Доброго всем дня. Есть ли кто нибудь кто сталкивался с проблемой воспаления пищевода. После ковида появилась эта дрянь. Обратилась к врачу с проблемой что мне трудно сглатывать, при этом кома в горле нет, просто иногда трудно сглатывать слюну. Гастроэнтеролог прописал лечение на два месяца и при этом сказал что трудно глотать скорее всего не из-за этого и диету соблюдать желательно но необязательно, я соблюдала диету и лечилась. И теперь если до лечения меня просто периодически мучила изжога и трудно глотать то сразу после лечения началось прям жжение и каждый день. Помогите пожалуйста действенным лечением кто с этим столкнулся.
гастроскопию сделали? Ожог есть? Кардия смыкается не полностью?
Прописали лекарство, снижающее выработку кислоты (Омез и т.п.).
Плюс диета, понижающая кислотность. Всякие альмагели перед сном. И кровать поднять в изголовье см на 10. Под ножки подложить что-то (хоть толстые книги).
Где-то за месяц все восстановилось. Но сначала спала буквально сидя. И ела одну овсянку и бананы.
Плюс диета, понижающая кислотность. Всякие альмагели перед сном. И кровать поднять в изголовье см на 10. Под ножки подложить что-то (хоть толстые книги).
Где-то за месяц все восстановилось. Но сначала спала буквально сидя. И ела одну овсянку и бананы.
Гастроскопию делала, сказали лёгкое воспаление пищевода, язв нет, желудок справляется. Больше мне ничего не сказали. Прописывали урсодез, ретч, маалокс и ещё что-то уже даже не помню. Сейчас просто ещё столкнулась аллергическими пятнами по телу и алерголог сказал проверить сделать ещё раз гастроскопию и узи брюшной полости, вот думаю связаны ли эти пятна с пищеводом что-то переживаю очень. На гастроскопию снова не хочется идти так как очень неприятная процедура всё таки
Гастроскопию делала, сказали лёгкое воспаление пищевода, язв нет, желудок справляется. Больше мне ничего не сказали. Прописывали урсодез, ретч, маалокс и ещё что-то уже даже не помню. Сейчас просто ещё столкнулась аллергическими пятнами по телу и алерголог сказал проверить сделать ещё раз гастроскопию и узи брюшной полости, вот думаю связаны ли эти пятна с пищеводом что-то переживаю очень. На гастроскопию снова не хочется идти так как очень неприятная процедура всё таки
Если вдруг прописывали антибиотики, чтобы убить хеликобактер, то убили заодно и всю кишечную флору. Поэтому аллергия. Как вариант.
Анализы сдать надо на кишечную флору. Гастроэнтеролога надо посетить, конечно. Но с рефлюксом аллергия не связана.
У меня тоже проблемы с желудком и затруднённое глотание,после ковида иммунитет ослаб,поэтому хронические болезни обостряются,мне врачи нутриолог сказала пить много воды от 4 до 6 литров в день,и 1 раз в день натуральный сорбент,только от этого назначения организм прийдет в норму,но если хотите ускорить процесс,то я пила для желудка фитопрепараты фирмы Арт- лайф(не реклама),можно и других фирм наверное,они просто ускоряют процесс.только Вода должна быть не кипячённой и не фильтрованной,а живая со всеми микроэлементами,которые находятся в земле.
У меня тоже самое и тоже после ковида! Жжет невозможно, даже голос сипнет. Уже не знаю что делать. Записалась к гастроэнтерологу. Интернет постоянно копаю, в надежде найти чудо-средство! Думаю, что желчный дал сбой от выпитых лекарств и постоянно идет выброс.
У меня тоже проблемы с желудком и затруднённое глотание,после ковида иммунитет ослаб,поэтому хронические болезни обостряются,мне врачи нутриолог сказала пить много воды от 4 до 6 литров в день,и 1 раз в день натуральный сорбент,только от этого назначения организм прийдет в норму,но если хотите ускорить процесс,то я пила для желудка фитопрепараты фирмы Арт- лайф(не реклама),можно и других фирм наверное,они просто ускоряют процесс.только Вода должна быть не кипячённой и не фильтрованной,а живая со всеми микроэлементами,которые находятся в земле.
Ой, даже не знаю чему верить чему нет. Читала что при рефлюкс эзофагите нельзя много жидкости, я вообще воду почти не пью, это тоже плохо, никак не могу приучить себя пить воду.
У меня тоже самое и тоже после ковида! Жжет невозможно, даже голос сипнет. Уже не знаю что делать. Записалась к гастроэнтерологу. Интернет постоянно копаю, в надежде найти чудо-средство! Думаю, что желчный дал сбой от выпитых лекарств и постоянно идет выброс.
Я желчный проверяла всё отлично, желудок справляется сказали но воспаление пищевода есть
И у меня после ковид ((((
Прям как жизнь до и после. От лечения врача ретч, омез, хофитол стало ещё хуже. Тупик какой-то
Вылечила эрозии пищевода, было долго очень больно глотать -- хайрабезол на 20 и эглонил, последний нейролептик, но очень помог
Здравствуйте. У меня ожог. Сегодня пятый день уже плачу от бессилия. Три дня лечила горло. Тоже лечусь омепрозолом и альмагелем. Сплю сидя, но по утрам всё равно чуть больнее и после еды. У вас тоже был ожог? Через какое время боль в горле прошла?
Сделайте гастроскопію,чтоб вивели все на екран,посмотрите не пропали ли ворсинки в пищеводе,ровер те непереносимость глютена,у менЯ била похожа я и тор я.
Здравствуйте. У меня ожог. Сегодня пятый день уже плачу от бессилия. Три дня лечила горло. Тоже лечусь омепрозолом и альмагелем. Сплю сидя, но по утрам всё равно чуть больнее и после еды. У вас тоже был ожог? Через какое время боль в горле прошла?
Вы не теряйте долго времени ,сходите к гастроэнтерологу,я после двух недель пошла, очень плохо себя чувствовала,не понимала что происходит, пищевод болел сильно,доктор мне сказала ,вот женщины лечят себя сами дома и потом приходят с ослажнениями,эти слова я запомнила,не теряйте времени!
См видео Калимолдаевой про гэрб
Вы не теряйте долго времени ,сходите к гастроэнтерологу,я после двух недель пошла, очень плохо себя чувствовала,не понимала что происходит, пищевод болел сильно,доктор мне сказала ,вот женщины лечят себя сами дома и потом приходят с ослажнениями,эти слова я запомнила,не теряйте времени!
Девушка, у Вас эзофагит в итоге?? Завтра иду к гастроэнтерологу. Фгс только на середину февраля. Терапевт лечил вообще от остеохондроза 2 недели, пока у меня не начались боли а пищеводе и сильные боли в глотке. Вот сама мама вычитала про этот эзофагит и завтра иду к Гастро, но на фгс получилось записаться только через три недели(((( пию Омез и Алмагель и мне уже значительно лучше, пропала боль при глотании но горло ещё немного беспокоит ....боюсь очень (((
Не чокайтесь. Все почки засорите. И,вообще,нельзя пить некипячёную воду.
И что? Что помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как Вы сегодня? Что показало фгс? Похожая ситуация, очень волнуюсь