Дорого всем времени суток. Кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста. В общем как-то раз заболело очень горло с одной стороны и заложило нос не придала значение, думаю обычная простуда, прошло 10 дней легче не становилось плюс ещё стали появляться пятна на теле их становилось всё больше и больше. Пошла к врачу сказали лишай на фоне вируса ( плюс ещё обнаружился гайморит, вылечила) прописали лечение оно не помогало бегала несколько раз снова к врачу прописывали ещё что-то и ничего не помогло в итоге когда меня обсыпало всю врач сказал ложиться в больницу и что это теперь парапсориаз. Я стала лечиться на дневном стационаре лечение сразу стало помогать на до дали таблетки преднизолон, локсон, аспаркам. Когда лечение закончилось буквально через 3 дня после окончания пошли новые пятна но уже другие пошла снова к врачу говорит аллергическая реакция на что непонятно. Прописали ципролет глюканат кальция и мазь гидрокортизон и сказали сделать гастроскопию и узи брюшной полости. Может кто сталкивался с таким? Мне кажется что это может быть последствия от лечения преднизолоном, начиталась про него ужасов. Помогите пожалуйста.
Гидрокортизон это тоже гормоны. Не нужно гормональные мази на себя мазать.
В последние пару лет (особенно 6 месяцев назад) не было ничего травмирующего? Стрессы длительные, переживания. Всякое такое.
Гидрокортизон это тоже гормоны. Не нужно гормональные мази на себя мазать.
В последние пару лет (особенно 6 месяцев назад) не было ничего травмирующего? Стрессы длительные, переживания. Всякое такое.
Да нет вроде, стрессов не было. Может какие то мелкие переживания. Вообще особо не нервничаю.
Дело было очень давно, тоже вначале поставили неверный диагноз лишай, хотя анализ ничего не выявил, долго думали, гадали о чем же речь, в итоге молодая особа неуверенно сошлась на лишае стригущем)) прописали лечение, мне разумеется не помогло, а только хуже стало, в платной клинике мужчина врач сразу определил псориаз, прописал лечение, помогло хорошо, но потом снова вернулось через какое-то время после стресса
Мне прописывал мазь элоком Ц, таблетки Лактофильтрум и противоаллергические таблетки вроде Кларитин, уколы кальция глюконат, последним я не воспользовалась, от псориаза к сожалению полностью не вылечиться, можно только достигнуть ремисии и поддерживать здоровым образом жизни ( достаточное кол-во воды, чистое питание, одежда из натуральных тканей, физ.нагрузки хоть сколько и ТД)
Возможно, у вас гастрит, на его фоне часто развиваются язва - желудка или двенадцатиперстной. В таком случае , появляются пятна, даже после загара под солнцем или в солярии. Любое вирусное заболевание вызывает сразу пятна на теле. Надо провериться. Измените диету. Добавьте листы 1-2 сырой белокочанной капусты перед обедом. Это укрепит кишечник - рекомендация врачей.
Возможно, у вас гастрит, на его фоне часто развиваются язва - желудка или двенадцатиперстной. В таком случае , появляются пятна, даже после загара под солнцем или в солярии. Любое вирусное заболевание вызывает сразу пятна на теле. Надо провериться. Измените диету. Добавьте листы 1-2 сырой белокочанной капусты перед обедом. Это укрепит кишечник - рекомендация врачей.
Желудок проверяла 5 месяцев назад всё нормально, и он меня никак не беспокоит.
Дело было очень давно, тоже вначале поставили неверный диагноз лишай, хотя анализ ничего не выявил, долго думали, гадали о чем же речь, в итоге молодая особа неуверенно сошлась на лишае стригущем)) прописали лечение, мне разумеется не помогло, а только хуже стало, в платной клинике мужчина врач сразу определил псориаз, прописал лечение, помогло хорошо, но потом снова вернулось через какое-то время после стресса
Мне прописывал мазь элоком Ц, таблетки Лактофильтрум и противоаллергические таблетки вроде Кларитин, уколы кальция глюконат, последним я не воспользовалась, от псориаза к сожалению полностью не вылечиться, можно только достигнуть ремисии и поддерживать здоровым образом жизни ( достаточное кол-во воды, чистое питание, одежда из натуральных тканей, физ.нагрузки хоть сколько и ТД)
Парапсориаз и псориаз это немножко разные болячки хоть и похожи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Клинику Ретиноиды, у меня тоже были проблемы с кожей- почти хронические. здесь очень опытный персон и приветливые администраторы) совсем не стеснялась своего заболевания, чувствовала себя комфортно