Девочки, всем привет! Молочница меня и мч замучала просто. Мне 20, ему 22. ПА у нас уже с ним 3 года как без презервативов, предохраняюсь ок, все было хорошо, в этом году только началась молочница. Источник молочницы видимо он, а я не я, тк проблемы изначально у него начались (покраснение, жжение), а у меня только после секса. Началось летом, после ПА на следующий день у меня стало дико все зудеть и появились творожистые выделения. Мы выпили с ним флюконазол, неделю пркдохранялись презервативами, и вроде все прошло, снова стали без них и до октября. В октябре у него снова начался дискомфорт, он сдал мазок на всё, что возможно, все идеально, никаких зппп, но поставили кандидоз. Он ещё, кстати, в октябре заболел, и видимо ещё и иммунитет ослаб. Врач назначил и ему, и мне флюконазол каждые 4 дня 4 раза. Ему ещё и мазь кандидерм. Мы предохранялись, лечились, все как врач сказал сделали. Только после лечения попробовали без презерватива - опять та же картина, у меня все зудит до боли и выделения. Вот тоже к гинекологу ходила и сдала мазок, жду анализ. Гинеколог говорит, что надо в презервативах. Но как так, почти 3 года без них все было ок, а теперь так(( как же избавиться все-таки от молочницы в паре именно? Не люблю резинки, хочу вылечиться и чтобы все было ок без них. Может кто что посоветует? #молочница
да, очень странная ситуация. Возможно он тебе изменяет
Потому что надо пить регулярно,пропить определенный препарат не менее 7 дней.Попробуйте какие-нибудь вагинальные свечи,клизмы поделайте лечебные,только уже сами узнайте какими препаратами лучше,вполне может вам помочь.
Вначале вам двоим нужно воссиановить микрофлору. Попейте максилак или баксет, это хорошие пробиотики. Затем уже антибиотики,убивающие сам грибок.
Вначале вам двоим нужно воссиановить микрофлору. Попейте максилак или баксет, это хорошие пробиотики. Затем уже антибиотики,убивающие сам грибок.
Вот я тоже много где читала, что нужно попить прибиотики и лактобактерии при молочнице. И моя гинеколог посоветовала. А он не одного врача обошел, и ни один ему не выписал что-то из полезных бактерий
Вы кстати в курсе, что молочница это даже не зппп?) И она может сама возникнуть в организме как у женщин, так и мужчин, в отличие от хламидий, герпеса и тд и тп, которые передаются исключительно половым путем
Вот сколько живу, первый раз слышу, что кандида сама заводится. В инструкции ко всем азолам сказано, что лечить хроническую нужно полгода. Обоим. Плюс диета и барьерный метод. Ни один вжик не пойдет на такие жертвы. Если пойдет, то это супервжик, таких 1 на миллион.
Вот сколько живу, первый раз слышу, что кандида сама заводится. В инструкции ко всем азолам сказано, что лечить хроническую нужно полгода. Обоим. Плюс диета и барьерный метод. Ни один вжик не пойдет на такие жертвы. Если пойдет, то это супервжик, таких 1 на миллион.
У меня однажды даже в детстве была молочница в 12 лет... у подруги то же самое в 13. Сама не заводится, она уже есть в каждом организме, а вот когда кандида в количествах, превышающих норму, то уже начинается молочница. А вот превышать она начинает от ряда факторов, и не только от ПА. У меня еще в 17 лет была как-то жуткая молочница после приема антибиотиков, лечила сильнейшую ангину
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что молочница не зппп, а то потом у мужей дам, которые тут пишут, вылезет молочница, а они их во всех смертных грехах обвинят из-за своей необразованности) только что вышла от гинеколога как раз, мой мазок пришел, она сказала, что у меня идеально все абсолютно, даже нет кандиды, хотя накануне перед мазком был ПА без презерватива, и я специально после ПА даже в душ не ходила, чтобы оставить фон бактериальный как есть, а утром сразу пошла на мазок. Спасибо вам за совет, видимо, действительно какая-то реакция, попробую то, что вы порекомендовали
обязательно нужно восстанавливать полезную флору влагалища, почему вам врач не назначил пробиотики? я когда лечилась мне дополнительно врач говорила пить пробиотик Ливео4, он восстанавливает флору полезную, а без этого молочницу не вылечить. этот грибок так и будет жить с вами.
надо полностью пролечиться двоим, какое-то время попредохраняться и потом уже смотреть. Я принимала ломексин, одну капсулу по курсу ставила. Исключила на какое-то время сладкое, мучное. Парень ломексин крем использовал и эпиген. После лечения молочница не вернулась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечится от молочницы придется длительно в любом случае, это же грибок, у него свои циклы развития, которые за неделю не проходят, увы(( Чем-то иммунитетет поддерживайте, витамины, препататы с микроэлементами, тот же мамоклам с органическим йодом, это и вам и мч надо.