Допустим, я заказала в неком интернет-магазине лекарственный препарат (ненаркотический), который отпускается по рецепту. У меня нет на него рецепта, а этот магазин его и не требует. Грозит ли мне какая-то ответственость по закону как покупателю? Если да, то на каком этапе меня могут ждать проблемы? Например, может ли служба доставки типа СДЕК отказать в доставке или вообще обратиться в полицию?
доставка только в аптеки. а аптека тебе его без рецепта не отдаст.
Много препаратов написано по рецепту, а отпускают в аптеках просто так. В этом нет состава преступления
А если доставка осуществила незаконную продажу, то в первую очередь они сами на себя в полицию должны заявить))
То, что аптеки не продают, я и так знаю. Но есть левые сайты, где можно купить рецептурные препараты без рецепта. Как там они свои дела мутят, это их дело. Меня интересует, могут ли меня поймать и будут ли ловить, если я что-то там куплю.
То, что аптеки не продают, я и так знаю. Но есть левые сайты, где можно купить рецептурные препараты без рецепта. Как там они свои дела мутят, это их дело. Меня интересует, могут ли меня поймать и будут ли ловить, если я что-то там куплю.
Рекомендую к ознакомлению федеральный закон где подробно расписаны что запрещено, а что разрешено, тогда можно говорить о том было ли нарушение закона или нет. Закон думаю загуглить сможете.
Нет. Если только вы не заказали большую партию, и когда продавца накроют, то вас так же возьмут за распространение.
Я на вас уже сообщил куда надо, ждите , с минуту на минуту приедут за вами
По закону никакие онлайн аптеки и прочие магазины не имеют права продавать лекарства, в том числе, рецептурные, с доставкой на дом. Это прямое нарушение закона РФ магазином. Грозит ли что-то в этом случае покупателю - скорее всего, нет. Вот если бы вы покупали препарат по подделньному рецепту - это уже хуже, хотя в аптеке полицию не вызывают, просто не продают лекарство.
Вы покупаете кота в мешке. Запросите у них хоть сертификаты.
Рискуете не только потратить свои кровные за подделку но и нанести вред своему здоровью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если в его составе нет запрещённых или ограниченных к распространению веществ, то ничего уголовного нет.