Гость
Статьи
Коронавирус в …

Коронавирус в лёгкой/средней форме. Какие анализы сдать после болезни?

Здравствуйте, кто перенес вирус в лёгкой/ средней форме, ходили ли вы потом к врачу? Что проверить? На что обратить внимание. Спасибо. Всем здоровья #коронавирус

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что вас беспокоит,то и надо проверять.Я никаких анализов не сдавала,выздоровела и хорошо себя чувствовала,народу в поликлинике и так полно,зачем без надобности загружать врачей..Муж перед плановой операцией на глаза,через месяц после болезни,сдавал анализы,крови,мочи,все нормально.Он тоже быстро восстановился,недели 2 был легкий постковид,потом прошло

Гость

если вы девушка, начинайте пить витамины для волос. скоро волосы посыпятся оч сильно

Гость

Я не ходила. Зачем ходить, если все нормально... Если только проблемы у вас. Ну или если любите по врачам шастать, я ненавижу)

Гость
Гость

если вы девушка, начинайте пить витамины для волос. скоро волосы посыпятся оч сильно

Не врите, у меня ничего не посыпалось Это очень индивидуально. У меня только мышечные боли были полгода, потом само прошло, и все, больше никаких проблем.

Гость
Гость

Не врите, у меня ничего не посыпалось Это очень индивидуально. У меня только мышечные боли были полгода, потом само прошло, и все, больше никаких проблем.

я не вру в моем окружении у всех волосам хана пришла. У самой больше половины волос ушло. да , так не у всех, но есть большая , даже огромная вероятность. поэтому лучше перестраховаться и попить витамины какие то, может поможет...хотя мне ничего не помогло и знакомым тоже.

Гость
Гость

Вот я тоже морально была готова что посыпятся волосы,на слушалась,начиталась разных страшных историй..,но нет,все нормально.Не у всех видимо,кто-то склонен к волосопаду,помнится ещё до ковида было много тем,осенью,весной сыпятся волосы,вот у них наверное ещё больше усугубляется от ковида.

Гость

Нет никакого короновируса, кто в это верит тот ***, у нас семья вся больная, всегда болели но этой *** ещё ни разу. Верьте на слова врачам, они же " лучше " знают. Верьте в несуществующие болезни и будет вам счастье.

Гость
Гость

я не вру в моем окружении у всех волосам хана пришла. У самой больше половины волос ушло. да , так не у всех, но есть большая , даже огромная вероятность. поэтому лучше перестраховаться и попить витамины какие то, может поможет...хотя мне ничего не помогло и знакомым тоже.

А какие витамины принимали?Я омегу,витамин д ввела на постоянку,пару раз мультивитамины пропивала.Может это как-то повлияло,ждала,да так и не дождалась волосопада.

Гость
Гость

с первых дней заболевания надо было пить ежедневно месяц:
вит Д (2 000 ед) и можно ещё и после пару месяцев
цинк (25 мг)
вит С до 600-800 мг

а к врачу обязательно сходить и основные анализы и ЭКГ , которые надо и он даст направления, сдать..ну и все жалобы что где и что то не так-высказать
сейчас и у молодых относительно людей всякое бывает-вплоть до инсульта, изза сгущения крови
вообще даже всем после короны можно попить 2 недели аспирин в дозе 75 мг
нельзя плевать на своё здоровье
тем более это новая для нашей имунки болезнь-не угадаешь где тонкое порвётся

Гость
Гость

Нет никакого короновируса, кто в это верит тот ***, у нас семья вся больная, всегда болели но этой *** ещё ни разу. Верьте на слова врачам, они же " лучше " знают. Верьте в несуществующие болезни и будет вам счастье.

Все впереди. По -другому тогда запоете.

