Короче скажу так, аллергии никогда ни на что не было. И шампанское я это пила ( предположительно из-за него пошла такая реакция). Встретила 25 лет с отёком..., опухли губы, высыпало всё тело и самое стрёмное было как ком в горле. Склоняюсь, что виной всему что-то из состава шампанского, обидно, что алкоголем не увлекаюсь и редко пью и вот так от сама себе спортила др.
Подскажите, есть ли смысл идти к аллергологу и сдавать какие-то непонятные анализы? ( я как посмотрела анализы на аллергии особенно пищевые дорогие, а также неизвестно, что именно вызвало, а от анализов я устала лечила другие проблемы).
Чтоб снять аллергию Эдем пила, уголь, элементаль гель. Просто странно, что я никогда с таким не сталкивалась и это шампанское уже раньше пила и было нормально всё. Единственное я долго лечила то цистит, то гинекология и урология проблемы, может из-за ослабленого имунитета произошло такое.
#здоровье
С отеком квинке в реанимацию бы увезли.
Вы знаете. Я бы сдала на аллерген. Да,дорогое удовольствие. Но а что делать?будете знать на что может...Или думаете что палёнфц алко попался?
А что вы еще ели в этот день?!
Ну если буквально бвстро после бокала пошло отек губ, чесаться начала, смотрю высыпания по телу, ком в горле запить хотела, пила не помогало. Потом начали отекать пальцы рук, но буквально моментально кинулись, что мне плохо, начали рвоту вызывать ( не знаю правильно ли так делать), но после этих действий отек ушел. Это мое предположение, что отек Квинке, просто, что реакция быстро пошла и раздуло
Вы знаете. Я бы сдала на аллерген. Да,дорогое удовольствие. Но а что делать?будете знать на что может...Или думаете что палёнфц алко попался?
Был день рождения мой, обычный стол, стандартные салаты (крабовый, морковка, греческий). Под подозрением шампанское, грибы шампиньоны маринованные тоже ела, но просто все эти и салаты и продукты всегда ела и все нормально было. В плане, что нового чего-то необычного из еды не было. Просто нет же четкого анализа на то, что в составе алкоголя ( темболее там просто ароматизаторы)
Ну если буквально бвстро после бокала пошло отек губ, чесаться начала, смотрю высыпания по телу, ком в горле запить хотела, пила не помогало. Потом начали отекать пальцы рук, но буквально моментально кинулись, что мне плохо, начали рвоту вызывать ( не знаю правильно ли так делать), но после этих действий отек ушел. Это мое предположение, что отек Квинке, просто, что реакция быстро пошла и раздуло
А лекарства какие-то не принимали параллельно? Или может паленое спиртное попалось
У Вас не от шампанского а от добавок .
Сейчас очень плохое качество спиртного
У меня такое на креветки)) опухаю на глазах как в мультфильме
Ношу супрастин
Постоянно в холодильнике. Но они просто лежат не пригодились ибо креветок уже не ем
Был день рождения мой, обычный стол, стандартные салаты (крабовый, морковка, греческий). Под подозрением шампанское, грибы шампиньоны маринованные тоже ела, но просто все эти и салаты и продукты всегда ела и все нормально было. В плане, что нового чего-то необычного из еды не было. Просто нет же четкого анализа на то, что в составе алкоголя ( темболее там просто ароматизаторы)
Ну это с аллергологом надо бы.
У меня тоже подозрение на шампанское.
Ведь существует какая-то перекрестная аллергия.
Ну вот насуют этих ароматизаторов к паленому шампанскому и всё. Производителям по...
Выстреливает в организме что-то.
И желательно пока не пить данное шампанское(марку , модель).
У меня такое на креветки)) опухаю на глазах как в мультфильме
Ношу супрастин
Постоянно в холодильнике. Но они просто лежат не пригодились ибо креветок уже не ем
А для меня сюрпризом было. Что на креветки. Но прям чтоб отек такого считаю не было. Просто опухала и чесалась.
Губы а-ля Дутые,правда не совсем равномерно.😅😆 А веки как в к/ф "вий", с фразой:откройте мне веки.
Теперь если знаю бужу есть креветки пью табл. Либо не больше 10-15 штук.
А для меня сюрпризом было. Что на креветки. Но прям чтоб отек такого считаю не было. Просто опухала и чесалась.
Губы а-ля Дутые,правда не совсем равномерно.😅😆 А веки как в к/ф "вий", с фразой:откройте мне веки.
Теперь если знаю бужу есть креветки пью табл. Либо не больше 10-15 штук.
До меня не сразу дошло что из за креветок.
Лицо как груша))) и вся в пятнах.Пухла на глазах
Вызывали скорую даже . 2 укола в вену и в попу , так же быстро прошло.
Врач сказала что может быть на всё что угодно даже освежитель воздуха .
Но спустя полгода я всё таки повторно убедилась что креветки)))
Меня настораживает что Вы пили эту же марку . возможно что то другое . проверить просто .
До меня не сразу дошло что из за креветок.
Лицо как груша))) и вся в пятнах.Пухла на глазах
Вызывали скорую даже . 2 укола в вену и в попу , так же быстро прошло.
Врач сказала что может быть на всё что угодно даже освежитель воздуха .
Но спустя полгода я всё таки повторно убедилась что креветки)))
Меня настораживает что Вы пили эту же марку . возможно что то другое . проверить просто .
Я второй раз проверила опять поела креветочек)))
Такая же реакция.
Теперь когда ем суши вытаскиваю их . даже на минуту в рот попала начинает жечь язык))
Это показатель
Я бы если сомневаетесь , взяла эту марку . набрала в рот и подержала немного минуты 2. в потом выплюнула
Пока держите рот должен припухнуть.
У меня так было когда ела блюдо в ресторане и креветки в рот попадались и я их вытаскивала изо рта))
Пока сидела ржака губы опухли и размером с вареники стали .даже красиво.)) но побочный эффект во рту язык припух и разговор невнятный
Странно, что эдем помог против Квинке и стеноза с отёком гортани. Там только тядёлую артилерию применяют. Второе: Вы целый день ничего не ели и пили исключительно шампанское? Ищите причину в другом месте. Это точно не от шампанского. Причиной мог стать парфюм, косметика, и т.д Множество факторов. Нужно было поехать в стационар сдать кровь. Там хотя бы было ясно, пищевая или нет.
Это не он, у меня был дважды.
И, при подозрении на него, нужно вызывать скорую, ВСЕГДА потому, что если начнёт отекать гортань, умрете.
Я бы если сомневаетесь , взяла эту марку . набрала в рот и подержала немного минуты 2. в потом выплюнула
Пока держите рот должен припухнуть.
У меня так было когда ела блюдо в ресторане и креветки в рот попадались и я их вытаскивала изо рта))
Пока сидела ржака губы опухли и размером с вареники стали .даже красиво.)) но побочный эффект во рту язык припух и разговор невнятный
Может действительно так проверить, ато вдруг это не шампанское... На мне было еще новое платье ( были варианты у родни такие) , но на ткань врядли бы был как ком в горле(и в платье я долго была, а как начали пить то буквально сразу пошло) , что глотаешь, а оно не уходит ощущение кома. Полюбому шампаское или еда. Никогда алергиком не была.. Я как почитала, то с возрастом может появиться(
Это не он, у меня был дважды.
И, при подозрении на него, нужно вызывать скорую, ВСЕГДА потому, что если начнёт отекать гортань, умрете.
У меня было на поп-корн😳, второй раз просто от запаха😣, несколько лет после того случая, когда ходила в кинотеатры, в которых зрители могли его себе купить, пила перед сеансом антигистаминное.
Я второй раз проверила опять поела креветочек)))
Такая же реакция.
Теперь когда ем суши вытаскиваю их . даже на минуту в рот попала начинает жечь язык))
Это показатель
А я когда первый раз так отдуши наелась ,была в гостях. 🦐🦐🦐
И не поняла почему ,с чего вдруг я начала чесаться. Как шелудивка какая-то немытая. Потом покалывание где губа(верхняя обычно). Жаль что неравномерно. Так и к косметологам ходить не надо.🤣. А вот глаза "откройте мне веки". Мальца испугалась я.и пошла домой. Время 3 ночи. Благо идти до дома 10мин. 😅
Но я нет, Могу есть их. Если в небольшом колич. Ничего не будет. Но. Руки жжет,когда я чищу. И киви 🥝 неприятно мне когда чищу и попадает на руки. (У меня иногда экзема бывает). Но когда ем аллергии и отека нет,не замечала.
Может действительно так проверить, ато вдруг это не шампанское... На мне было еще новое платье ( были варианты у родни такие) , но на ткань врядли бы был как ком в горле(и в платье я долго была, а как начали пить то буквально сразу пошло) , что глотаешь, а оно не уходит ощущение кома. Полюбому шампаское или еда. Никогда алергиком не была.. Я как почитала, то с возрастом может появиться(
Я ела попкорн лет 15, а потом «привет»😬.
Набирать в рот точно не стоит, максимум можно лизнуть.
На платье очень даже может быть. Не известно какой состав и какой краситель использовали. В древности была такая казнь: вымачивали, или обсыпали одежду ядом.
Пустая трата денег, выявить аллерген невозможно, так как может быть реакция на что угодно. У меня, например, на новокаин и именно Отек Квинке и именно с реанимацией.
Автор, скорее всего, что-то в составе вызвало реакцию, возможно, паленка. В любом случае теперь употреблять нужно с осторожностью, отслеживая реакцию на малых дозах. И везде (от мед. центров до парикмахерских) предупреждать о том, что у вас была аллергическая реакция и как проявлялась. Это обязательно. Домашние косметологические процедуры и говносалоны для вас под запретом. В нормальных есть реанимационный набор и им умеют пользоваться, домашние мастера вас не откачают до приезда скорой
С преднизолоном или дексаметазоном обходиться без реанимации. Автор же выпила Эдем, который в данном случае безсилен.
Глазные капли с дексаметазоном у меня с момента первого отсека Квинке теперь всегда лежат в холодильнике.
Мы, по глупости, скорую не вызвали😬: я выпила Кларитин, закапала эти капли (у меня жутко опухли веки) и легла спать😣, слава Богу, что к утру отёк начал спадать.
А я когда первый раз так отдуши наелась ,была в гостях. 🦐🦐🦐
И не поняла почему ,с чего вдруг я начала чесаться. Как шелудивка какая-то немытая. Потом покалывание где губа(верхняя обычно). Жаль что неравномерно. Так и к косметологам ходить не надо.🤣. А вот глаза "откройте мне веки". Мальца испугалась я.и пошла домой. Время 3 ночи. Благо идти до дома 10мин. 😅
Но я нет, Могу есть их. Если в небольшом колич. Ничего не будет. Но. Руки жжет,когда я чищу. И киви 🥝 неприятно мне когда чищу и попадает на руки. (У меня иногда экзема бывает). Но когда ем аллергии и отека нет,не замечала.
Но что поняла. Что у меня прекрасный отек был, когда были грызуны у меня. Этот запах мочи ...
Больше никаких грызунов !😔
Я носом вдохнуть не могла. А ртом только шла маленькая струйка воздуха.
Но у меня всегда есть в аптечке антигистаминные.)))
Но сейчас мне кажется после того что было в целом (+крапивница по всему телу), на моющие средства пошло.
Такого раньше не было.
И ощущение кома в горле, когда глотаю. Как будто я не могу сглотнуть и не совсем проглатывается слюна или дышать "полной грудью", я вроде дышу,но воздуха не попадает. Чувствую что-то не то.
Странно, что эдем помог против Квинке и стеноза с отёком гортани. Там только тядёлую артилерию применяют. Второе: Вы целый день ничего не ели и пили исключительно шампанское? Ищите причину в другом месте. Это точно не от шампанского. Причиной мог стать парфюм, косметика, и т.д Множество факторов. Нужно было поехать в стационар сдать кровь. Там хотя бы было ясно, пищевая или нет.
Утром суп с рыбой, роллы (тоже ела это все не первый раз было норм). Пила латте. Потом дома вот это все салаты и шампанское. После утренней еды все норм было, помада, что утром в 12, что в 17 одной и той же красила. Ну там не только эдем, рвоту вызывали, укол вкололи один я просто название не знаю
Глазные капли с дексаметазоном у меня с момента первого отсека Квинке теперь всегда лежат в холодильнике.
Мы, по глупости, скорую не вызвали😬: я выпила Кларитин, закапала эти капли (у меня жутко опухли веки) и легла спать😣, слава Богу, что к утру отёк начал спадать.
