Друзья, кто занимался ортодонтией.
Ношу брекеты около 1,5 года. Сейчас мне 25. Причём второй раз, первый раз носила подростком. Потом полезли восьмёрки - пошла скученность. Прикус сохранился хороший.
Так вот, поставила второй раз. Доктор сказала, в моём случае удалять восьмёрки не нужно, мол, они уже полностью прорезались и больше не "напакостят" (полностью прорезались 3, один нижний частично). Оставили.
Затянулось как-то надолго, плюс мне не нравилось, как был приклеен один брекет, зуб косил. Я пошла ходить по другим специалистам. Началось моё хождение с этого лета... И тут на тебе: вам надо удалять восьмёрки. Прикус у вас был лучше "до", чем теперь: есть протрузия передних зубов (+кое-где недостаточное смыкание в расслабленном состоянии). Мол, надо ставить микроимплант на место восьмёрок и подтягивать, исправлять протрузию.
Некоторые другие сказали, что в целом ничего, неплохая работа, но всё равно, на их взгляд, надо удалять восьмёрки.
В одной клинике сказали, что ваш доктор прав, восьмёрки можно оставить.
7 врачей за удаление, 2 - против (из тех, кого я обошла дополнительно). Из них где-то 3 сказали про протрузию и проблему с прикусом.
Кому верить, как быть?... На всё это моя доктор, листая карточку, сказала, мол, у вас и изначально был наклон зубов больше нормы... Чувствую, что она работает немножко по принципу "и так сойдёт". Хотя хвалят...
С ума схожу, не знаю, как быть.
Может, у кого-то из вас была подобная ситуация, может, кто-то носил брекеты без удаления восьмёрок, что было после?... И вообще, что скажите, друзья?
Автор у меня ребенок вашего возраста и тоже носил брекеты. Сейчас 8ки вылезли и пойдем на консультацию с нашему орту.
Я из форумов стоматологов поняла, что к 25 8ки вылезают и больше не растут. Понимаете? Все. У вас они так и останутся до конца жизни как сейчас. Исходя из этого и пляшите. Если они вам мешают-удаляйте. Если не мешают то не трогайте.
"Доктор сказала, в моём случае удалять восьмёрки не нужно, мол, они уже полностью прорезались и больше не "напакостят" (полностью прорезались 3, один нижний частично)" Другими словами ваша доктор права.
"В одной клинике сказали, что ваш доктор прав, восьмёрки можно оставить". Спросите этого доктора можно ли исправить вашу проблему без удаления 8рок. По моему он самый правильный, если действительно исправит.
"В одной клинике сказали, что ваш доктор прав, восьмёрки можно оставить". Спросите этого доктора можно ли исправить вашу проблему без удаления 8рок. По моему он самый правильный, если действительно исправит.
Он, к сожалению, не хочет браться, только если всё снимать и ставить заново((( но про прикус он ничего не сказал, кстати, вообще сказал, что у вас правильный прикус, всё хорошо.
Он, к сожалению, не хочет браться, только если всё снимать и ставить заново((( но про прикус он ничего не сказал, кстати, вообще сказал, что у вас правильный прикус, всё хорошо.
Так и есть - все снимать и заново ставить.
Вам должно быть самой удобно и комфорно прежде всего со своим прикусом.
А ваш доктор считает что все хорошо, значит все равно ее систему придется снимать. Верно?
А этот доктор сказал что можно исправить все как вы хотите и без удаления 8рок. Верно? Или нет? Что он вам обещает?
Так и есть - все снимать и заново ставить.
Вам должно быть самой удобно и комфорно прежде всего со своим прикусом.
А ваш доктор считает что все хорошо, значит все равно ее систему придется снимать. Верно?
А этот доктор сказал что можно исправить все как вы хотите и без удаления 8рок. Верно? Или нет? Что он вам обещает?
Как раз этот доктор не увидел ничего плохого с прикусом.
Вообще, я стала бегать по другим врачам исключительно из-за того, что у меня криво стоял один зуб (неправильно был наклеен брекет). А некоторые стали говорить о некорректности прикуса и восьмёрках, для меня это услышать было шоком. Но со временем я поняла, что они вообще то правы.
Но вот тот доктор в частности, который тоже не удаляет, он сказал, что у меня правильный прикус, и носить мне брекеты 4-5 месяцев, что мол всё нормально.
Как-то так)
Вообще, я стала бегать по другим врачам исключительно из-за того, что у меня криво стоял один зуб (неправильно был наклеен брекет). А некоторые стали говорить о некорректности прикуса и восьмёрках, для меня это услышать было шоком. Но со временем я поняла, что они вообще то правы.
Но вот тот доктор в частности, который тоже не удаляет, он сказал, что у меня правильный прикус, и носить мне брекеты 4-5 месяцев, что мол всё нормально.
Как-то так)
А если все нормально то зачем брекеты вообще нужны? ))
Можете дать ссылку на фото с вашей улыбкой чтобы хоть визуально оценить масштаб проблемы.
Как-то так)
А вы говорили ему о дискомфорта и то что зубы бьюся друг о друга?
Моя врач говорит, ещё месяца 4. Но! Так же само она говорила год назад!
Те, кто говорит об исправлении прикуса - 5-6 либо 8-10 месяцев, по-разному... Но я ограничена во времени, у меня планы, я уезжаю. То есть грубо говоря я должна всё это доделать за 6-7 месяцев. Очень напряжённо себя чувствую (((
Моя врач говорит, ещё месяца 4. Но! Так же само она говорила год назад!
Те, кто говорит об исправлении прикуса - 5-6 либо 8-10 месяцев, по-разному... Но я ограничена во времени, у меня планы, я уезжаю. То есть грубо говоря я должна всё это доделать за 6-7 месяцев. Очень напряжённо себя чувствую (((
Надолго уезжаете? Или навсегда? Если тут не получится. То придётся на новом месте уже врача искать,
Ваши 8ки сейчас хоть как то мешают жить? Они здоровые? Без кариеса?
Дело в том. Что у меня вылезли вверху, хорошие. Крепкие, а внизу сидят в десне. Это мне никак не мешает.
Что там у ребенка скажут в январе.
Ваши 8ки сейчас хоть как то мешают жить? Они здоровые? Без кариеса?
Дело в том. Что у меня вылезли вверху, хорошие. Крепкие, а внизу сидят в десне. Это мне никак не мешает.
Что там у ребенка скажут в январе.
В том то и дело, что никак не мешают сейчас)) один верхний, правда, говорят, кариозный.
Ваша врач отова дальше лечить, чтобы устранить все оставшиеся проблемы? Она знает что вы уезжаете?
Знает, что я уезжаю, но, мне кажется, её это мало волнует. А проблем, которые другие специалисты увидели, она не видит (по поводу прикуса).
Насчёт того зуба, что упирается, и немножко неудобно, она говорит "ну и пускай, что я могу сделать".
Знает, что я уезжаю, но, мне кажется, её это мало волнует. А проблем, которые другие специалисты увидели, она не видит (по поводу прикуса).
Насчёт того зуба, что упирается, и немножко неудобно, она говорит "ну и пускай, что я могу сделать".
Теперь понятно почему она над вами работать не хочет -знает что вы уезжаете. Не надо было ей это говорить. Теперь у нее мотивации нет.
Теперь примерно тонятно. На вашем месте я бы пришла с цветами к этому доктору и долечивала у него, если он уверен что сможет зуб поставить на место за 4-5 месяцев по своей системе.
Ваша доктор все равно больше ничего не может сделать и к тому же она неправильно наклеела брекет.
Если же рискнуть и пойти сложным путем - удалять 8ки, потом ставить миниимпланты то вы можете не успееть завершить лечение до отъезда. А если осложнения будут это еще больше времени займет.
Кстати, у меня появилась мысль попробовать долечиться на инвизилайн... Съёмные каппы. Что скажете?)
Насчёт того доктора, попробую ещё связаться. Просто в той клинике бесплатные консультации, я у них была уже 3 или 4 раза, больше не захотели принимать, администратор сказал "перезвоним", когда узнал, что это снова я, и больше конечно же не звонил 😅
Кстати, у меня появилась мысль попробовать долечиться на инвизилайн... Съёмные каппы. Что скажете?)
Насчёт того доктора, попробую ещё связаться. Просто в той клинике бесплатные консультации, я у них была уже 3 или 4 раза, больше не захотели принимать, администратор сказал "перезвоним", когда узнал, что это снова я, и больше конечно же не звонил 😅
Я тоже думаю про инвизилайн. Все таки второй раз брекеты ставить не хочется. Но это все решает доктор по показаниям.
Как вариант можно было бы позвонить в клинику с другого номера и не представляясь узнать время работы врача. Затем купить подарков( благо и повод благовидный есть -НГ), прийти туда и сказать что вы не уйдете пока не поговорите с врачем. Я думаю не откажут.
Или искать другого врача с таким же подходом к лечению.
А ваша доктор, зная что вы уезжаете сейчас только время и деньги будет тянуть . Не надо было ей говорить об отьезде, тогда м.б. она доделала бы все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если все-таки проблемы с прикусом имеются, то очень рекомендую обратиться в клинику московскую «Элайнер.РФ» - м. Технопрак, ТЦ «Мегаполис». Главное направление у них именно ортодонтия. Всё расскажут и подскажут, что лучше именно в вашем случае. Записаться можно по звонку или на сайте (при записи вам специалист даже подскажет, к какому врачу лучше обратиться с вашей проблемой).