Гость
Статьи
чем можно вывести …

чем можно вывести сухую мозоль

Помогите пожалуйста. Чем можно вывести сухую мозоль на верхней части пальца. Больно ходить в любой обуви.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше сходить на приём к врачу. Если не ошибаюсь, то это к дерматологу в кожвен диспансер

Гость

Ванночки с горчицей - и щеткой.

Гость

Кератолитиком. Есть пластыри с салициловой кислотой, есть мази с едким натром, попроще с мочевиной, но они слабы. Или самозесом, 5-7% NaOH плюс гелеобразователь. Алгоритм прост, распарить, нанести кератолитик, снять размягченную кожу пемзой или т.п.

запишитесь к врачу в частную клинику, вероятно удалят лазером

Гость

Пластырь салипод. Делать все,как написано в инструкции.

Гость

Я мазала всем чем придется, йодом, уксусом яблочным, прополисом пчелиным. Обрезала кусачками после распарки. Я ее суку вывела.

Мази, примочки, припарки, пластыри - это лишняя трата времени и денег. И если больно ходить, то лучше к хирургу, дерматолог здесь не поможет. Мозоль, кстати может и до кости прорасти. Для Москвы могу посоветовать Шипова С.С. - он мастер! Быстро и безболезненно! Анестезию, если надо сделают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Violett

Уродерм попробуйте, это аптечная мазь. Она отлично размягчает. У меня если мозоли появляются, все время ей убираю. Маме еще советовала от натоптышей, тоже помогло. Можно и на ночь оставлять под пленкой, чтобы сильнее был эффект.

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема
Следующая тема