Здравствуйте. Щепетильная проблема.. я была абсолютно здоровым человеком. Однажды я и подруга пришли в гости к третьей и в разговоре она рассказала что у неё некоторое время назад появился нестерпимый зуд сзади, поговорили и забыли.я даже не вспоминала тот разговор. Прошло около месяца я стала чувствувать дикий зуд непрекращающийся. И днём и ночью, до душа и после душа. Обследовалась на гельминтов- все анализы показали отрицательный результат. Каково было мое удивление когда я в клинике встретила мою подругу с такой же проблемой… мы обе побывали в гостях у третьей и в одно и тоже время появился зуд?? Была у проктолога и хирурга, сказали изменений нет, только немного от расчесала следы.сахар в крови в норме. Может кто нибудь сталкивался с это проблемой?
у меня появился зуд когда замуж вышла , наверно муж постарался
Мне тоже интересен ответ на Ваш вопрос. Ребенок как-то жаловался, проверились, анализы в норме.
вас подруга третья заразила анальным зудом, логично же. только каким образом? вы терлись что ли друг об друга втроем?
Мне вот тоже интересно. А в таких местах может появится кожный клещ?? Про глистов знаю, что бывают. А клещ?
Это может быть аллергия на что- то.
Прокладки, чем там моешься, не ешь острое и молочное, не пей кофе. У меня был страшный зуд от натурелла с ромашкой.
ОСТРИЦЫ, отвечаю)) Дети видимо в доме есть. У остриц цикл не быстрый, за 1 раз скочем можно яйки с ануса и не поймать. Несколько раз нужно сзадать. А так они ночью вылазят как раз отложть яйки в складки ануса, вот и чешеься
Ну вообще классическая картина остиц, и то что и у вас и у вашей подруги говорит об этом, пользовались одними туалетными бытовыми предметами, плохо при этом, мыли руки
Еще раз сдайте мазок на энтеробиоз, сутра обязательно не подмывайтесь и постарайтесь не какать, чтоб механически не удалить яйца
Симптоматика остриц. На гельминтозы правильно сдавать анализы тоже нужно, почитайте в интернете. И не один раз, а несколько. Пропейте Гельмикет, он противогельминтный и восстанавливает организм,на натуральных компонентах, лишним не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А причём тут «сахар в норме»??? Если только вы себе через воронку в очко полкило сахара не всыпали конечно ))