Гость
Статьи
Непривитым уже не …

Непривитым уже не оплачивают больничный

Наконец то !
А мне говорили что такого никогда не будет.
Ан нет!
1 ноября в Германии вступило в силу новое правило трудового законодательства: непривившимся немцам, которые заболели ковидом, государство больше не будет оплачивать больничный на время карантина. Ранее об этом договорились министерства здравоохранения регионов, а глава минздрава Йенс Шпан одобрил решение на федеральном уровне.
Следующий шаг будет самостоятельная оплата лечения от ковида.
Ждем с нетерпением #коронавирус #здоровье #вакцинация

66 ответов
Последний — Перейти
Гость

В германии добровольное страхование. Какую страховку купил,такое и обслуживание.
ТАМ НЕТ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ,

Гость
Гость

В германии добровольное страхование. Какую страховку купил,такое и обслуживание.
ТАМ НЕТ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ,

Чушь, там обязательное страхование, больничнве листы есть!

Гость

У меня такое ощущение, что вы бы не хотели, чтобы эпидемия останавливалась, верно? Ведь у вас тогда исчезнет столько поводов для злорадства по поводу чьих-то лишних проблем.

Гость

а привитыми доплаты когда будут? Они вштырились, но вот те раз, тоже болеют, ещё как. А то получается правительству всех стран одна выгода от этого зоопарка.

Сэмми

А чему вы так радуетесь?
Вам до Германии какое дело?

Сэмми

А чему вы так радуетесь?
Вам до Германии какое дело?

Скоро и у нас начнется.
И тут понеслось !

Сэмми
Берта

Скоро и у нас начнется.
И тут понеслось !

Кто вам сказал?
Далеко не все события, происходящие в мире, случаются и в России.
Люди платят налоги на медицину ИЗ СВОЕЙ зарплаты, значит, имеют право и на оказание помощи при необходимости.
Вы знаете, что есть родители, которые не сделали своим детям НИ ОДНОЙ прививки? Но их детям все равно оказывают медпомощь.

Сэмми

Кто вам сказал?
Далеко не все события, происходящие в мире, случаются и в России.
Люди платят налоги на медицину ИЗ СВОЕЙ зарплаты, значит, имеют право и на оказание помощи при необходимости.
Вы знаете, что есть родители, которые не сделали своим детям НИ ОДНОЙ прививки? Но их детям все равно оказывают медпомощь.

От тех прививок которые они не ставили нет угрозы заражения остальным.
Пандемии на них нет

Гость

Всё. Ваксеры зря привились. Или кто-то ещё не в курсе о новом штамме Омикрон? Ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Если адаптируют вакцины под эту заразу, то несколько лет пройдёт. В Европе уже есть заражённые, они были привиты!

Гость

Всё. Ваксеры зря привились. Или кто-то ещё не в курсе о новом штамме Омикрон? Ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Если адаптируют вакцины под эту заразу, то несколько лет пройдёт. В Европе уже есть заражённые, они были привиты!

Я 3 дня тому назад на вуман писала об этом.
Ты запоздало

Сэмми
Берта

От тех прививок которые они не ставили нет угрозы заражения остальным.
Пандемии на них нет

А какая разница?
Вам легче умереть от осложнений от краснухи или дифтерии, чем от любимого коронавируса?
Или от туберкулёза, который любят завозить к нам гастарбайтеры?
Смешной вы человек. Побольше фатализма и здравого смысла вам не помешает.

Гость
Гость

а привитыми доплаты когда будут? Они вштырились, но вот те раз, тоже болеют, ещё как. А то получается правительству всех стран одна выгода от этого зоопарка.

В транспорте много простуженных.Сколько кашля в лицо должен выносить человек?

Сэмми

А какая разница?
Вам легче умереть от осложнений от краснухи или дифтерии, чем от любимого коронавируса?
Или от туберкулёза, который любят завозить к нам гастарбайтеры?
Смешной вы человек. Побольше фатализма и здравого смысла вам не помешает.

Большая разница.
Не мне , а тому человеку кто отказался от прививки
Хочет умереть от краснухи пусть умирает. Меня это не касается

самый лучший гость

ахахах

Гость

Рядом со мной встал человек и кашляет.Зачем кашлять в лицо.Он стал огрызаться и люди были за него

Гость
Гость

Рядом со мной встал человек и кашляет.Зачем кашлять в лицо.Он стал огрызаться и люди были за него

Потому что людей за@бало бояться. А вас, видимо, ещё нет))

Гость
Гость

А что-то не опасно?Вируса нет?

