Гость
Статьи
Шрамы из-за врачей

Шрамы из-за врачей

Добрый день, уважаемые форумчане. Попала в больницу с одним заболеванием, в итоге врачи ошиблись и сделали операцию, в которой не было смысла. Они сами в этом признались, что операцию можно было не …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы говорите при флегмоне высокая температура бывает,не всегда.Я много литературы перелопатил,есть флегмоны вяло-текущие,неособо заметные,средней степени будем так говорить,когда четко непонятно,то ли все серьезно или не так уж.Это зависит еще от человека,насколько его реактивность высокая или низкая.Если реактивность высокая,имунный ответ сильный-тогда температура будет и явное нарастание опасности для человека и тд.Но все это нужно чувствовать хирургу,интуитивно,на опыте,т.е.это не просто работа руками но и тонкое чувство пациента на основе тех или иных жалоб и состояний.Это приходит только с опытом.

Значит у меня как-то так и было.

Гость

Никакие шлифовки не вздумайте делать, сделаете только хуже!

Да, я уже тоже об этом прочла. Но мне кажется, что у меня все-так гипертрофированный - он не чешется, не болит. Просто рубец сильный.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот именно, что я тоже читала много, что часто кусочки зубов остаются и ничего. Мне из-за этого тоже обидно очень.((

Я ведь никогда не болела!!!! И один зуб удалили мне ну очень легко. Стоматолог привыкла, что я беспроблемная. И эта привычка ее подвела. Я знаю, что она виновата и она эта знает. Я сижу пока, думаю, что делать. Не в суд подавать, конечно, но предъявлять ли ей претензии из-за шрама. Посмотрим.

Но может быть и я такая была самоуверенная. Я даже в госпитале этом ну ни минуты не чувствовала себя больной. Утром после операции я уже носилась по коридору, болтала со всеми, смеялась. В обычном состоянии была. Никогда не была такой, как некоторые там несчастные умирающие.)

Неудачно удаленные зубы,сломанные и когда то забытые корни зубов внутри челюсти,или свежие зубы которые только вот недавно не смогли полностью удалить-это для меня в принципе тоже что и чай попить,имею ввиду эти проблемы убирать у пациента.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, я уже тоже об этом прочла. Но мне кажется, что у меня все-так гипертрофированный - он не чешется, не болит. Просто рубец сильный.

Если он выступает над кожей, то гипертрофированный. К сожалению, такие рубцы могут расти со временем. Попробуйте все же у дерматолога сделать уколы Дипроспана и потом помазать Дермовейтом. Я была в шоке от результата. Никогда не думала, что шрамы могут побелеть и полностью сравняться с кожей

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну они мне так в январе и сказали потом - что я чуть не умерла. А я им - это че - правда?))))) Ну я вам говорю - я такой человек сама по себе как-то. Поэтому я плохо все это чувствовала. Вот если бы в меня бомба попала бы - это было бы явно. А так...)

))))))

Гость

Если он выступает над кожей, то гипертрофированный. К сожалению, такие рубцы могут расти со временем. Попробуйте все же у дерматолога сделать уколы Дипроспана и потом помазать Дермовейтом. Я была в шоке от результата. Никогда не думала, что шрамы могут побелеть и полностью сравняться с кожей

Спасибо! Да, выступает. Я же говорю - на червяка похож.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да. Но со мной и врачи в ЧЛГ не вели себя, что я умираю или что-то такое. Они меня утром смешили уже, я ржала как ненормальная. Как-то не было ни разу, чтобы со мной обращались как с сильно больным человеком.

Ну так они это проделывают сотни и тысячи раз и знают что почем.Тысячи понимаете,скольких они спасли.Не дай бог у такого хирурга один косяк,на него всех собак пытаются спустить.А сбоку если смотреть-на стороне врача тысячи спасенных жизней а другой стороны пациент,всего один,который в принципе никого и не спас в своей жизни.И такой пациент хочет посадить врача в тюрьму.Чтоб потом последующие тысячи пациентов искали другого врача.Хирургией заниматься-мало у кого хватает нервов.Не зря ведь на целую больницу,где к примеру до 100 терапевтов и всего 2-3 хирурга а иногда и меньше.Хирурги-это авангард медицины,самая последняя инстанция,дальше либо пациент выздоровеет,либо умрет,другого не дано.Естественно всегда хирурги в дефиците.

