 размера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя

Это точно не может быть полезно, потому что слабительные нужны только для решения конкретной ситуации...а худеть нужно на дефиците калорий и при помощи спорта. Если у вас есть цель избавиться от запора например, то лучше тут тоже искать максимально натуральный вариант. Например фитолакс мармеладные ягоды. Одна ягодка вечером и утром идёшь в туалет без болевых ощущений.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем