Гость
Статьи
У мамы рак

У мамы рак

У моей мамочки рак молочной железы 3 стадия, (46 лет) лечимся уже года 2. Удалили 1 грудь
Химия, лучи, лекарства. Все это прошли, уже восстанавливаемся. Нужно пить препарат около 5 лет (томоксифен) но ей ужасно плохо от него, вызвал кисты по женски (снова операция, удалили органы) другой не выписывают. Говорят если пить не будет, могут быть метастазы появиться в голове, так как рядом голова. Перестала пить, так как приливы замучали. Мучается. Подскажите кто может сталкивался, что то пили? Боюсь даже думать о плохом. Долго ли живут с такой онкологией?! Ты #здоровье

Автор.
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Держитесь.Терпения вам.У моей кумы рак желудка 4стадия,так ввобще закрылась и общатся не хочет.Это понятно,плохо человеку.Но я не знаю как и поддержать.

У меня Тамоксифен, к счастью, не вызывает ощутимых побочек, но вот с эндометрием есть проблемы. Врачи говорят, что если что заменят на Золадекс+Анастрозол. Попробуйте еще поговорить насчет замены препарата.
Странно что пугают метастазами именно в голове, туда как раз РМЖ дает их относительно редко, главные органы-мишени это печень, легкие, кости (хотя туда получить метастазы тоже мало радости).
Есть еще аналог Тамоксифена - Фарестон, но бесплатно его не выдают и он дорогой (более 2т.р. за упаковку, насколько помню). В любом случае надо с врачом решать, может его пробовать и смысла нет...

Гость
Гость

Держитесь.Терпения вам.У моей кумы рак желудка 4стадия,так ввобще закрылась и общатся не хочет.Это понятно,плохо человеку.Но я не знаю как и поддержать.

Ей будут удалять желудок. Так было у моей знакомой.🙁

Гость
Гость

Не надо ничего. Поддержка только раздражает больного. Если попросит о чем-то, тогда можете помочь.

Гость
Гость

Ей будут удалять желудок. Так было у моей знакомой.🙁

Пока только химию делают.Там ещё и в толстой кишке тоже.И непроходимость кишечника,вывели кишку в живот на калоприемник.Жесть.

Гость

Автор, лучше 2 груди удалять, насколько я знаю. Да и с одной неудобно ходить.

Гость
Гость

Не надо ничего. Поддержка только раздражает больного. Если попросит о чем-то, тогда можете помочь.

Я поняла уже что раздражает.Но это понятно чего.

Гость
Гость

Пока только химию делают.Там ещё и в толстой кишке тоже.И непроходимость кишечника,вывели кишку в живот на калоприемник.Жесть.

Это только начало. А раньше она не заметила, что у нее рак?

Гость
Гость

Нет ,она и не думала.Началось с яичников ввобще,операцию сделали ,удалили.Потом кишечник.Начали удалять часть,и увидели что по всей кишке.Ужас.Хотя у нее побаливало по женски,она к доктору не шла,года 2потом пришла и сразу на операцию,чере несколько дней.Но у ее мамы и у бабушки было что то подобное,но в 50лет и на ранней стадии,благополучно закончилось.Бабушке уже за 80.А у нее вот так,пошло не кто не думал,что рано так,и что на столько.

Гость

Милая, держитесь. У моей мамочки обнаружили рак летом 2017 года, точнее она сама нащупала шишку в груди и в частной клинике прошла обследование. Потом уже лечилась в обычном онкологическом центре. Сейчас прошло 4,5 года и СЛАВА БОГУ все хорошо, вернулась к обычной жизни. Ей 63 года сейчас. От всех таблеток, что выписывали ей было очень плохо. Просто терпение, она мне говорила, что выбора у неё нет. Здоровья и сил вашей мамочке, все будет хорошо!

Автор.
Гость

Да это просто такая психологическая боль..

Автор.
Гость

Милая, держитесь. У моей мамочки обнаружили рак летом 2017 года, точнее она сама нащупала шишку в груди и в частной клинике прошла обследование. Потом уже лечилась в обычном онкологическом центре. Сейчас прошло 4,5 года и СЛАВА БОГУ все хорошо, вернулась к обычной жизни. Ей 63 года сейчас. От всех таблеток, что выписывали ей было очень плохо. Просто терпение, она мне говорила, что выбора у неё нет. Здоровья и сил вашей мамочке, все будет хорошо!

Спасибо огромное! Будем надеяться на лучшее. Вам и вашей мамой тоже здоровья долголетия.

Автор.
13-е привидение

У меня Тамоксифен, к счастью, не вызывает ощутимых побочек, но вот с эндометрием есть проблемы. Врачи говорят, что если что заменят на Золадекс+Анастрозол. Попробуйте еще поговорить насчет замены препарата.
Странно что пугают метастазами именно в голове, туда как раз РМЖ дает их относительно редко, главные органы-мишени это печень, легкие, кости (хотя туда получить метастазы тоже мало радости).
Есть еще аналог Тамоксифена - Фарестон, но бесплатно его не выдают и он дорогой (более 2т.р. за упаковку, насколько помню). В любом случае надо с врачом решать, может его пробовать и смысла нет...