Гость

Ну так они это проделывают сотни и тысячи раз и знают что почем.Тысячи понимаете,скольких они спасли.Не дай бог у такого хирурга один косяк,на него всех собак пытаются спустить.А сбоку если смотреть-на стороне врача тысячи спасенных жизней а другой стороны пациент,всего один,который в принципе никого и не спас в своей жизни.И такой пациент хочет посадить врача в тюрьму.Чтоб потом последующие тысячи пациентов искали другого врача.Хирургией заниматься-мало у кого хватает нервов.Не зря ведь на целую больницу,где к примеру до 100 терапевтов и всего 2-3 хирурга а иногда и меньше.Хирурги-это авангард медицины,самая последняя инстанция,дальше либо пациент выздоровеет,либо умрет,другого не дано.Естественно всегда хирурги в дефиците.

Да, я это понимаю, конечно. Я сама делаю ошибки в работе.

Я так понимаю уколы рубцы растворяют. Вот мне этот эффект и нужен, по идее.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Значит у меня как-то так и было.

Совершенно верно.Мне недавно такую пациентку пришлось отправлять в ЧЛХ.Она пришла ко мне с отеком уже,челюсть почти не открывалась,этт был зуб мудрости.Перед этим она ходила в другую клинику,ей там что-то пытались типа лечить и так случилось.Когда она ко мне пришла,я удалил зуб и провел дополнительные манипуляции доя уменьшения отека и тд.Потихоньку,слабовато но лечение пошло,процесс начал стихать,я все это анализировал каж.день.Заставлял ее приходить на осмотры и тд.На связи с ней был.Вот неделя проходит,я ей больнияный выдаю,на вил здорова и она сама себя так чувствовала.НО даже тогда,я где-то отдаленно чутьем понимал что-то тут не так.Что-то неуловимо тонкое я проглядел,но все же подозрения мои были по ней.Через пару дней звоню ей,просто поинтересоваться как дела и узнать лучше ли ей.Она говорит чтт два вечера температура немного скачет.Сразу я понимаю что там может быть и зову на след.день на прием,уже хотел провести операцию,но проведя осмотр,я понял что там процесс сложный,доступ опасный и такое нужно делать в стационаре а не в клинике.Тут же ей все объяснил и выписал направление в стационар.
Самый прикол,челюстнолицевые провели ей операцию,сделали контрольные снимки и их хирург,попросил пациентку,чтоб она передала мне их номер.Я ему позвонил,он говорит снимки посмотрели,так чисто удалил зуб,и предложили к себе на работу,в члх))).Я думал они меня ругать будут.Он мне говорит,просто подзатянул немного а так все норм.
Вот я теперь думаю ехать мне или нет.Они уже все пробили за меня.Можно ли мне работать,какие курсы пройти,резидентура и тд.Т.е.они меня реально переманивают к себе)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я так понимаю уколы рубцы растворяют. Вот мне этот эффект и нужен, по идее.

Да кто его знает.Радикальней было бы пластику провести.

Гость

Совершенно верно.Мне недавно такую пациентку пришлось отправлять в ЧЛХ.Она пришла ко мне с отеком уже,челюсть почти не открывалась,этт был зуб мудрости.Перед этим она ходила в другую клинику,ей там что-то пытались типа лечить и так случилось.Когда она ко мне пришла,я удалил зуб и провел дополнительные манипуляции доя уменьшения отека и тд.Потихоньку,слабовато но лечение пошло,процесс начал стихать,я все это анализировал каж.день.Заставлял ее приходить на осмотры и тд.На связи с ней был.Вот неделя проходит,я ей больнияный выдаю,на вил здорова и она сама себя так чувствовала.НО даже тогда,я где-то отдаленно чутьем понимал что-то тут не так.Что-то неуловимо тонкое я проглядел,но все же подозрения мои были по ней.Через пару дней звоню ей,просто поинтересоваться как дела и узнать лучше ли ей.Она говорит чтт два вечера температура немного скачет.Сразу я понимаю что там может быть и зову на след.день на прием,уже хотел провести операцию,но проведя осмотр,я понял что там процесс сложный,доступ опасный и такое нужно делать в стационаре а не в клинике.Тут же ей все объяснил и выписал направление в стационар.
Самый прикол,челюстнолицевые провели ей операцию,сделали контрольные снимки и их хирург,попросил пациентку,чтоб она передала мне их номер.Я ему позвонил,он говорит снимки посмотрели,так чисто удалил зуб,и предложили к себе на работу,в члх))).Я думал они меня ругать будут.Он мне говорит,просто подзатянул немного а так все норм.
Вот я теперь думаю ехать мне или нет.Они уже все пробили за меня.Можно ли мне работать,какие курсы пройти,резидентура и тд.Т.е.они меня реально переманивают к себе)))

Да, чуйка важна в любом деле.

Гость

Да кто его знает.Радикальней было бы пластику провести.

Я об этом тоже думаю. Поэтому пойду как минимум в 3 места на консультации. Денег потрачу до х на это все.) Тыщ 10 минимум на одни консультации.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я об этом тоже думаю. Поэтому пойду как минимум в 3 места на консультации. Денег потрачу до х на это все.) Тыщ 10 минимум на одни консультации.

Нужно по друзьям,знакомым поузнавать про врача.Отзывы в интернете и тд.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, чуйка важна в любом деле.

Это не просто чуйка,это анализ на протяжении долгого времени,различные клинические ситуации в процессе работы.Те или иные выводы из каждой манипуляции.Целый компоекс.Не зря хирургов долго готовят и после окончания института.Терапевт может быть уже врачом,только выйдя с универа.

Гость

Нужно по друзьям,знакомым поузнавать про врача.Отзывы в интернете и тд.

Ну какие друзья-знакомые? Все люди нормальные, без таких шрамов ужасных.))) В интернете я читаю максимум про пластику груди. Я просто выберу 3 хороших места в Москве, туда и пойду.

Растяжки - это не рубцы. Шрам от кесарева - это тоже не шея. Шея сложный как он, орган или что это - часть тела. Таких людей мало очень. В интернете почти нет отзывов о кремах-то дорогих.

Я сейчас неделю мажусь Цикатриксом - отзывов в интернете - три человека отписались. Все хвалят уколы. Иногда пишут про пластические операции. И все! Я четырьмя кремами мазалась уже. В санатории по совету физиотерапевта купила Ферменкол. Мазалась им при проведении электропроцедур - мне не помогло. Что-то там физиотерапевт высмотрела, типа улучшений, но ей показалось.))

Кело-кот на 90% мне не помог, Ферменкол на 100, я считаю, не помог. Еще я мазалась Контрактубексом месяц - не понятно, и вот сейчас мажусь Цикатриксом.)) Могу еще тыщ 10 на крема потратить - я уже на них истратила под 30.)

Я сейчас ими мажусь во многом, чтобы пластическому хирургу об этом сказать, если будем перешивать.

Пока я, конечно, делаю ставку на уколы.

Или я думаю как-то правильно перешивать. Кело-кот в самом начале как-то схватил самый конец шрама - сантиметра 2. Там у меня действительно тоненькая ниточка, выглядит как складка на шее. Вообще не заметно ничего. Либо она неправильно зашила меня, потому что она кожу стягивала - у меня отек был, и слишком ее натянула, потому шрам и разошелся, либо еще что. Потому что в конце, где кожа не была натянута, зажило просто улетно. Вот об этом я и думаю. 2 варианта. Но перешивать - это минимум сотка.

Если я куплю сейчас квартиру, которая мне нравится, то у меня денег не остается практически вообще. Небольшой запас на жизнь и все. Никаких ремонтов, ничего. Поэтому сложноватый сейчас период.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Если я куплю сейчас квартиру, которая мне нравится, то у меня денег не остается практически вообще. Небольшой запас на жизнь и все. Никаких ремонтов, ничего. Поэтому сложноватый сейчас период.

У все всегда все сложно.))))Особенно у врачей)

Гость

У все всегда все сложно.))))Особенно у врачей)

Да. Короче надо справиться.)) Все, ТТТ, получается вроде бы пока что. Но не без трудностей.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У меня было много гноя в шее год назад. Так много, что пришлось разрезать полшеи. Теперь у меня шрам 8 см длиной, пол см шириной. Розовый такой. Как червяк, короче.)

Надо было оставить гной и шея без шрама была бы.

Гость

Надо было оставить гной и шея без шрама была бы.

)) Ага, целенькой бы похоронили!😺

Гость

Судить врача-палка о двух концах,это всегда так было.Стандарт в медицине-терапевт пытается лечить,в силу тех или иных обстоятельств лечение не идет,или уже поздно пациент обратился и тд.В таком случае вступает в дело хирург,как последняя возможная инстанция.И хирург конечно не имеет права на ошибку,но даже там случаются осечки,даже у очень опытных хирургов,так было всегда и так будет.А если бы все хирурги всего боялись,сложные случаи не дечили,тогда бы и не было развития в медицине.Это касаемо всех хирургов,носовых,гоазных,почечных,микрохирургов и тд

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У меня было много гноя в шее год назад. Так много, что пришлось разрезать полшеи. Теперь у меня шрам 8 см длиной, пол см шириной. Розовый такой. Как червяк, короче.)

это называется флегмона.

Гость
Гость

Это называется Ангина-Людвига.Это флегмона.Очень опасное состояние.С этим работают челюстно-лицевые хирурги стоматологи.Я представляю что вы прошли.Такое г бывает от одного разрушенного зуба.

это не только зуб, нос, горло, ухо или царапина могло привести к такому. Но чаще-зуб.

Гость
Гость

Ну тут вы тоже загянули с процессом.Все же симптомы были какие-то.ЧЛХ для того и созданы чтоб бороться с такими ситуациями,потому что эти ситуации будут и были всегда.А есди бы не было,то и ЧЛХ бы не существовало.

я представляю, как там раздуло, раз уже горло болеть начало.

Гость
Гость

Вы говорите при флегмоне высокая температура бывает,не всегда.Я много литературы перелопатил,есть флегмоны вяло-текущие,неособо заметные,средней степени будем так говорить,когда четко непонятно,то ли все серьезно или не так уж.Это зависит еще от человека,насколько его реактивность высокая или низкая.Если реактивность высокая,имунный ответ сильный-тогда температура будет и явное нарастание опасности для человека и тд.Но все это нужно чувствовать хирургу,интуитивно,на опыте,т.е.это не просто работа руками но и тонкое чувство пациента на основе тех или иных жалоб и состояний.Это приходит только с опытом.

Ну смотрите: у нее гипо термия, допустим 35.6 соответственно со щитовидкой проблема, из-за ряда нарушений иммунный ответ у нее будет слабым. Если при её гипотермии температура тела поднималась до 36.6 то в её случае это говорит о повышенной температуре, т.к для человека, с нормальной температурой, это будет эквивалентно 37.5. Она просто не знает об этом.Страдающим гипотермией, показатели температуры, нужно пересчитывать. Более того её знобило ночью, что есть признаком повышения температуры. Для флегмон как раз ночная температура характерна, а днём полный порядок.

Гость
Гость

Конечно идите, будет хорошая практика, да работа посуточная, зато замечательная практика, которую найти не просто.

Гость
Гость

это не только зуб, нос, горло, ухо или царапина могло привести к такому. Но чаще-зуб.

Процентов 90 одонтогенные.

Гость

челюстно лицевые да. флегмоны бывают не только челюстно лицевыми.

Гость
Гость

челюстно лицевые да. флегмоны бывают не только челюстно лицевыми.

Ну это понятно же))))

Гость
Гость

Ну смотрите: у нее гипо термия, допустим 35.6 соответственно со щитовидкой проблема, из-за ряда нарушений иммунный ответ у нее будет слабым. Если при её гипотермии температура тела поднималась до 36.6 то в её случае это говорит о повышенной температуре, т.к для человека, с нормальной температурой, это будет эквивалентно 37.5. Она просто не знает об этом.Страдающим гипотермией, показатели температуры, нужно пересчитывать. Более того её знобило ночью, что есть признаком повышения температуры. Для флегмон как раз ночная температура характерна, а днём полный порядок.

Всмысле в норме бывает гипотермия?Или только при патологии?Чет я про такое не помню.Т.е. если гипотермия-обязательно связана со щитовидкой?

Гость
Гость

Они меня чуть не убили, а не жизнь спасли. И за их ошибки приходится расплачиваться пациентам.

Мне тоже вместо лапароскопии,сделали лапаротомию.типа,она не подумала,что такой шрам меня так огорчит!.хирург просила потом извенения,предложила материальную компенсацию я тоже в шоке.специально ложилась на лапару.операцию делала завотделения! Даже не задумываются о дальнейшей

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Мне тоже обещали ниточку. И где она.((((( 😭

Ага,обещают...а он через полгода растет вширь и выбухает

Гость
Гость

Они меня чуть не убили, а не жизнь спасли. И за их ошибки приходится расплачиваться пациентам.

Меня тоже разрезали вместо лапароскопии.оперировала завотделением!очень удивлялась потом,что меня шрам так расстраивает.просила прощение ,даже компенсацию выплатила на пластику .так,что можно требовать за моральный ущерб.хирурги вообще не думают о будущей косметики тела,кромсают как им удобно и быстрее.

Гость
Гость

Никакие шлифовки не вздумайте делать, сделаете только хуже!

Почему? Многие довольны

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля
Гость

Почему? Многие довольны

Кто-то доволен, кто-то - нет. Мне посоветовали попробовать кело-коут для уменьшения рубца. Я его использовала на шрам после травмы (упала на кусок стекла и ногу порезала). Результатом довольна, шрам стал намного меньше. А проблем при лечении никаких. Сама себе мазала, никуда ходить не надо. Не больно, не воняет. Только надо регулярно наносить, и все. Но нужно в аптеках покупать, чтобы на подделку не нарваться.

Форум: Здоровье
Всего: 208 717 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем