Запустила сильно нижнюю шестерку, послезавтра иду на удаление к стоматологу. От зуба осталась одна стенка, корни и огромная дыра.
Несколько вопросов:
1. Как удаляют? Режут десну или высверливают, выбивают?
2. Сколько длится удаление?
Боюсь ужасно, в детстве удаляли шестерку с другой стороны, от боли мучилась ещё 2 недели, после отхождения наркоза рыдала и лезла на стену от боли, потому воспоминания ужасные.
Иду к лучшему хирургу в поликлинике
Приму советы, как это пережить ) #стоматология #зубы
Как удаляют - решает врач на месте, а тут запой по фотографии Вам никто не вылечит. Мне в аналогичной ситуации "лучшая стоматолог терапевт в клинике" вообще сумела сохранить зуб, поставив штифт. Уже лет пять точно прошло - полёт нормальный.
Как удаляют - решает врач на месте, а тут запой по фотографии Вам никто не вылечит. Мне в аналогичной ситуации "лучшая стоматолог терапевт в клинике" вообще сумела сохранить зуб, поставив штифт. Уже лет пять точно прошло - полёт нормальный.
Сохранять там вообще нечего, только удаление и импланты (
Как это пережить - послушайте, это всего лишь зуб. Не почку же вам удаляют. Бывает, что надрезают десну, приходится пилить зуб и вынимать его по частям, никто вам заранее не скажет, тут как повезет. Зависит от того, что там с корнями, насколько они искривлены, есть ли кисты и тд. И потом, сейчас такое хорошее обезболивание, что единственное, что реально может напугать в визите к стоматологу - это счёт.
Не ждите, пока анестезиях отпустит, пейте таблетки обезболивающие. По мере «отхода» обезбола. В первый день это обычно каждые 3-5 часов, у меня так было с восьмёрками, которые вырезали из Десны. Вам скорее всего просто вырвут, зуб же уже на поверхности
Не жалейте денег на наркоз хороший)а в остальном это стандартная процедура,все нормально будет!
Шестерки легче удалить,чем например зуб мудрости. Вот где жесть ! Но и это переживают. Все будет хорошо,не накручивайте себя. Может и болеть ничего не будет,если у врача легкая рука.
Не жалейте денег на наркоз хороший)а в остальном это стандартная процедура,все нормально будет!
Да ну какой наркоз на остаток вылезшего зуба! Максимум с двух сторон обколоть местно.
Поверьте, я удалила 4 зуба мудрости, два из них - полностью находились в десне. Очень долго удаляли (по 1,5 часа каждый), неделю заживали, неприятно и дискомфортно…но тем не менее не смертельно.
А тут - стенка зуба всего лишь
Да ну какой наркоз на остаток вылезшего зуба! Максимум с двух сторон обколоть местно.
Поверьте, я удалила 4 зуба мудрости, два из них - полностью находились в десне. Очень долго удаляли (по 1,5 часа каждый), неделю заживали, неприятно и дискомфортно…но тем не менее не смертельно.
А тут - стенка зуба всего лишь
У многих чувствительность высокая,даже небольшое вмешательство тяжело вынести!у нас выбор,наркоз подороже лучше глушит ощущение.тоже совсем немного надо было сделать,но зато спокойно сидела)я паникёр,в этой ситуации перестраховалась.Местный ,но сильный.
Автор, на вопрос как удаляют не ответить. Есть разные методы. Но сперва надо надо сделать снимок и рассмотреть корни. Может их стоит оставить для протезирования (штифт+коронка). Если нет, то вероятнее всего зуб надо разделить, фрезой или лазером, на части. Связка вокруг зуба разрушается спец. инструментом. После каждый корень удаляется без особого усилия. Сложности бывают, если корень сильно искривлен, или окажется хрупким. При подозрениях на повреждение делают контрольный снимок, чтобы убедиться, что не осталось осколков.
Запаситесь сразу кеторолом, мучаться потом незачем.
У многих чувствительность высокая,даже небольшое вмешательство тяжело вынести!у нас выбор,наркоз подороже лучше глушит ощущение.тоже совсем немного надо было сделать,но зато спокойно сидела)я паникёр,в этой ситуации перестраховалась.Местный ,но сильный.
Так с паникой надо бороться. И паникёры и не паникёры одинаково переносят лидокаин - он заморозит десну!)
Чувствительность может и высокая, но 2 секунды потерпеть иглу - это дисциплина)
Автор, на вопрос как удаляют не ответить. Есть разные методы. Но сперва надо надо сделать снимок и рассмотреть корни. Может их стоит оставить для протезирования (штифт+коронка). Если нет, то вероятнее всего зуб надо разделить, фрезой или лазером, на части. Связка вокруг зуба разрушается спец. инструментом. После каждый корень удаляется без особого усилия. Сложности бывают, если корень сильно искривлен, или окажется хрупким. При подозрениях на повреждение делают контрольный снимок, чтобы убедиться, что не осталось осколков.
Запаситесь сразу кеторолом, мучаться потом незачем.
Вот про запас обездоливающего дельный совет. Как только начинает отпускать, сразу таблеточку. И так пару тройку дней
Стоматология сейчас совсем не такая, как была в нашем детстве – это первое. И второй момент, вы всегда можете выбрать частную клинику вместо государственной. Это больше внимания, лучше отношение, они клиентоориентированы в отличие от городских, где конвейер. Мне удаляли сложные зубы мудрости под седацией. Ни боли, ни отеков. Полтора часа, и как ничего и не было Удалили, все хорошо. Выбирайте грамотного стоматолога.
Мне удаляли вчера под общим наркозом. Наложили швы, боли после удаления сильной не было. На счёт современной медицины, мне в лучшей клинике сделали 4 инъекции и не смогли обезболить. Все индивидуально. Операция заняла полтора часа.
Привет Автор , как все прошло ?
Да ничего не больно, и у меня ничего не болело после удаления вообще, даже лунка. Может быть вам тогда инфекцию занесли? Прополощите рот хлоргексидином в больнице перед удалением.
Я вообще не понимаю страха боли у стоматолога, честно говоря - готова даже и без укола вырвать, если бы пришлось. Страшнее - это всякие наркозы, интубация трахеи и т. п.
Стоматология сейчас совсем не такая, как была в нашем детстве – это первое. И второй момент, вы всегда можете выбрать частную клинику вместо государственной. Это больше внимания, лучше отношение, они клиентоориентированы в отличие от городских, где конвейер. Мне удаляли сложные зубы мудрости под седацией. Ни боли, ни отеков. Полтора часа, и как ничего и не было Удалили, все хорошо. Выбирайте грамотного стоматолога.
Да, да. Мне именно в частной сломали корень зуба при лечении. А, как известно, после этого - только удаление. А удаляла я в государственной, за 2 минуты, потом ничего не болело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи!
По возможности попросите сходить с Вами подругу или того, кто Вам ближе и поддержит морально. Подождёт в приёмной, пока удалят зуб, и довезет потом до дома, потому может появиться слабость после стресса от удаления плюс местная анестезия будет действовать ещё. После удаления около получаса надо будет побыть в тепле, а потом уже ехать домой. Даже если не далеко живёте, по холоду идти нельзя. И ещё рекомендую взять с собой любимую или просто любую небольшую мягкую плюшевую игрушку, чтобы держать в руке уже в кресле у стоматолога. Так будет спокойнее чисто психологически на подсознательном уровне. Всё пройдёт хорошо. Сразу только уточните рекомендации после удаления. Там нужно будет принять ряд мер для скорейшего заживления лунки десны. Всего хорошего!