Автор
Гость

с первых дней заболевания надо было пить ежедневно месяц:
вит Д (2 000 ед) и можно ещё и после пару месяцев
цинк (25 мг)
вит С до 600-800 мг

а к врачу обязательно сходить и основные анализы и ЭКГ , которые надо и он даст направления, сдать..ну и все жалобы что где и что то не так-высказать
сейчас и у молодых относительно людей всякое бывает-вплоть до инсульта, изза сгущения крови
вообще даже всем после короны можно попить 2 недели аспирин в дозе 75 мг
нельзя плевать на своё здоровье
тем более это новая для нашей имунки болезнь-не угадаешь где тонкое порвётся

Спасибо. Да, хотелось бы хотя бы общий осмотр.

Автор

Спасибо всем. Записалась к врачу, чтоб прослушал, а там спрошу.
Может, на витамины сдать?
Дело ещё в том что в стране где я болела у нас врачи по домам не ходят. ПЦР положительный, на карантин и всё. Даже уже не проверяют ,сидишь ли ты на карантине. Я сидела честно 2 недели.

Гость

сразу смысла нет кровь сдавать, мне врач так объяснил, через месяц прийти сказал. Но посоветовал витамины пить и Пептимунал, комплекс для восстановления иммунитета. Думаю благодаря ему отлично себя чувствую, бкз какого либо постковида

Ольга

Ходила к своему терапевту, сдала анализ крови, гемоглобин смотрели, железо, по симптомам, что беспокоило, а потом уже витамины и железо, у меня гемоглобин и ферритин низкие были Если вы из Москвы можете тоже к ней сходить, она кандидат наук Гадиева Диана Казбековна

Автор
Ольга

Ходила к своему терапевту, сдала анализ крови, гемоглобин смотрели, железо, по симптомам, что беспокоило, а потом уже витамины и железо, у меня гемоглобин и ферритин низкие были Если вы из Москвы можете тоже к ней сходить, она кандидат наук Гадиева Диана Казбековна

Спасибо. Я из Москвы, но сейчас в одной центральной европейской стране. И увы медицина по принципу само пройдет, если вас ничего не беспокоить, то что проверять :(
Думаю, в Москве лучше провести обследование. Спасибо

Автор
Гость

сразу смысла нет кровь сдавать, мне врач так объяснил, через месяц прийти сказал. Но посоветовал витамины пить и Пептимунал, комплекс для восстановления иммунитета. Думаю благодаря ему отлично себя чувствую, бкз какого либо постковида

Интересная информация. Была у врача, сказал, что если нет жалоб особых идите. Послушала лёгкие.
И все. Витамины не помешают. Спасибо

Аннушка

На дефициты витаминов и минералов – цинк, витамин Д, железо, общий анализ.. Печень следует посмотреть – интерфероны и антибиотики на неё большую нагрузку оказывают. Я сама сейчас гепатрин пропиваю по этому делу, на фитомаркет ру брала. А то аж до тошноты и тяжести дело дошло. Оно и понятно – мы и так не супер полезно питаемся, алкоголь присутствует – для профилактики мне кажется регулярно надо пропивать

Автор
Аннушка

На дефициты витаминов и минералов – цинк, витамин Д, железо, общий анализ.. Печень следует посмотреть – интерфероны и антибиотики на неё большую нагрузку оказывают. Я сама сейчас гепатрин пропиваю по этому делу, на фитомаркет ру брала. А то аж до тошноты и тяжести дело дошло. Оно и понятно – мы и так не супер полезно питаемся, алкоголь присутствует – для профилактики мне кажется регулярно надо пропивать

Спасибо. Антибиотики здесь не выписывают. Не пила. На вит. Д врач сказала сдать в марте. А сейчас профилактически пить 3 капли вигантола.

Ирина

Я месяц после ковида по 5 тыс ме Аквадетрима пила. Восстановилась быстро очень. Сейчас профилактически уже пью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Ирина

Я месяц после ковида по 5 тыс ме Аквадетрима пила. Восстановилась быстро очень. Сейчас профилактически уже пью.

Ирина, спасибо. Я вигантол пью. А помимо витамина д?

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем