Гость
Статьи
Метеозависимые люди

Метеозависимые люди

Слушайте, никогда не понимала этого, но теперь, кажется, сама столкнулась с этим. На изменения погоды стала сильно болеть голова. Сильный ветер, резкая смена погодных условий, а я хожу, как в тумане, и голова раскалывается.
У кого тоже на состояние влияет погода? Как справляетесь? Что можно предпринять, чтобы уменьшить эту метеочувствительность? #эксперты_отвечают

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, я такая же. Это возраст. Раньше не беспокоило ничего, а теперь началось. Помогает покой и массаж шеи и головы

Гомункул

Вас захватили инопланетяне!

Гость

Ну не мешало бы обследоваться, возможно, есть причины тому, что идет реакция на погоду

Гость

у меня сдавливает голову за ушами, слипаются глаза, резко хочется прилечь...- значит, скоро дождь или прочее изменение погоды.
пью кофе.

Гость

Я реагирую на резкую перемену погоду от пасмурной к солнечной.
Мое лечение - лечь спать. Просыпаюсь без головной боли.

Гостя

О да к этому ещё добавился шрам после операции вот он реагирует капец как

Барби

Я считаю это нормально, животные тоже на смену погоды реагируют, на дождь хотят спать.
Но все же это ослабление здоровья и организма. Наверняка спортом не занимаетесь, не закаливаетесь, ведете малоподвижный образ жизни.
Рекомендуют регулярную физ.активность, контрастный душ, хотя б обтирания, массаж, витамины какие-нибудь(лучше у врача спросить какие)

Лживый Американец
Барби

Я считаю это нормально, животные тоже на смену погоды реагируют, на дождь хотят спать.
Но все же это ослабление здоровья и организма. Наверняка спортом не занимаетесь, не закаливаетесь, ведете малоподвижный образ жизни.
Рекомендуют регулярную физ.активность, контрастный душ, хотя б обтирания, массаж, витамины какие-нибудь(лучше у врача спросить какие)

Витамины в большинстве своём - кусок говнеца, представляющий из себя "пустую таблетку"

Начните с легково варианта средств от мигрени на основе эргатомина - Номигрен, Кафергот. Это будет вашим спасением.

Барби
Лживый Американец

Витамины в большинстве своём - кусок говнеца, представляющий из себя "пустую таблетку"

Я не считаю витамины пустыми таблами. Столько раз восстанавливала здоровье с помощью таблетированных витаминов

Потребитель
Барби

Я не считаю витамины пустыми таблами. Столько раз восстанавливала здоровье с помощью таблетированных витаминов

Какими таблетками вы пользовались? Желательно названия.

Гость)

Тут даже дело не возрасте. Мне 23 и я очень зависима от погоды! То Меркурии, то Магнитные бури.. просто летаю

В момент боли сделайте МРТ головы шеи и плеч. Возможно что-то где то защемляет нерв, а при смене погоды скачет давление и влияет на сосуды что вызывает боль. Меня спасает экседрин Цитрамон аскофен Найс. Но я мучаюсь с мигренью на пол черепа шеи и плеча. У меня был перелом плеча и не правильно срослось из-за этого защимляет и наступает мигрень на 2 дня

Гость

Ой фу!!! Самая. Противная 🤢 погода , это осень, ненавижу дожди , слякоть , серость !!! Прям аж нервы начинаются !!! Ну его сука на ***!!! Работоспособность на Нуле из-за этой хуевой погоды

Барби
Гость

Ой фу!!! Самая. Противная 🤢 погода , это осень, ненавижу дожди , слякоть , серость !!! Прям аж нервы начинаются !!! Ну его сука на ***!!! Работоспособность на Нуле из-за этой хуевой погоды

Весной тоже самое. В апреле начинаются ветра, погода ходит кругами

Woops
Гость

у меня сдавливает голову за ушами, слипаются глаза, резко хочется прилечь...- значит, скоро дождь или прочее изменение погоды.
пью кофе.

Цитрамон хорошо работает. Советские дешевые таблеточки.

Woops

Цитрамон хорошо работает. Советские дешевые таблеточки.

Если это мигрень, то не помогают.

Гость

Как раз тоже хотела аналогичную тему создать. Никогда не сталкивалась, а в 45 в этом году стала страшно метеочувствительной и энергии нет вообще. Я даже с работы уволилась , пока дома.
Ну ладно, скажете возрастное, но у меня и ребенок младший тоже метеочувствительна. Жалуется на головную боль при изменениях погоды и разбитость.
Происходят явно какие то изменения в атмосфере вокруг планеты. И у нас раньше никогда таких скачков давления и температур не было, ровный фон , а в последние пару лет что то странное стало твориться. Скачки. Вообще не знаю , как люди на северах живут тогда. Там сегодня может быть 0 градусов , а завтра минус 20.

