Гость
Статьи
Чистка зубов перед …

Чистка зубов перед установкой брекетов

Через неделю иду ставить брекеты на верхнюю челюсть (это для начала, позже и на нижнюю поставим). Обязательно ли делать перед этим чистку? Ортодонт ничего не сказала на этот счёт, а терапевт при замене пломбочек сказала, что зубы в хорошем состоянии, но можно и почистить. Так на сколько это важно? В интернете по отзывам противоречивые мнения: кто-то чистил, кто-то нет, кто-то говорит, что перед нанесением клея (и чем там приклеивают) все равно будут шлифовать зуб и чистка не требуется. #зубы #чистка

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Если брекеты лингвальные, чистка обязательна.
Если брекеты классические и терапевт с ортодонтом не настаивают на ее проведении, значит не нужно.

Не обязательно. Я не делала, их всё равно чистят во время установки брекетов

Гость

не надо,там перед установкой хорошенько шлифуют

Гость

Это делает орт перед установкой

Гость

Лучше почистить air flow.
Иначе потом будешь платить за переклейку брекетов.

Викторинка

Да, надо. Я работала с ортодонтом, у нас в клинике записывали пациента в один день сначала к гигиенисту на полную чистку и сразу потом забирали на постановку брекетов.
Затем в течении 1,5-2 лет носки брекетов надо будет делать гигиену раз в 3 месяца.

Ну как бы гигиену полости рта и без брекетов нужно делать. А перед установкой это нужно обязательно и во время лечения раз в 3-4 месяца, в зависимости от того, как будете справляться с чисткой зубов самостоятельно.

Гость

Если сомневаетесь, надо у другого ортодонта проконсультироваться. Очень советую в Москве, к примеру, клинику "Элайнер.рф" (м. Технопарк, ТЦ Мегаполис). У них все врачи высококвалифицированные, опытные, с ортодонтией на ты) Я там элайнеры Стар Смайл ставила, теперь зубы ровняю ими без проблем лишних.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Викторинка

Да, надо. Я работала с ортодонтом, у нас в клинике записывали пациента в один день сначала к гигиенисту на полную чистку и сразу потом забирали на постановку брекетов.
Затем в течении 1,5-2 лет носки брекетов надо будет делать гигиену раз в 3 месяца.

Если делать раз в три месяца,то от зубов потом ничего не останется в результате

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы