Гость
Статьи
Как плохая еда в …

Как плохая еда в детстве, сказалась на вашем здоровье?

Раньше все питались плохо и не вкусно. Как сказалось на здоровье?

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Жертва ЕГЭ , когда это садик был в СССР бесплатно?))

жыровка в садик в СССР стоила 15 рэ, 1984 г, МО
з/п медсестры в районной больнице - 170 рэ

Гость
Гость

К Горбачеву и Ельцуину, а ещё предателю Грачеву! И к этим, кто на баррикадах вопил.

но разваливать СССР начал Хрущев, все остальные лишь последователи рук его

Гость
Гость

Своим "слугам народа" в ГД предъявляйте и пропагандонам на ТВ проплаченным, почему их дети и внуки там учатся и сами они накупили недвиги по заграницам!

нет, мы вам провокаторам поганым предъявим не суйте нам своих поганых навальных и ***, идите на свой грязный запад пешочком

Гость
Гость

сапоги Югославские кожаные - 65-80 р.
Телевизор "Рубин" цвэтной - 600-700 р.
Пальто Югославское по моде, шерстяное - 70-90 рэ
пальто совэтское у е бищное - 40 р.

Гость
Гость

в конце 80-х подняли до 200 р., но и цэны начали расти

Гость
Гость

в конце 80-х подняли до 200 р., но и цэны начали расти

200 рэ в СССР как сейчас 35-40 т.р по паритету покупательной способности

Гость
Гость

в поздние 80-е еда была только на рынках - по завышэнным в 3-5 раз цэнам
в гос. магазинах был только гнилой лук и морковка, ьерезовый сок и салат из морской капусты
иногда удавалось урвать синей курицы либо сосиджи
с тех пор ненавижу капусту в любом виде и сосиджи

На своем западе пожуй покрышки по 7 евро за 100 гр

Гость
Гость

за 7 евро на Благословенном Западе можно половину ноги огромной Западной Чистой Экологичной Коровы купить
так говорят нам оттуда, те кто там

Гость
Гость

и вообще то я не Западе а в самом сердце землицы Русской

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не б зди, жэртва ЕГЭ
ты хоть знаешь, что есть такой Очередь к Сапожнику?
ты хоть вообще знаешь что обувь можно чинить и не 1 раз? а не выкидывать и заказывать китайскую новую?
а вот я ходил в обувную мастерскую в СССР и сдавал по 5 раз обувь всей семьи в починку, и там была ОЧЕРЕДБ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как бы адресуем Тем Кто там
тут таких много
я про то что там не знаю ничего

Гость
Гость

не б зди, жэртва ЕГЭ
ты хоть знаешь, что есть такой Очередь к Сапожнику?
ты хоть вообще знаешь что обувь можно чинить и не 1 раз? а не выкидывать и заказывать китайскую новую?
а вот я ходил в обувную мастерскую в СССР и сдавал по 5 раз обувь всей семьи в починку, и там была ОЧЕРЕДБ!

потому что нормальной обуви просто НЕ БЫЛО
советскую дрянь носить было невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть нас научат и объяснять умные люди

Гость
Гость

потому что нормальной обуви просто НЕ БЫЛО
советскую дрянь носить было невозможно

У вас похоже никогда ничего не было, ни детства, ни ума, ни обуви

Гость
Гость

200 рэ в СССР как сейчас 35-40 т.р по паритету покупательной способности

как в европе 2000 евро один в один

Гость

Выросла в ссср . Семья прекрасно знала, чем чревато плохое питание. Прошли голодомор, войну, послевоенную разруху.
Одна зарплата полностью уходила на питание. На советскую продукцию, на ее наличие и качество не рассчитывали вообще.
Практически все , помимо хлеба и мелочей, подкупалось на рынке и с рук. Привозное, ворованное. Только так можно было нормально питаться. Но стоило это дорого.

Гость
Гость

Если у вас можно было купить югославские сапоги и пальто по гос цене, вам сильно повезло. Большая часть страны покупала с рук , переплачивая в два раза.

Гость
Гость

Я лучше то советское пальто шерстяное носить буду, верните меня на Родину про Брежневе !

Дед-столет
Гость

Я лучше то советское пальто шерстяное носить буду, верните меня на Родину про Брежневе !

И меня возьмите!
У меня при Бpeжневе стоял как штык

Гость

Мы мясо ели только по праздникам, у меня был низкий гемоглобин, и я часто болела. Ещё плохие (кривые) зубы, т.к. не было тогда современных брекет-систем, и очень плохие волосы у меня. Потом, после 20ти лет, когда стала жить отдельно и что-то сама зарабатывать, гемоглобин через мясо поднялся до 140-160, простудами стала болеть один раз в два-три года.

Гость
Гость

Жертва ЕГЭ , когда это садик был в СССР бесплатно?))

И дома-ребёнка, и ясли, лесть, и школа, и училище, и техникум, и институт - всё бесплатно. В училищах и ПТУ -ещё и кормили, и предоставляли общежитие бесплатно.

Гость

и садики

Гость
Гость

И дома-ребёнка, и ясли, лесть, и школа, и училище, и техникум, и институт - всё бесплатно. В училищах и ПТУ -ещё и кормили, и предоставляли общежитие бесплатно.

У нас ясли были 12 р, а садик 10.

Гость
Гость

У нас ясли были 12 р, а садик 10.

Возможно, но были льготы для одиночек, для тех, при ком ясли и сад - при заводе, фабрики, организации.

Гость
Гость

Автор Вам не повезло понимаю, вы попали в другое детство, европейское или после советское. У нас с питанием все было нормально, готовили очень вкусно из натурального.

Готовили то из натурального. Но ничего такого особо вкусного я не припомню.
Фрукты всегда были только по сезону, зимой максимум мандарины к новому году, иногда бананы. Овощи также по сезону, никаких тебе свежих помидоров и огурцов по среди зимы.
Еда кончено была, и в принципе съедобная и даже полезная.
Но сейчас разнообразия в разы больше

Гость
Гость

Угу, и черную икру всем садом наворачивали)))))

У меня плохая еда была только в детском саду! Тем более я всегда дома ела то, что хочу. Родители меня не заставляли есть мясо, если меня от одного вида и запаха тошнит. А в садике...никогда не забуду эти жирные супы со свининой...каши с комочками...на здоровье никак не сказалось. Наоборот ем только качественные продукты.

Гость
Гость

разумеется, картошка гнилая в магазинах гнила совершенно натурально

А картошку в магазинах не стоило покупать. Если не *** то зелёная. И мелкая. Короче, за картошкой надо было идти на рынок.

Гость
Гость

Мы мясо ели только по праздникам, у меня был низкий гемоглобин, и я часто болела. Ещё плохие (кривые) зубы, т.к. не было тогда современных брекет-систем, и очень плохие волосы у меня. Потом, после 20ти лет, когда стала жить отдельно и что-то сама зарабатывать, гемоглобин через мясо поднялся до 140-160, простудами стала болеть один раз в два-три года.

Кто ж виноват, что родители пластины на зубы не надели? В нашем глубоко советском детстве все, кому надо было, пластины носили. Они роаняют зубы легче, чем брикеты от которых зубы портятся.

Тётка

Начнём с того, что много еды - вредно. Поэтому, те, кто питался скудно будут здоровее любителей вкусненьких ресторанов.

Облако в юбке
Гость

Нет культуры питания и ужасные вкусовые пристрастия. Любовь к быстрым углеводам и лишнмй вес. Я без картошки и хлеба жить не могу - вот без мяса могу, а без них нет, потому что всё детство и юность это была основная еда.

Интересно, а у меня наоборот. Картошку и хлеб несколько лет после того, как уехала от родителей, есть не могла. Так в печенках сидели )). Зато за свежий салат до сих пор душу продам - овощи не были доступны, кроме как в пару-тройку месяцев в году.

Гость
Гость

чудесная была еда, картошечка с мясом, салатики в шубе!!! как вспомнишь ради чего, ради какого хр все продали

Ради того, чтобы в очередях часами на морозе не стоять, не бегать по всему городу в поисках элементарных продуктов. Сейчас вам кто не дает готовить картошку с мясом и селедку с майонезом? Все есть в продаже.

Гость

насчёт зубов, это не связано с едой, а связано с водой и наследственностью

Гость
Гость

чудесная была еда, картошечка с мясом, салатики в шубе!!! как вспомнишь ради чего, ради какого хр все продали

картошечка с мясом, и салатики в шубе, для вас теперь не доступны что ли?

Гость

в советское время детское питание было приоритетным, потому его разрабатывали очень чётко, отсюда строгие ГОСТы, а сегодня вся продукция с добавками, самая плохая - улучшитель вкуса, он любой продукт делает желанным, хочется ещё и ещё его съесть, а не потому что он действительно вкусный, сытости тоже не чувствуется

Гость
Гость

Угу, и черную икру всем садом наворачивали)))))

считалось, что в ней много микроэлементов и она помогает улучшить кровь и как обещеурепляющее, сегодня доказано её влияние на омоложение организма именно чёрная икра

Гость

Мдя, икра стала золотой, как только её запросили иностранцы, а когда-то ею баловались простолюдины, баночка красной и чёрной обязательно на праздники. Брежневское время всех подкосило, ни колбасы, ни мяса, ни масла с икоркой, только у торгашей и спекулянтов из подполы за бешенные бабки. Развитой социализм. Даже слишком развитой.

Гость

Не о чем спорить, питались так себе.людей с детства голодающих сразу видно по манере все с хлебом заедать, потому с годами жиреют как тюлени, конечно одни углеводы и жиры. Тетка родилась после войны всю жизнь по буханке хлеба в день точит. Без хлеба не еда.
Спросила маму, что им в детстве бабушка готовила, супы, кисели, манку, картошку во всех видах. Все чтобы желудок набить дёшево и много. Дети сейчас на такое смотреть не станут.

Гость
Гость

за 7 евро на Благословенном Западе можно половину ноги огромной Западной Чистой Экологичной Коровы купить
так говорят нам оттуда, те кто там

Коровы нет, но индюка, очень большого, можно.

Гость
Гость

в советское время детское питание было приоритетным, потому его разрабатывали очень чётко, отсюда строгие ГОСТы, а сегодня вся продукция с добавками, самая плохая - улучшитель вкуса, он любой продукт делает желанным, хочется ещё и ещё его съесть, а не потому что он действительно вкусный, сытости тоже не чувствуется

Строгие госты говорите?
Посмотрите состав старых детских смесей.
Голимый сахар, который даже ситом просеивали перед тем как ребёнку дать

Гость
Гость

считалось, что в ней много микроэлементов и она помогает улучшить кровь и как обещеурепляющее, сегодня доказано её влияние на омоложение организма именно чёрная икра

Я не знаю что там у вас был за сад с чёрной икрой.
В моем икрой даже красной и не пахло

Гость
Гость

Строгие госты говорите?
Посмотрите состав старых детских смесей.
Голимый сахар, который даже ситом просеивали перед тем как ребёнку дать

А меню детского сада официальное. С указанием количества сахара в день. Огромное превышение дневной нормы каждый день .

ГОСТы колбасы лучше не смотреть, с допусками.

Гость

Здесь люди разных возрастов из разных социальных слоев. Я росла в 90-е, зарплату не платили родителям, жили в частном дома, так родители завели индюков, огород посадили и мы питались очень натурально, в магазине разве что хлеб покупали, крупы, иногда овощи. Было очень много фруктов, абрикосы вёдрами, ягоды тазами, арбузы, всё натуральное.

Гость

Не хватало молока и молочных продуктов. Пила полстакана. Из-за этого не выросла, а должна была быть рослой.

Гость
Гость

Здесь люди разных возрастов из разных социальных слоев. Я росла в 90-е, зарплату не платили родителям, жили в частном дома, так родители завели индюков, огород посадили и мы питались очень натурально, в магазине разве что хлеб покупали, крупы, иногда овощи. Было очень много фруктов, абрикосы вёдрами, ягоды тазами, арбузы, всё натуральное.

Я вообще 90-е помню как рай. Жили в городе. В продаже появилось всё! Это был рай.

Ножом по стеклу

Первые месячные пошли в 16!, был пониженный гемоглобин, слабость и головокружение-пока не начала сама зарабатывать, кариес всех зубов т.к. ели углеводы одни, постоянные проблемы с жкт пока дома жила. Дочь моя - копия я - при той же стройной фигуре месячные в 11!, нет особых проблем с пищеварением и зубы белые, практически без кариеса - вот что значит нормальное питание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну вам видимо не повезло. Мое детство прошло в 80-2000г. Питались натуральной едой. Без химии. Чёрную икру ели ложками ( живем в нижнем Поволжье), рыбы какой только не было. И осетра и белугу ели. Шоколад натуральный. Я больше переживаю за качество продуктов в настоящем времени.

Гость
Гость

Как вспомню школьные котлеты из СССР слюнки текут, обожаю👍

Нам в 89 году в школьной столовой давали бутеры с языком! А сейчас с туалетной бумагой (якобы колбаса)

Гость
Гость

Все кто в дефицит рос и в нищете, вопрос вам

В дефиците и нищете не росла, но детство пришлось на 90-ые. Дома ела нормальную еду, но на рынок тогда хлынуло куча мусорной: всякие вредные, химозные сладости, разводные напитки и пр.- этого съела и выпила тонну. Никак не сказалось, ЖКТ здоров (ттт). Считаю, что все проблемы с пищеварением-наследственная история, с питанием не связана. Моя одноклассница с гастродуоденитом была уже в 9 классе. В Италии и Нидерландах не едят супы (иногда), например- никто повально не страдает заболеваниями ЖКТ

Гость
Гость

вы её сами лабораторно исследовали? Кто это вам будет тратиться на "химию"? Это не дешёво. Дешевле натуральными средствами удобрять

В смысле "не дешево"? Это ппц, как дешево, для этого ее и придумали. . Посмотрите, сколько стоит тонна ГМО сои (а она вся на рынке ГМО), например. Эко и био-фермерство-вот, это недешево