Ложусь спать в обычное время, а заснуть никак не могу. Сначала
ворочаюсь, овец считаю, сериал смотрю через силу, читаю, на вумане
посижу, а уснуть не могу. Засыпаю под утро почти с уставшими глазами и больной головой. Под глазами появились темные синяки и заломы. Скоро на бабульку буду похожа.
Друзья, помогите советами. Что можно сделать, чтобы не засыпать по 3-4 часа? Напишите свои лайфхаки.#бессоница
Иди на завод на круглые сутки потаскай угли
Слушайте, бывает подобное.. много лет страдаю. Но обычно засыпаю в течение часа, реже дольше. А кем вы работаете? Одна живете?
Если опустить способы работы над собой, и перейти сразу к простому: мелаксен.
Вы тревожный человек?
чай с плюшками (печенье, тортик) на ночь, чтобы согреться.
Купи донормил, как сон восстановится, перестанешь пить, хроническое невысыпание вреднее таблеток, может и до онкологии довести.
😊 А потом сама, как плюшка буду. Буду пост создавать- научилась засыпать, как теперь похудеть😁
сахар на ночь наоборот придаст вам энергии, еще меньше будет хотеться спать!! может быть вам просто неудобно, у меня была похожая проблема, не могла уснуть, а наутро болела спина и шея. вопрос решился покупкой анатомической подушки
С семьей живу, устаю. Казалось бы, отрубиться надо сразу, но никак не могу😞
Работаю в адвокатской фирме
Если тип работы: офисный, то сидите, может быть много? Я в офис когда пошла работать, бессонница усилилась, потому что сидишь весь день за компом, да, морально устаёшь, и физически иногда тоже, но полдня без движения стабильно, и вот результат. Может, в этом дело?
И ещё: иногда не могут уснуть, если что-то очень долго обдумывают. О чем вы думаете перед сном? Может, какие то проблемы прокручиваете??
Вот ваша тревожность и выливается в это!
Я стала лучше спать, когда перестала обдумывать все вопросы перед сном . Для этого я заранее продумывала и записывала план на следующий день, что не забыть и что беспокоит, и отпускало, перестала прокручивать в голове сотни мыслей перед сном.
Может, попробуете??
Нужно комнату проветривать и ни о чем не думать. Тогда быстро уснете
Есть у меня один способ, можно уснуть не дойдя до кровати) Но вы в адвокатской конторе работаете, говорить не буду.
Добрый день. Может быть избыток мозговой активности😄 или недостаток питания т.е нахватает полезных веществ для выработке мелатонина. - это если вы на диете или не осознано мало едите😄. Мозговой активности способствует цинк его там очень много😄 следовательно нужны антагонисты медь, железо, кальций. Магний - тоже помогает но он не антагонист. Вообще могу посоветовать пить, есть молочных продуктов по больше: молока, кифара, снежка и тд 1 литру в день😄 (если конечно же нету не переносимости лактозы), сыра. Ну если мало едите то зеркало вам поможет😄😉
купите лаванду
сахар на ночь наоборот придаст вам энергии, еще меньше будет хотеться спать!! может быть вам просто неудобно, у меня была похожая проблема, не могла уснуть, а наутро болела спина и шея. вопрос решился покупкой анатомической подушки
На тему подушки не думала, честно. Подушку не меняла давно, но раньше вроде не возникало таких проблем. А вы просто купили в интернете или ездили прикладывались на нее?
Подруга говорит, что надо обязательно полежать, прежде чем покупать
лавандовый мешочек под подушку или рядом
У меня также было. Ничего не помогало. А оказалось, что это спазм сосудов шеи. Он может быть, если вы за компьютором много времени проводите или в телефоне надолго застываете с наклоненной головой. Попробуйте помассировать шею перед сном или спазмалитик выпить. Я спазмалгон пью обычно в таких случаях. Помогает через некоторое время... засыпаю.
Убирайте гаджеты любые, включая телевизор, за полчаса до сна. Проветривайте хорошо помещение, пейте больше воды, ужинайте не плотно, гуляйте дольше.. можно успокаивающие ванны с отварами принимать, я заказывала такие у Нэппи Клаб, плюс пила снотворные.
На тему подушки не думала, честно. Подушку не меняла давно, но раньше вроде не возникало таких проблем. А вы просто купили в интернете или ездили прикладывались на нее?
Подруга говорит, что надо обязательно полежать, прежде чем покупать
купила по рекомендации врача-ортопеда подушку фирмы lolidream ортопедическую. привыкала к ней неделю примерно, потому что она не такой формы, естественно, как те на которых мы обычно спали, но потом начала спать как убитая))
Если тип работы: офисный, то сидите, может быть много? Я в офис когда пошла работать, бессонница усилилась, потому что сидишь весь день за компом, да, морально устаёшь, и физически иногда тоже, но полдня без движения стабильно, и вот результат. Может, в этом дело?
И ещё: иногда не могут уснуть, если что-то очень долго обдумывают. О чем вы думаете перед сном? Может, какие то проблемы прокручиваете??
Про думать точно подметили, раньше в голове прокручивала ситуации по работе. Потом напрочь перестала, потому что приносить работу еще домой оказалось очень разрушительно.
Может все в совокупности, но бессонница очень утомляет. Постоянно разбитая и днем спать хочется
Сообщение было удалено
Тоже вариант
Вот ваша тревожность и выливается в это!
Я стала лучше спать, когда перестала обдумывать все вопросы перед сном . Для этого я заранее продумывала и записывала план на следующий день, что не забыть и что беспокоит, и отпускало, перестала прокручивать в голове сотни мыслей перед сном.
Может, попробуете??
Может в этом проблема действительно. Хотя выше писала, что теперь стараюсь вообще работу домой не приносить. Поняла, что это хреново.
Но спасибо за совет, попробую. Может правда голова не отпускает
Может в этом проблема действительно. Хотя выше писала, что теперь стараюсь вообще работу домой не приносить. Поняла, что это хреново.
Но спасибо за совет, попробую. Может правда голова не отпускает
Попробуйте . Может, и правда лучше станет. Можете просто успокоительные на травах попить, они без рецепта и привыкания. Может, поспокойнее станет.
Про подушку вам хорошо посоветовали. Сама сменила и стало лучше.
Шею разминайте и массируйте, при работе да компьютером это просто необходимо.
Перечитайте аналогичные темы, там всё написано
Купите хороший магний на Айхерб и пропейте курсом не менее 3 месяцев. А вообще его можно пить на протяжении всей жизни, без перерывов, меняя дозировку. Сама страдаю такой проблемой много-много лет, но после того как восполнила дефициты по витаминам, мне стало значительно легче засыпать и просыпаться, для меня это необычайно удивительно. Страдала в сильной форме железодефицитной анемией, устранила ее и жить стало гораздо приятнее. Анемия тоже влияет на сон. Проверьте ферритин, чтобы выявить или исключить железодефицит!!! Это очень важно. Изучите информацию.
Купите хороший магний на Айхерб и пропейте курсом не менее 3 месяцев. А вообще его можно пить на протяжении всей жизни, без перерывов, меняя дозировку. Сама страдаю такой проблемой много-много лет, но после того как восполнила дефициты по витаминам, мне стало значительно легче засыпать и просыпаться, для меня это необычайно удивительно. Страдала в сильной форме железодефицитной анемией, устранила ее и жить стало гораздо приятнее. Анемия тоже влияет на сон. Проверьте ферритин, чтобы выявить или исключить железодефицит!!! Это очень важно. Изучите информацию.
Добрый день. Может быть избыток мозговой активности😄 или недостаток питания т.е нахватает полезных веществ для выработке мелатонина. - это если вы на диете или не осознано мало едите😄. Мозговой активности способствует цинк его там очень много😄 следовательно нужны антагонисты медь, железо, кальций. Магний - тоже помогает но он не антагонист. Вообще могу посоветовать пить, есть молочных продуктов по больше: молока, кифара, снежка и тд 1 литру в день😄 (если конечно же нету не переносимости лактозы), сыра. Ну если мало едите то зеркало вам поможет😄😉
Так, я запуталась😣 Мне нужно есть продукты, которые способствуют меньшей активности мозга? Это надо делать вечером или включить в питание в большом количестве?
Аромат лаванды успокаивает. Можно сухую в мешочке под подушку, но это прошлый век, когда есть эфирные масла. Я много ароматерапией занималась именно из-за бессонницы. Но честно: больших успехов не добилась. Хотя при других проблемах польза была. От бессонницы ещё хорошо масло нероли.
У меня также было. Ничего не помогало. А оказалось, что это спазм сосудов шеи. Он может быть, если вы за компьютором много времени проводите или в телефоне надолго застываете с наклоненной головой. Попробуйте помассировать шею перед сном или спазмалитик выпить. Я спазмалгон пью обычно в таких случаях. Помогает через некоторое время... засыпаю.
За компьютером почти весь день сижу или бумаги просматриваю. Ну и без телефона никуда😳. Спазмалгон пью, когда голова болит.
А так спасибо за совет, может правда в этом дело. Я еще себе кресло офисное другое купила, как раз с подголовником😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За компьютером почти весь день сижу или бумаги просматриваю. Ну и без телефона никуда😳. Спазмалгон пью, когда голова болит.
А так спасибо за совет, может правда в этом дело. Я еще себе кресло офисное другое купила, как раз с подголовником😊
Попробуйте перед сном спазмалгон выпить. Если легче уснете, то точно оно...
Убирайте гаджеты любые, включая телевизор, за полчаса до сна. Проветривайте хорошо помещение, пейте больше воды, ужинайте не плотно, гуляйте дольше.. можно успокаивающие ванны с отварами принимать, я заказывала такие у Нэппи Клаб, плюс пила снотворные.
Спасибо, это правильные такие советы, разумные. Вот как бы все это смочь сделать еще) На ванну сил вечером не хватает ,но в выходные точно попробую. Снотворное какое пьете ?