Что можно использовать вместо сосудосуживающих капель при сильной заложенности, чтобы нос дышал? Ночами спать не могу. Аквалором промываю - толку мало.
У вас зависимость от сосудорасширяющих капель?
Попробуйте Насобек или другой его аналог на основе ГКС, он снимает заложенность не сразу а где-то через 15 мин, а эффект достаточно долгий, и он не вызывает зависимость как сосудосуживающие. Побочные эффекты, вроде бы от него меньше.
Простуда. Понимаю, что нужно, но мне и спать нужно и я уже не могу так. После трёх часов полусонных мучений с открытым ртом, ходить на работу(
Назонекс или Мометазон. Можно до 1 месяца капать,по 1-2 раза в день. Если становится лучше,то 1 раз в день. Не вызывают привыкания,назначают даже детям. Промывать морской водой перед этим.
Массаж крылышков носа. И сморкаться.
Антигистаминное для снятия отека, если совсем нос не дышит - риномарис интенсив попробуйте, он не должен зависимость вызывать, его дней 5 только можно. Можете только на ночь пшикать, чтобы спать спокойно хотя бы, хорошо пробивает заложенность
мне лор назначила, для замены и восстановления, капли с аллонтоином тамба горные травы, вообще не думала что сработает, но только ими спасаюсь, уже практически неделю пользуюсь, пока все отлично, я так поняла там еще эти эфирные и аллонтоин снимают отек и увлажняют и из-за этого такой эффект есть, но спасибо лору, а то уже кажется до мозга атрофия была в носу
мне лор назначила, для замены и восстановления, капли с аллонтоином тамба горные травы, вообще не думала что сработает, но только ими спасаюсь, уже практически неделю пользуюсь, пока все отлично, я так поняла там еще эти эфирные и аллонтоин снимают отек и увлажняют и из-за этого такой эффект есть, но спасибо лору, а то уже кажется до мозга атрофия была в носу
на озоне вижу они есть, а в аптеке рядом нет, ничего если оттуда закажу, они чем-то отличаются?
Промывать физраствором без фанатизма. Дышать маслами эвкалипта и леденцы с ним же можно брать. И синупрет может? Я не верила что травяной препарат способен, но могу вот опытом поделиться и до сих пор покупаю его если нос начинает мучать. https://irecommend.ru/content/dlya-lecheniya-rebenka-primenyat-ne-strashno-i-sebe-zaodno-poprobovala
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есьт аналог и куда дешевле, а состав одинаковый. Орвис рино вроде