Да мама и тамоксфен за 950 покупает, дело даже не в деньгах, а просто в самом побочном действии. Он как будто убивает ее

Виктор

У меня умерла жена. Врачи если так можно назвать просто убили жену. Выписали обезболивающее и участковый приходил проверял. Выписали домой. Как я сейчас живу? Я и сам то не знаю, живу ли я? У меня нет больше планов, нет вообще цели, нет больше желания, впереди разочарование и боль. Я люблю свою жену она умерла, пишу ей письма почти каждый день. Нет адреса.... может она их читает?

Гость

Брат заметил только на 3 стадии.иногда без проблем вообще.

Виктор

У меня умерла жена. Врачи если так можно назвать просто убили жену. Выписали обезболивающее и участковый приходил проверял. Выписали домой. Как я сейчас живу? Я и сам то не знаю, живу ли я? У меня нет больше планов, нет вообще цели, нет больше желания, впереди разочарование и боль. Я люблю свою жену она умерла, пишу ей письма почти каждый день. Нет адреса.... может она их читает?

Читает.продолжайте писать.простите,а чем болела?

Автор.

Да мама и тамоксфен за 950 покупает, дело даже не в деньгах, а просто в самом побочном действии. Он как будто убивает ее

Ну, Фарестон еще дороже, он еще полтора года назад стоил около 2500 за упаковку, сейчас, надо полагать, еще больше стало. знаю, что он считается более безопасным для тех, у кого варикоз(поэтому интересовалась ценой), но как там на нем будет с приливами, может быть легче или нет - это у врачей надо спрашивать.
Я тоже сама покупаю, но Тамоксифен Гексал, он меньше 200р. стоит.

Гость

Метастазы пойдут по любому. Силы вам. Надейтесь на чудр. Сходите поставьте свечу за здравие. Если судьба благоволит будет жить.

Гость

Нужно поговорить с лечащим врачом. Ей уже 46 лет, как у нее с менопаузой? Возможно удалить яичники или остановить их работу химически, чтобы могла перейти на Аримидекс (Анастрозол). Обычно выписывают женщинам по менопаузе. Но у него тоже есть побочки - остеопороз и другие.

Автор.
Гость

Метастазы пойдут по любому. Силы вам. Надейтесь на чудр. Сходите поставьте свечу за здравие. Если судьба благоволит будет жить.

Почему по любому пойдут? Есть люди которые живут и до 90 лет, которые прошли такой путь.

Гость

Автор маме бегом мозги вправлять.
Люди на гормонотерапии по 10 лет сидят.
Как только бросают - рецидив.
Идите к онкологу и просите замену тамоксифену.
Благо на этот тип рака лекарств куча. Выбирай какое подойдет.
От приливов тоже терапия и лекарства есть.

Гость
13-е привидение

Автор не написала точный диагноз.
Метастазами в голове "пугают" потому что они самые дорогие и опасные по лечению. Что операция. процедуры типа гамма ножа (восстановление та еще лотерея), лекарства от 100 тыс за упаковку.
Гораздо менее хлопотно просто пить тамоксифен.

Гость
13-е привидение

Фарестон - дорогой?
У меня для вас плохие новости...

Гость
Гость

Там онкологу с хирургом наверное виднее было что удалять, а что оставлять.

Гость
Автор.

Ну дык может хватит мучать маму и попросите уже замену?
Или хотя бы производителей того же тамоксифена разных попробуйте. Может один из них зайдет лучше.

Гость
Гость

Нужно поговорить с лечащим врачом. Ей уже 46 лет, как у нее с менопаузой? Возможно удалить яичники или остановить их работу химически, чтобы могла перейти на Аримидекс (Анастрозол). Обычно выписывают женщинам по менопаузе. Но у него тоже есть побочки - остеопороз и другие.

У этого препарата вообще через пару лет приема безудержное веселье может начаться.
Боли в конечностях везде где только можно.

Гость
Автор.

Почему по любому пойдут? Есть люди которые живут и до 90 лет, которые прошли такой путь.

Автор. Вы даже диагноз не озвучили.
Не говоря уже о схеме лечения.
Естественно тут будут ответы в том же духе.

Гость

Фарестон - дорогой?
У меня для вас плохие новости...

В смысле? Я знаю, что это не самое дорогое лекарство, но надеюсь обойтись тем, что мне могут дать бесплатно, либо дешевыми, как тот же Тамоксифен.

Гость
13-е привидение

В смысле? Я знаю, что это не самое дорогое лекарство, но надеюсь обойтись тем, что мне могут дать бесплатно, либо дешевыми, как тот же Тамоксифен.

Дай Бог вам держаться на этих лекарствах подольше и без изнурительных побочек.

Гость
Гость

У этого препарата вообще через пару лет приема безудержное веселье может начаться.
Боли в конечностях везде где только можно.

Мне будете говорить, я его уже 4 года принимаю. Все побочки проявились, но терплю, врач сказал, что для меня лучше подходит. Лечение побочек хуже, чем лечение рака. Еще нужно брать 3 года. Но знаю людей, у которых не было побочек совсем. Так что это индивидуально. Если не может Тамоксифен, нужно пробовать другое лекарство, нельзя просто прекращать лечение. А приливы - это ерунда по сравнению с остальным. После 5 лет Тамоксифена и так скорее всего пропишут еще Аримидекс.

Гость

Автор, Вы лучше посоветуйтесь в теме "Восстановление волос после химиотерапии" или "Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста.."

Автор.
Гость

Ну дык может хватит мучать маму и попросите уже замену?
Или хотя бы производителей того же тамоксифена разных попробуйте. Может один из них зайдет лучше.

Мы просим замену, но отвечает ей врач «что возраст не позволяет другой пить препарат» было бы ей 60 - выписали
Так и отвечают

Гость

Ей удалили яичник и матку, потому что тамоксифен вызвал эндометрий. Было кровотечение и операция

Гость

Автор. Вы даже диагноз не озвучили.
Не говоря уже о схеме лечения.
Естественно тут будут ответы в том же духе.

Я все озвучила

Гость
Автор.

Мы просим замену, но отвечает ей врач «что возраст не позволяет другой пить препарат» было бы ей 60 - выписали
Так и отвечают

Дело не в возрасте, а в гормональном статусе вашей мамы.
Вот и все.
Просите уколы отключающие яичники.
И можно будет принимать любую гормонотерапию предназначенную для постменопаузы.

Были-плавали. На вас тупо экономят.

Гость
YanaIvanova

Ей удалили яичник и матку, потому что тамоксифен вызвал эндометрий. Было кровотечение и операция

Гормональный статус какой?
Это не праздный вопрос.
На этом все лечение строится.

Гость
YanaIvanova

Я все озвучила

ER ? PR? HER? Ki - %?
Про ИГХ не видела чтобы вы писали.
Это вообще основа для назначения какого либо лечения наряду с гормональным статусом.
TNM ?

Зарубите себе на носу: ваша мама нужна только вам.
Поэтому это в ваших же интересах разбираться в ее диагнозе анализах лекарствах и побочных которые они вызывают.

Говорю из опыта. Потому что мою маму выставили с листком на паллиативное обезболивание и тамоксифеном приговаривая "раньше надо было приходить".

Гость

Дело не в возрасте, а в гормональном статусе вашей мамы.
Вот и все.
Просите уколы отключающие яичники.
И можно будет принимать любую гормонотерапию предназначенную для постменопаузы.

Были-плавали. На вас тупо экономят.

Мама гормонозависима, поэтому и опасно пить гормоны.

YanaIvanova

Мама гормонозависима, поэтому и опасно пить гормоны.

Сорри, но у меня впечатление, что Вы совсем не разбираетесь в этом вопросе. Не мама гормонозависима, а ее опухоль (иначе не назначили бы Тамоксифен). Тамоксифен назначают тем, у кого еще идут месячные, остальные лекарства подходят для тех, кто уже в менопаузе. Если Тамоксифен по каким-то причинам не подходит, а месячные есть - отключают яичники Золадексом и назначают что-то еще, предназначенное для тех, кто в менопаузе, Анастрозол обычно.

Сходите в сообщество Онкобудни в ЖЖ, там полно людей с аналогичным диагнозом, может еще они что подскажут или подробнее объяснят.

13-е привидение

Сорри, но у меня впечатление, что Вы совсем не разбираетесь в этом вопросе. Не мама гормонозависима, а ее опухоль (иначе не назначили бы Тамоксифен). Тамоксифен назначают тем, у кого еще идут месячные, остальные лекарства подходят для тех, кто уже в менопаузе. Если Тамоксифен по каким-то причинам не подходит, а месячные есть - отключают яичники Золадексом и назначают что-то еще, предназначенное для тех, кто в менопаузе, Анастрозол обычно.

Тамоксифен назначили когда и месячные были. Он вызвал эндометрий, операцию сделали, удалили яичники и все равно сказали пить
Он так же может дать кисты и на другую грудь

Гость
YanaIvanova

Тамоксифен назначили когда и месячные были. Он вызвал эндометрий, операцию сделали, удалили яичники и все равно сказали пить
Он так же может дать кисты и на другую грудь

У вас остались вопросы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Живут и о плохом даже не думайте. Не пробовали с другими онкологами посоветоваться? Может есть какая то альтернатива этому лекарству. У меня у сестры тоже онко, знаю какое трудное это лечение. Мы были на консультации и теперь уже налечении в клинике скандинавия. У них совершенно другие методики лечения, более современные и индивидуальные, чем в нашей больнице были. Ей заменили препарат от которого ей было плохо, она его по омс получает сейчас. Есть улучшения и по анализам, и по самочувствию.

Форум: Здоровье
Всего: 208 825 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 881 тема
Предыдущая тема