Через неделю иду ставить брекеты на верхнюю челюсть (это для начала, позже и на нижнюю поставим). Обязательно ли делать перед этим чистку? Ортодонт ничего не сказала на этот счёт, а терапевт при замене пломбочек сказала, что зубы в хорошем состоянии, но можно и почистить. Так на сколько это важно? В интернете по отзывам противоречивые мнения: кто-то чистил, кто-то нет, кто-то говорит, что перед нанесением клея (и чем там приклеивают) все равно будут шлифовать зуб и чистка не требуется. #зубы #чистка
Не обязательно. Я не делала, их всё равно чистят во время установки брекетов
не надо,там перед установкой хорошенько шлифуют
Это делает орт перед установкой
Лучше почистить air flow.
Иначе потом будешь платить за переклейку брекетов.
Да, надо. Я работала с ортодонтом, у нас в клинике записывали пациента в один день сначала к гигиенисту на полную чистку и сразу потом забирали на постановку брекетов.
Затем в течении 1,5-2 лет носки брекетов надо будет делать гигиену раз в 3 месяца.
Ну как бы гигиену полости рта и без брекетов нужно делать. А перед установкой это нужно обязательно и во время лечения раз в 3-4 месяца, в зависимости от того, как будете справляться с чисткой зубов самостоятельно.
Если сомневаетесь, надо у другого ортодонта проконсультироваться. Очень советую в Москве, к примеру, клинику "Элайнер.рф" (м. Технопарк, ТЦ Мегаполис). У них все врачи высококвалифицированные, опытные, с ортодонтией на ты) Я там элайнеры Стар Смайл ставила, теперь зубы ровняю ими без проблем лишних.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, надо. Я работала с ортодонтом, у нас в клинике записывали пациента в один день сначала к гигиенисту на полную чистку и сразу потом забирали на постановку брекетов.
Затем в течении 1,5-2 лет носки брекетов надо будет делать гигиену раз в 3 месяца.
Если делать раз в три месяца,то от зубов потом ничего не останется в результате