Живу с пожилыми родителями. У матери на прошлой неделе пришёл положительный ответ на ковид. У неё была температура, сейчас кашель и сильная слабость. Мы живем в одной квартире, я приношу/уношу ей еду. Стараюсь держать дистанцию 2 метра. Я в панике, боюсь заболеть. Квартиру проветриваю, витамины пью. Но страх всё равно есть. Выговорилась #здоровье #коронавирус
Маска конечно тут только спасёт, снимайте ее только в своей комнате
Скорее всего вы заболеете в течение недели-двух. Болезнь очень заразная. Начинайте D3 пить, С витамин, цинк хелатный, тогда перенесете в легкой форме.
чет мне кажется, что от ожидания заболеть ты будешь страдать куда больше, чем от самого заболевания (и то, если еще заболеешь).
маска? хоть три надень, но кто в состоянии прикинуть размер вируса, тому просто смешно верить в пользу от маски. дистанция? ну, может и да, особенно с учетом замкнутого помещения...))))
может, просто меньше нервов?
чет мне кажется, что от ожидания заболеть ты будешь страдать куда больше, чем от самого заболевания (и то, если еще заболеешь).
маска? хоть три надень, но кто в состоянии прикинуть размер вируса, тому просто смешно верить в пользу от маски. дистанция? ну, может и да, особенно с учетом замкнутого помещения...))))
может, просто меньше нервов?
Я паникёрша ещё та(
Мама когда болела ей рекомендовали пить витамины С, Д-3, цинк и еще кучу всяких. В аптеке знакомая провизор посоветовала взять комплексные таблетки «Цинк + D + С + Кверцетин» эвалар. Дозировки хорошие всех компонентов. Плюс кверцетин для легких нужен, он способствует уменьшению частоты приступов, более быстрому исчезновению кашля, одышки, отечности бронхов, улучшению проходимости бронхов, восстановлению легочной ткани и нормального дыхания. Комплекс не дорогой. В пределах 200р 50шт. Я сама для профилактики эти таблетки принимала. ТТТ не заболела. Ну или безсимптомно перенесла. Хотя тоже в одной квартире живем. Маски конечно не помогут. Но личная гигиена. Отдельная посуда, полотенце. Мытье рук и тд помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витамины витаминами, но иммунитет нужно укреплять. Советую Виферон, он противовирусный, для профилактики можно использовать гель, мазать в нос, свечи уже для лечения. И кстати в лечении ковида его активно используют