Гость

Вирус уже устал,от нас людей.)))

Гость
Гость

Вирус уже устал,от нас людей.)))

Хотите сказать ослаб вирус?

Гость
Гость

Кашлять в лицо-тот еще треш,независимо от пандемии)))

Гость
Гость

Сколько живу-всю жизнь люди ***,но только не вирусами

Себастьяна 🔺🔻

Опять в псих диспансер санитары не досмотрели. Что же за лояльность такая к этим бертам?

Гость
Себастьяна 🔺🔻

Опять в псих диспансер санитары не досмотрели. Что же за лояльность такая к этим бертам?

А что Берта не так сказала?

Себастьяна 🔺🔻
Гость

А что Берта не так сказала?

А вы- её врач?

Гость
Себастьяна 🔺🔻

А вы- её врач?

Нет

Гость

А тут что-больница?

Себастьяна 🔺🔻

А вы- её врач?

Ваши истерики никому не интересны.
Нечего сказать по теме , значит выход там👉

Джафар
Гость

Я и до ковида этого боялся, помимо него таким путем куча всего передается.

Гость
Гость

Хотите сказать ослаб вирус?

Нет,он просто уже устал мутировать,сколько тысяч раз он мутировал?Так невозможно,он скоро сдохнет от мутаций.

Гость

Скорее бы уже пришел омикрон

Гость

Больничный всем оплачивают. Не свисти, афтырь, и не читай совецких газет.-)))
Не оплачивают непривитым карантин, если чел был в контакте с инфицированным и не может работать удалённо. Всё.
Только от этого хуже не тем, кто не желает колоться, а обчеству. Нет воспитки в детсаду - сидите со своими детьми сами. Нет сиделки в стардоме - забирайте своих дементных старпёров домой и мойте им сами зады. Чем больше таких случаев будет, тем раньше отменят все ограничения.
А вообще лучше было бы единогласно непривитым взять больняк на пару неделек, по любому поводу. Вот тогда будет совсем прикольно.-)

Гость

А вообще-то, похоже, скоро вирусу будет кердык. Судя по сообщениям из англоязычных источников, омикрон вызывает у подавляющего большинства тех, кто уже заразился, максимум слабость и боли в теле, ну и какие-нить обычные простудные синдромы.

Джафар

Я и до ковида этого боялся, помимо него таким путем куча всего передается.

Правильно
Тем и отличается норм человек от *** что соблюдает меры безопасности

Гость

Больничный всем оплачивают. Не свисти, афтырь, и не читай совецких газет.-)))
Не оплачивают непривитым карантин, если чел был в контакте с инфицированным и не может работать удалённо. Всё.
Только от этого хуже не тем, кто не желает колоться, а обчеству. Нет воспитки в детсаду - сидите со своими детьми сами. Нет сиделки в стардоме - забирайте своих дементных старпёров домой и мойте им сами зады. Чем больше таких случаев будет, тем раньше отменят все ограничения.
А вообще лучше было бы единогласно непривитым взять больняк на пару неделек, по любому поводу. Вот тогда будет совсем прикольно.-)

Уже не оплачивают!
А скоро не привитые начнут лечиться за свой счёт

Гость

А вообще-то, похоже, скоро вирусу будет кердык. Судя по сообщениям из англоязычных источников, омикрон вызывает у подавляющего большинства тех, кто уже заразился, максимум слабость и боли в теле, ну и какие-нить обычные простудные синдромы.

Вот когда придет тогда поговорим.
А пока либо прививка, либо сидеть дома , либо лечиться за свой личные счет .
*** за государственный счет никто оплачивать не обязан

Сэмми
Берта

Вот когда придет тогда поговорим.
А пока либо прививка, либо сидеть дома , либо лечиться за свой личные счет .
*** за государственный счет никто оплачивать не обязан

Чам уже миллион раз сказали и в других темах, что нет никакого "государственного счета". Весь "счет" государства- это налоги людей и продажа природных ресурсов (в том числе "услуги" ЖКХ, которые вам по тройному тарифу "вгоняют" ежемесячно. Большинство, платящих налоги и пополняющих "государственный счет" против того, чтоб отменяли медпомощь непривитым. Так что хватит уже про несчастное государство, из своего кармана раздающее рассказывать сказки. Никто из государства ни копейки ни на чье лечение не дал и в жизни не даст из своего кармана (зарплаты).

Сэмми

Чам уже миллион раз сказали и в других темах, что нет никакого "государственного счета". Весь "счет" государства- это налоги людей и продажа природных ресурсов (в том числе "услуги" ЖКХ, которые вам по тройному тарифу "вгоняют" ежемесячно. Большинство, платящих налоги и пополняющих "государственный счет" против того, чтоб отменяли медпомощь непривитым. Так что хватит уже про несчастное государство, из своего кармана раздающее рассказывать сказки. Никто из государства ни копейки ни на чье лечение не дал и в жизни не даст из своего кармана (зарплаты).

Конечно есть государственный счет.
Люди платят налоги не для того, что б оплачивать блажь умственно отсталых сектантов.
Я уже расписала в другой теме, убрать из ОМСКА и всего делов

Берта

Конечно есть государственный счет.
Люди платят налоги не для того, что б оплачивать блажь умственно отсталых сектантов.
Я уже расписала в другой теме, убрать из ОМСКА и всего делов

ОМС

Привитым и прививку и лечение ??? Они ж блин уже воспользовались услугами страховки, зачем заболели и опять в ту же кассу прутся ?? А непривитые сидят себе тихонько, ничего не берут и если заболели , то фиг им?? А в кассу платили одинаково..Что за на...

Гость

1 декабря в Германии вступит в силу новое правило трудового законодательства: крутить ветряки вручную и дышать на замерзшие солнечные панели для собирания возобновляемой энергии

Гость
Берта

Уже не оплачивают!
А скоро не привитые начнут лечиться за свой счёт

Оплачивают. Я здесь живу уже долгие годы, и не надо МНЕ рассказывать, что здесь оплачивают и что нет.-)))

Гость

Оплачивают. Я здесь живу уже долгие годы, и не надо МНЕ рассказывать, что здесь оплачивают и что нет.-)))

Т е немецкие СМИ и телевидение врут?
Мы всё верно поняли

Лучше меня

Привитым и прививку и лечение ??? Они ж блин уже воспользовались услугами страховки, зачем заболели и опять в ту же кассу прутся ?? А непривитые сидят себе тихонько, ничего не берут и если заболели , то фиг им?? А в кассу платили одинаково..Что за на...

Конечно . И прививку и лечение . Что тут может смущать

Гость
Сэмми

Вот именно. Я плачу весьма серьёзные суммы в больничные и прочие кассы и вполне справедливо ожидаю получить полноценное лечение. Пункт.
Из касс оплачивается и лечение тех, кто работает и тех, кто сидит на шее налогоплательщиков, независимо от причины, по которой лечение потребовалось.
Если будут требовать оплачивать лечение самостоятельно, подавляюще большинство работающих и приличнозарабатывающих (!) потребуют отмены обязательных взносов. Я лично, как минимум, уйду официально на минималку, а то и вообще сяду на год на пособие по безработице. Оно у меня максимальное. Пусть государство оплачивает своих лузеров и нищуков без моего участия. А также куряк, алкашню, нариков, жиробасов, бешанцев, ну и прочих никчемушников.

Гость
Берта

Т е немецкие СМИ и телевидение врут?
Мы всё верно поняли

Если Вы читаете на русском, то возможно врут те, кто наваял статейку в вашей прессе.-)
А если на языке оригинала - пожалста ссылочку. На немецком.

Гость

Если Вы читаете на русском, то возможно врут те, кто наваял статейку в вашей прессе.-)
А если на языке оригинала - пожалста ссылочку. На немецком.

А я не знаю немецкого языка зачем мне искать на немецком .
И потом, может ты врешь а не наши СМИ.
С чего вдруг мне верить тебе а не МК

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Берта

А я не знаю немецкого языка зачем мне искать на немецком .
И потом, может ты врешь а не наши СМИ.
С чего вдруг мне верить тебе а не МК

Мне верить не надо. Но если ты не читаешь на языке оригинала, откуда ты можешь знать, правда или нет?
Без обид, здешние писаки тоже брешут, точнее приукрашивают.-)

ЛСВ
Гость

При чем тут «бояться» если речь о безкультурии и отсутсвие воспитания? У меня трёхлетка знает, что рот надо прикрывать, когда кашляешь и отворачиваться от людей, а тут взрослые люди себя ведут как дикари.

Лечение всем оплачивается, не выплачивается зарплата на время изоляции 2 недели. Нужно отпуск брать

Гость

Мне верить не надо. Но если ты не читаешь на языке оригинала, откуда ты можешь знать, правда или нет?
Без обид, здешние писаки тоже брешут, точнее приукрашивают.-)

Иными словами если я узнаю из отечественных СМИ что канцлер Германии была Меркель , то им верить нельзя и это заведомая ложь ?
Вот новости