Гость
Статьи
Кто отвыкал от носовых …

Кто отвыкал от носовых капель?

я имею ввиду спреи, которые вызывают зависимость (Тизин, Нафтизин и прочие). Пытаюсь отвыкнуть от четырехлетней зависимости. Не капаю уже целую неделю. Интернет пишет, что уже по-сути должно восстановиться дыхание. Но у меня нос поочередно дышит, то правая то левая ноздря. Когда уже обе ноздри задышат? Выдержка кончается, чувствую скоро сорвусь

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня коллега очень пострадала от этой зависимости, капель, даже операцию хотели делать. Не знаю чем кончилось, уволилась.

Гость

Неделя - это мало. Несколько месяцев нужно.

Гость

Что нос всегда забит? Не понимаю такого. Ну от силы пару дней у меня. А ноги там парить, настойки пить спиртовые, горячий отвар?

Гость
Гость

У меня коллега очень пострадала от этой зависимости, капель, даже операцию хотели делать. Не знаю чем кончилось, уволилась.

я тоже хотела операцию, но врач сказал попробовать отвыкнуть самостоятельно

Гость
Гость

Неделя - это мало. Несколько месяцев нужно.

ужас( но я догадываоась, что эту дрянь так легко бросить не получится

Гость

Насобек за 3 месяца мне помог избавится от 10-летней зависимости. У него есть несколько аналогов. Это спреи принципиально иного свойства, они не сосудосуживающие, а значит не приводят к атрофии слизистой. Они снимают отек. Постепенно в течении трех месяцев доза снижалась, пока необходимость в лекарстве вовсе отпала.

Елька

Автор. а у меня всю жизнь так... нос плохо дышит. Из-за аллергического ринита. Помогает назонекс.

Гость
Гость

Что нос всегда забит? Не понимаю такого. Ну от силы пару дней у меня. А ноги там парить, настойки пить спиртовые, горячий отвар?

мне тоже раньше помогало, когда простуда и сопли. Сейчас вроде другая ситуация, тонус сосудов нарушен.
Не знаю как обьяснить. Стенки в носу раздуваются и перекрывают дыхание. Спрей сужает эти стенки и открывают дыхание. Нужно чтобы нос без спрея справлялся

Гость

Это норма, когда поочерёдно дышат. Почитайте. Отвыкла около недели.
Вы отвыкли, но не привыкли

Гость

В идеале терпеть. Если терпение закончится, то делать вазотомию. Это не совсем операция, просто прижигание слизистой лазером. Я делала после 10 лет на каплях - помогло. Но её везде делают по разному, поэтому и эффект у всех разный.

Гость

Пользуйтесь соляными спреями и промывалками, облепиховым маслом и аеколом - ватной палочкой смазывайте слизистую носа, купите спрей олифрин, он увлажняет слизистую. Если ночью закладывает - приложите лед, он снимает отек. Капли сосудосуживающие уберите подальше. Можно еще время от времени аминокапроновой кислотой пользоваться - она тоже отек снимает, только не капать, а тоже ватной палочкой в ноздри наносить.

Гость

Я отвыкала, стала закапывать только в одну, потом перестала в обе

Я отвыкала от Ксимелина. Надо сказать очень долго и очень тяжко, вызывал у меня сильное привыкание за какой-то месяц-полтора использования. Первые дни было такое ощущение, что ноздри изнутри как будто бы опухли, очень неприятное ощущение, воздух тонкой струйкой поступал при дыхании. Вот это все надо просто перетерпеть, дальше будет проще

Гость

попробуйте капли с аллонтоином и кверцетином тамба горные травы, лучше них ничего не помогло, отек снимают и увлажняют, лор назначала для восстановления слизистой, сейчас вообще ничем не пользуюсь

Гость
Гость

попробуйте капли с аллонтоином и кверцетином тамба горные травы, лучше них ничего не помогло, отек снимают и увлажняют, лор назначала для восстановления слизистой, сейчас вообще ничем не пользуюсь

так как их название не пойму, а какие там травы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сейчас можно найти что-то без самих этих сосудосуживающих что поможет отвыкнуть, но конечно вообще ничем не пользуясь сложно, надо иметь силу воли