Help. После родов спина начала о себе напоминать очень часто.Стандартный набор присутствует-сколиоз,остеохондрозт.Были ПА,думала просто нервы так дают,пока так раз опять не начался приступ,сжало затылок,начало тянуть одну сторону шеи,головы,глаз,это кошмар,вызывала скорую.Невропатолог отправил на обследования оказалось + ко всему протрузии,защемление нерва и синдром позвоночной артерии с одной стороны,любой стресс,мышцы напрягаются,мозгу не хватает кислорода.Насколько знаю может быть звон в ушах, «мушки» перед глазами.У кого такая же проблема или слышали что-то, как лечитесь и вообще вылечить такое можно?
А что говорит нейрохирург, кроме йоги и бассейна?
Ну тут два варианта, препараты для поддержки голодающего мозга, ноотропы, либо борьба с причиной, а это - спина. Следовательно, упорство и ежедневные упражнения, и, обязательно, плавание. Тогда мышцы начнут держать позвоночник в правильном положении и артерия перестанет сжиматься. Но заниматься строго под контролем опытного врача, т.к. при сколиозе надо понимать, какие мышцы подкачать, а какие наоборот расслабить
Я лечила синдромом позвоночной артерии, и ноотропы пила ,и гимнастику Шишонина,и панические атаки были, пол года я так мучилась дошла до психотерапевта он прописал мне антидепрессанты,сейчас голова не болит,головокружения нет,голова яснаЯ.
Я лечила синдромом позвоночной артерии, и ноотропы пила ,и гимнастику Шишонина,и панические атаки были, пол года я так мучилась дошла до психотерапевта он прописал мне антидепрессанты,сейчас голова не болит,головокружения нет,голова яснаЯ.
А УЗИ сосудов шеи потом делали,смотрели динамику?
СПА такая же диагностическая помойка как и ВСД
По симптоматике скорее всего невроз. К психотерапевту, как минимум назначит противотревожные.
Можно различные практики типа цигун, холистический массаж подключить, не заменит лечение, но однозначно улучшит состояние
Из ноотропов есть смысл только фенибут пробовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда не было сил смотреть, как муж мучается от боли в спине, потащила его в клинику. Назначили Плексатрон, коллаген,отлично помог. Восстанавливает ткани суставов,мази и рядом не стоят по эффективности!