Всем здравствуйте! Хочу узнать кому делали лапару. Мне удали гидросальпиникс и спаечный процес (органосохраняющу). Назначили новинет на 3 месяца . Беременность запретили на 5 месяцев. Но боюсь что через такое долгое время не получиться. Вдруг спаечный процес вернётся. Гидрос кст так и вернулся. Опять лечим. Почему нельзя раньше беременеть ? Есть женщины что рожают после кесарево сразу. А тут лапара и 5 месяцев. Боюсь что потом пойду на 2 операцию на удаление трубы...в кого как было? #здоровье
Если есть скрытая инфекция, назначить гормоны категорически нельзя. Причина гидросальпинкса именно инфекция. С такими врачами замучаетесь. После лапары нужна адекватная терапия воспалительного процесса.
Если есть скрытая инфекция, назначить гормоны категорически нельзя. Причина гидросальпинкса именно инфекция. С такими врачами замучаетесь. После лапары нужна адекватная терапия воспалительного процесса.
С инфекций - стафилококк, стрептококк и молочница и уреоплазма. Мы их уже неоднократно лечим. И что самое печальное: сделали лапару (какой ужас там был и видео смотрела и чувствовала ужасно себя) - врач мне не назначил нечего. Мы миллион раз спрашивали "что нам делать, чтобы не было повторения?". Знаете что отвечал? "Одному богу известно!". И я получается приехала домой, все рекомендации соблюдала, но был половой акт ( я потом то поняла что я обратно от мужа взяла себе кокки). Предохранялись выписанными гормонами. А потом началась боль через 1.5 месяца. УЗИ - обратно гидрос.
Обратно положили в больницу. Я обратно ему задаю миллион вопрос а ответ , только за денюжку. Он абсолютно ведёт себя пофигистически...я отказалась ехать к нему вообще. Записалась на 14 в областную поликлинику. Но мне не даёт это все покоя. Лечим бесплодие уже 4 года. Я в панике
Знакомая картина. Мужа, кстати, тоже нужно пролечить. На время лечения - барьерный метод. Вообще странный врач. Сейчас на иппп сразу сдают, пцр, фемофлор у женщин, андрофлор у мужчин. Гормоны сбивают иммунитет и в эти ворота лезет условно-патогенная флора. Отсюда стрептококки и прочее. В общем проблема комплексная.
Знакомая картина. Мужа, кстати, тоже нужно пролечить. На время лечения - барьерный метод. Вообще странный врач. Сейчас на иппп сразу сдают, пцр, фемофлор у женщин, андрофлор у мужчин. Гормоны сбивают иммунитет и в эти ворота лезет условно-патогенная флора. Отсюда стрептококки и прочее. В общем проблема комплексная.
Мужа лечили. Но лечились мы именно Вдвоем , в другой поликлинике. Но повторно я не сдала анализы, так как у меня случился невроз. И потом я как отошла от этого своего состояние. Я прошла УЗИ и поехала в другую поликлинику, а по факту, ни вот анализы на ИПП. Ни рекомендации (кроме полового покоя и как делать перевязку). Я уже вот как после операции была у него. Я ему начала предлагать свечи Лонгидаза. Но он выписал Дистриптезу. Потом как 5 дней отлежала, сама предлагаю, может свечи какие-то , лечение ? На что я получила ответ: " пихай что хочешь, но что оно даст?"
И когда я сказала, что если это обратно кокки , то как мужу лечиться, ответ был таков : " я только женщин лечу и все!" На что я ответила , что лечить именно вам ненадо, а просто посоветуйте куда нам обратиться. Но он предложил вариант что мы можем "договориться " и он выпишет ему лечение. Я просто в шоке, от того, что он не рекомендует нечего. Он мне сам сказал, как я второй раз лежала, что это последствия инфекций и что вы с мужем по кругу друг другу себе передаёте. Но я тогда не понимаю: какого фига, он нечего как врач мне не посоветовал, не направил мужа к дермавенерологу. Почему не было сказано : идите сдайте анализы, половой акт только с презервативом, что это ваши инфекции виновники...?????
Я теперь переживаю что не смогу родить здорового ребенка, я боюсь что время прошло потерянного много...все время думаю об этом. Пока будет 14 декабря, я с ума сойду
Так работают 90% врачей в стране, а потом "не занимайтесь самолечением". Лонгидаза, трипсин, вобэнзим работают только в комплексе с антибиотиками, иммуностимуляторами, физиолечением, местным лечением. Извините, но похоже у этого врача случилось выгорание мозга и диплом он получил каким-то загадочным образом. Да, случай у вас сложный. Но это не повод так себя вести. И беременеть нельзя, пока в течение! года! не будет ничего беспокоить, плюс даже в мазках/моче не должно быть лейкоцитоза. Можно брать деньги за лечение, но вот такое откровенное вымогательство из ряда вон.
Так работают 90% врачей в стране, а потом "не занимайтесь самолечением". Лонгидаза, трипсин, вобэнзим работают только в комплексе с антибиотиками, иммуностимуляторами, физиолечением, местным лечением. Извините, но похоже у этого врача случилось выгорание мозга и диплом он получил каким-то загадочным образом. Да, случай у вас сложный. Но это не повод так себя вести. И беременеть нельзя, пока в течение! года! не будет ничего беспокоить, плюс даже в мазках/моче не должно быть лейкоцитоза. Можно брать деньги за лечение, но вот такое откровенное вымогательство из ряда вон.
После операции мне не были назначены никакие свечи. Кроме капельниц и укола. Даже не было взято повторно мазка. Нам не сложно заплатить врачу, но я не могу понять, почему нет никаких предложений , никаких рекомендаций. Такому платить я абсолютно нечего не буду. А сейчас думаю что пока пол года пройдет , и я вернусь обратно на операцию по удалению трубы. И этот гидрос бесконечно. Я переживаю что пол года это много . Если бы он после операции мне объяснил , сдали бы анализы, лечился бы муж в это время, у меня не было бы повторного появления гидросальпиникса
После операции мне не были назначены никакие свечи. Кроме капельниц и укола. Даже не было взято повторно мазка. Нам не сложно заплатить врачу, но я не могу понять, почему нет никаких предложений , никаких рекомендаций. Такому платить я абсолютно нечего не буду. А сейчас думаю что пока пол года пройдет , и я вернусь обратно на операцию по удалению трубы. И этот гидрос бесконечно. Я переживаю что пол года это много . Если бы он после операции мне объяснил , сдали бы анализы, лечился бы муж в это время, у меня не было бы повторного появления гидросальпиникса
Бегом менять врача. Вы уже знаете, что делать. Этому шиш с маслом...
Да вот же жду 14 декабря. В субботу у меня ещё 1 УЗИ. И с этим УЗИ я еду во вторник в областную поликлинику.
Просто много слышала что беременность наступает в 1 месяч цикл. Но я так поняла это только после лапары на яичниках. А с трубой я не знаю нечего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да вот же жду 14 декабря. В субботу у меня ещё 1 УЗИ. И с этим УЗИ я еду во вторник в областную поликлинику.
Просто много слышала что беременность наступает в 1 месяч цикл. Но я так поняла это только после лапары на яичниках. А с трубой я не знаю нечего
Беременность может наступить. Но какая она будет и как потом с ребенком получится, прогноз осторожный.