Дексаметазон или преднизолон нужно принимать в таблетках! Не самая лучшая идея капать гормональные капли в глаза, лечить инфекцию - да, но не при алл.реак.Носите в сумке, везде с собой, применять только как срочную помощь.
Пустая трата денег, выявить аллерген невозможно, так как может быть реакция на что угодно. У меня, например, на новокаин и именно Отек Квинке и именно с реанимацией.
Автор, скорее всего, что-то в составе вызвало реакцию, возможно, паленка. В любом случае теперь употреблять нужно с осторожностью, отслеживая реакцию на малых дозах. И везде (от мед. центров до парикмахерских) предупреждать о том, что у вас была аллергическая реакция и как проявлялась. Это обязательно. Домашние косметологические процедуры и говносалоны для вас под запретом. В нормальных есть реанимационный набор и им умеют пользоваться, домашние мастера вас не откачают до приезда скорой
Та я теперь ко всему с осторожностью буду..
Проверьте щитовидку. Возможно аутоиммунное заболевание (аутоиммунный тиреоидит), в таких случаях часто разные аллергии беспокоят. Каждый раз где не ждёшь ударить может.
Дексаметазон или преднизолон нужно принимать в таблетках! Не самая лучшая идея капать гормональные капли в глаза, лечить инфекцию - да, но не при алл.реак.Носите в сумке, везде с собой, применять только как срочную помощь.
Совершенно правы. В глаза капать гормональные капли без надобности чревато глаукомой в будущем. Не злоупотребляйте такими каплями!
Проверьте щитовидку. Возможно аутоиммунное заболевание (аутоиммунный тиреоидит), в таких случаях часто разные аллергии беспокоят. Каждый раз где не ждёшь ударить может.
О , спасибо. Тоже надо будет.Кровь сдавать?! Узи щ.?! Или к врачу а она там назначит?! Или самой можно пойти сдать определённые анализы?!
О , спасибо. Тоже надо будет.Кровь сдавать?! Узи щ.?! Или к врачу а она там назначит?! Или самой можно пойти сдать определённые анализы?!
К врачу вначале. В первую очередь сдать анализы на АИТ, ну и прочие, какие скажет. УЗИ щитовидки - это несколько другое. Главное узнать, есть ли у вас аутоиммунка. А это анализы.
Можете самостоятельно сдать анализ, так и называется: "Антитела к тиреоглобулину" (АТ-ТГ) и идти с результатом к эндокринологу. Остальное на месте назначит.
Это значит примерно следующее: разрушение клеток щитовидной железы приводит к увеличению концентрации тиреоглобулина в крови и провоцирует образование антител к этому белку (АТ-ТГ). Высокие уровни АТ-ТГ, как правило, определяются у пациентов с аутоиммунными заболеваниями щитовидки: у 70-80% пациентов с аутоиммунным тиреоидитом (АИТ).
Та не надо особо беспокоится.)) У меня в 2016 квинк был. И не один, а с крапивницей) а началось всё с того, что в один день хороший, гуляя в парке летним днём, купил в магазине водички попить, обычную воду ну по типу святого источника.(ну ибо в тот день я ничего такого не ел и не пил) и через минут 30, почувствовал зуд, то в ляшках, то на животе. Ну ладно, думал бывает) пришёл домой , лег и залип в телефон, и вооооот оно!)) Резко зачесалось ВСЁ. вообще всё. Тогда ничего и не знал что это) очконул знатно. Высыпала крапивница, через пару минут почувствовал как стянутость на носу, губах. К зеркалу подошёл, а там 'Копатыч' вызвал скорую, пока она ехала отёк спал чутка, а зуд усилился в 2 раза. Приехали, укол в каждую руку дали, и забрали в стационар.) И вот с 2016 спасает родной Цетрин, как чувствую зуд и высыпания появляются, таблетка мигом спасает. И да, воду никогда теперь не покупаю, то был первый печальный и последний раз))
Та не надо особо беспокоится.)) У меня в 2016 квинк был. И не один, а с крапивницей) а началось всё с того, что в один день хороший, гуляя в парке летним днём, купил в магазине водички попить, обычную воду ну по типу святого источника.(ну ибо в тот день я ничего такого не ел и не пил) и через минут 30, почувствовал зуд, то в ляшках, то на животе. Ну ладно, думал бывает) пришёл домой , лег и залип в телефон, и вооооот оно!)) Резко зачесалось ВСЁ. вообще всё. Тогда ничего и не знал что это) очконул знатно. Высыпала крапивница, через пару минут почувствовал как стянутость на носу, губах. К зеркалу подошёл, а там 'Копатыч' вызвал скорую, пока она ехала отёк спал чутка, а зуд усилился в 2 раза. Приехали, укол в каждую руку дали, и забрали в стационар.) И вот с 2016 спасает родной Цетрин, как чувствую зуд и высыпания появляются, таблетка мигом спасает. И да, воду никогда теперь не покупаю, то был первый печальный и последний раз))
Воду какую не покупаете? Святой источник?! Это потому что в вас бесы обострились тогда 🤣
💊 А я пью Зодак,Эриус,Лоратодин,СупрастинНекс.
Если на ночь. То лицо как у алкашки потом на утро.🥴🙈дутые/ тяжелые веки, с бодуна 🤪🍾🍻
Но я не стала вызвать скорую. Решила что таблы справятся. И справились. 🙂
Хотя , может это и неправильно.
Воду какую не покупаете? Святой источник?! Это потому что в вас бесы обострились тогда 🤣
💊 А я пью Зодак,Эриус,Лоратодин,СупрастинНекс.
Если на ночь. То лицо как у алкашки потом на утро.🥴🙈дутые/ тяжелые веки, с бодуна 🤪🍾🍻
Но я не стала вызвать скорую. Решила что таблы справятся. И справились. 🙂
Хотя , может это и неправильно.
Обычную воду. Без газов.)
Можете самостоятельно сдать анализ, так и называется: "Антитела к тиреоглобулину" (АТ-ТГ) и идти с результатом к эндокринологу. Остальное на месте назначит.
Это значит примерно следующее: разрушение клеток щитовидной железы приводит к увеличению концентрации тиреоглобулина в крови и провоцирует образование антител к этому белку (АТ-ТГ). Высокие уровни АТ-ТГ, как правило, определяются у пациентов с аутоиммунными заболеваниями щитовидки: у 70-80% пациентов с аутоиммунным тиреоидитом (АИТ).
Merci.
Да вот и думаю что сдать самой сразу. И прийти с готовыми. Чем потом ждать еще неделю направление на эти анализы. А потом столько же результат и снова записываться к врачу.
Надо заняться собой. Не шутки щитовидка.
Тут без анализов не разберёшься. Никогда не было аллергии, а вот в один день тоже губы распухли и чесались корки тоже появились. А оказалось вроде на помадуя . А также ела суп с морепродуктов в Азии, после ужина появились красные пятна.
У меня тоже отек Квинке, но почему-то не показывают анализы аллергены. Правда делали на 5 самых распространенных блоков. А веществ в мире туева хуча, на всё невозможно сделать анализ.
Летом три раза раздувало лицо, глаз заплывал. А один раз кальян покурила и щека надулась пузырём.
После короны вообще от всего чихаю, чешусь, насморк внезапный накатывает и вот, опухает глаз.
Отек Квинке достаточно тяжелое состояние, обычным дезлоратадином и углем вы его не снимете.
Вообще на будущее при острой аллергической реакции правильная первая помощь это укол дексаметазона/преднизолона и укол тавегила/супрастина, и если если есть признаки удушья или острой боли в животе то вызвать скорую помощь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отек Квинке достаточно тяжелое состояние, обычным дезлоратадином и углем вы его не снимете.
Вообще на будущее при острой аллергической реакции правильная первая помощь это укол дексаметазона/преднизолона и укол тавегила/супрастина, и если если есть признаки удушья или острой боли в животе то вызвать скорую помощь
Выпила таблетку никотиновой кислоты, говорят она полезная, это витамин в. Мне как будто кто-то под дых дал, я даже задохнулась, в живот такой удар, согнулась пополам, потом жжение пошло и краснота по всему телу. На всякий случай выпила от аллергии. Прошло все только ближе к следующему дню.
Нет, это шампанское. 80% вин, шампанского на российских и украинских прилавках - фальсификат. Никак этих тварей не накажут. Это и не шампанское было вовсе, а спирт покрашенный разбадяженный с красителями и ароматизаторами. Автор, напиши производителя и название этого «шампанского».