Гость
Гость

Аналогично! Вообще не знаю уже, как жить эту жизнь с этими погодными явлениями. Как будто природа мстит людям.

Гость

Тоже голова покруживается сегодня

Гость

У меня по осени самый треш начинается,слякоть и серость вводят в какой то стресс. Голова кружится,чувство какой то тревоги, лежу как овощ.

Алина

Вечно мучаюсь этой проблемой, голова начинала болеть, вплоть до мигрени, стабильно за день-два до изменения погоды. Очень помогли массажи и барокамеры. как только чувствую, что заболит голова - бегом бегу в барокамеру, а выхожу из нее как новый человек)

Ольга
Гость

Как раз тоже хотела аналогичную тему создать. Никогда не сталкивалась, а в 45 в этом году стала страшно метеочувствительной и энергии нет вообще. Я даже с работы уволилась , пока дома.
Ну ладно, скажете возрастное, но у меня и ребенок младший тоже метеочувствительна. Жалуется на головную боль при изменениях погоды и разбитость.
Происходят явно какие то изменения в атмосфере вокруг планеты. И у нас раньше никогда таких скачков давления и температур не было, ровный фон , а в последние пару лет что то странное стало твориться. Скачки. Вообще не знаю , как люди на северах живут тогда. Там сегодня может быть 0 градусов , а завтра минус 20.

Согласна ,я всегда была метеозависима,но как-то в этом году это остро чувствую. А после Ковида просто ад ( уже и в больнице лежала ,ничего не помогает

Чтобы уменьшить метеочувствительность можно использовать контрастный душ, занятия спортом на свежем воздухе, но также нужно обратиться к неврологу. Я непосредственно от головной боли поможет диалрапид. Действует быстро через 5 минут, а эффект сохраняется на целый день

Кнопецика

У меня тоже как то резко стала болеть голова при смене погоды, давление скакало, я теперь пью гинкоум, чтоб уменьшить такую реакцию на погоду, и по цене он выгоднее аналогов выходил, поэтому решила на нем остановится

Гость
Natali

У меня по осени самый треш начинается,слякоть и серость вводят в какой то стресс. Голова кружится,чувство какой то тревоги, лежу как овощ.

Со мной происходит то же самое. Сегодня 4 июня 2023 год. В Питере облака летают, идет дождь. И ветер сильный. Вообще не могу в такую погоду. Ничего не хочется. А когда лежишь в кровати, вроде бы еще ничего. Как только думаешь то, что нужно куда-то идти, сразу начинается какая-то нервозность. Еще какой-то страх прибавляется. Как будто ты сейчас выйдешь из дома, и все. Грохнешься где-нибудь на улице

Гость
Гость

Со мной происходит то же самое. Сегодня 4 июня 2023 год. В Питере облака летают, идет дождь. И ветер сильный. Вообще не могу в такую погоду. Ничего не хочется. А когда лежишь в кровати, вроде бы еще ничего. Как только думаешь то, что нужно куда-то идти, сразу начинается какая-то нервозность. Еще какой-то страх прибавляется. Как будто ты сейчас выйдешь из дома, и все. Грохнешься где-нибудь на улице

Здравствуйте! Такая же ерунда, подскажите пожалуйста, вы обращались к врачу?

Гость

умеренная безоблачная

Гость
Гость

Вот и я замучилась у нас в Восточном Казахстане это просто кошмар,вчера мороз -35 был,сегодня утром упало до -10 и такие скачки ежедневно,бывает и среди дня меняется.Голова кружится страшно и болит,вчера сумамигрен выпила,прошло, сегодня утром по новой.Если погода стоит дня три одинаково то сразу все проходит,но это бывает так редко.Просто наши сосуды не успевают перестраиваться.

Гость
Гость

Здравствуйте! Такая же ерунда, подскажите пожалуйста, вы обращались к врачу?

Это уже ВСД и невроз,у меня много лет страх из-за этого.

Лето
Гость

Да вот так и живу, мучаюсь. На день погода может 5 раз поменяться. Нормальное атмосферное давление 760 мм бывает раз в 100 лет, в основном низкое. А уезжать куда-то на старости лет - тоже перспективка так себе...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лето

Да вот так и живу, мучаюсь. На день погода может 5 раз поменяться. Нормальное атмосферное давление 760 мм бывает раз в 100 лет, в основном низкое. А уезжать куда-то на старости лет - тоже перспективка так себе...

Это мой пост был, на который Вы ответили. А где именно на севере живете, какой город?

Форум: Здоровье
Всего: 213 873 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 89 439 тем