Всем привет! Кто сталкивался с неврозом? Расскажите как он у вас проявлялся.
Помимо тахикардии, панических атак, возникали ли ещё какие-то проблемы со здоровьем? Проблемы с желудком, с кишечником, повышенное мочеиспускание и т.д.
Как лечитесь?
Невроз - это вид расстройств психики, а не диагноз. Какой у Вас невроз?
Если смотреть в целом, то невроз - неспособность адекватно переработать поток поступающей информации. Отсюда внутренние конфликты, включая психосоматику и неадекватное реагирование. Выход в повышении грамотности, способности адекватно реагировать, не создавая себе лишние проблемы ни в уме, ни в душе.
Две все болезни, как известно, от нервов.
Попробуйте для начала мягкие безрецептурные успокоительные вроде валерьянки и тому подобные. Может, поможет. А если нет - идите к психотерапевту. Нервы надо лечить так же, как любой другой орган, может, даже тщательнее, потому что от нервов все здоровье полететь может.
Две все болезни, как известно, от нервов.
Попробуйте для начала мягкие безрецептурные успокоительные вроде валерьянки и тому подобные. Может, поможет. А если нет - идите к психотерапевту. Нервы надо лечить так же, как любой другой орган, может, даже тщательнее, потому что от нервов все здоровье полететь может.
Мне не помогает валерьянка.
Я пивом успокаиваюсь.Особенно хорошо для этого подходит Калядное Аливарии,там помимо хмеля есть еще специи,что нервы лечат.
Всякие разные проявление. Боль в мышцах, боль в ЖКТ, высокое давление, ПА не очень часто. Сначала обошла терапевтов, кардиологов, гастроэнтерологов, неврологов, мануальщиков. Никаких патологий не нашли. Лечусь у психотерапевта препаратами, но давление пока со мной. Остальное получше стало совместными усилиями. У меня тревожное расстройтсво
Автор, вам уже писали в предыдущей вашей теме - идите на прием к психиатру и психологу. Чего вы ждете здесь?
Вы записались на прием к врачу?
Всякие разные проявление. Боль в мышцах, боль в ЖКТ, высокое давление, ПА не очень часто. Сначала обошла терапевтов, кардиологов, гастроэнтерологов, неврологов, мануальщиков. Никаких патологий не нашли. Лечусь у психотерапевта препаратами, но давление пока со мной. Остальное получше стало совместными усилиями. У меня тревожное расстройтсво
У меня наоборот находят патологии в Жкт и кишечнике, плюс ещё печень.
Как психолог и психосоматолог могу сказать, что проблемы с кишечником и нейрогенный мочевой пузырь - маски тревожности.
Очень эффективны когнитивно- поведенческая терапия и сеансы структурированной регрессии.
Просто на фоне проблем с кишечником и желудком, есть ничего не могу и дело в том, что проблемы то находят: неэрозивный поверхостный гастрит с гиперблазии кардии , дискенезию толстого кишечника, мочевой пузырь, по- женски тоже и всё это одномоментно, но я вирусом переболела, потом стресс сильный был, на фоне этого всего я похудела сильно, ужасно мнительная стала.
Но я плаксивая
симптоматика при невроза имеет свойство мигрировать, то одно то другое
СРК, головокружения, дисфагия, спазмы в малом тазу - это то с чем столкнулась я из соматических проявлений
Лечение: психотерапия, ну и пару курсов легких транков было (фенибут, стрезам)
Просто на фоне проблем с кишечником и желудком, есть ничего не могу и дело в том, что проблемы то находят: неэрозивный поверхостный гастрит с гиперблазии кардии , дискенезию толстого кишечника, мочевой пузырь, по- женски тоже и всё это одномоментно, но я вирусом переболела, потом стресс сильный был, на фоне этого всего я похудела сильно, ужасно мнительная стала.
Но я плаксивая
Ваши диагнозы есть у каждого второго человека, это не смертельно и миллионы людей с этим живут полноценной жизнью. Если вы придаете им такое значение то возможно есть ипохондрия. В любом случае к психотерапевту вам надо
У меня был после затяжной болезни. Лечилась комплексом уколов. Пошла в клинику неврозов при психушке на прием к неврологу и психотерапевту. У меня лечение ограничилось схемой, которую назначил невролог, психотерапевта повторно не посещала. Лечение помогло. Советую не тянуть, а бежать к врачу. Само это не проходит
Столкнулась после коронавируса. Мне кажется, по нервной системе в моем случае болезнь сильно ударила. Обращалась за помощью в Юсуповскую больницу, моим доктором была Валерия Александровна Куприянова. После курса лечения у нее состояние пришло в норму.
Столкнулась после коронавируса. Мне кажется, по нервной системе в моем случае болезнь сильно ударила. Обращалась за помощью в Юсуповскую больницу, моим доктором была Валерия Александровна Куприянова. После курса лечения у нее состояние пришло в норму.
А какая была у вас симптоматика?
Вы по направлению обращались или платно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня всё как у вас,под капирку.
Если хотите можете мне позвонить поговорить. , Или на verabobrovnik1976@gmail.com