Вчера сделала прививку от ковида. Хотелось бы узнать как вы относитесь к вакцинации?
Зачем спрашивать если уже сделала? Теперь молитесь чтобы побочек серьезных не было.
Ну, конечно, против. Иного ответа и быть не может. Я слишком молода, чтобы ловить побочки или отправиться на тот свет. 😊
Я за вакцину. Привита в детстве по календарю. Если есть прививка от кори , то корью не заболеешь. Если есть прививка от ковидлы, то и можешь заболеть и заразить . Зачем такая вакцина, вопрос риторический. Хорошей вакциной привилась бы, но разово, и без курих кодов
Была ЗА, поэтому сама привилась еще в начале лета. Сейчас очень много инфы о том, что все равно болеют после прививки и далеко не всегда легко, кое-кто и умирает... сама я тоже вроде как переболела, не тяжело, но долго и муторно. Поэтому сейчас нейтрально отношусь, в принципе я по-прежнему за предотвращение болезней с помощью прививки, но, думаю, антиковидные вакцины надо дорабатывать, тем более новые штаммы появились уже.
Сделала в июле, сейчас лежу с температурой, пцр еще не готов
Была ЗА, поэтому сама привилась еще в начале лета. Сейчас очень много инфы о том, что все равно болеют после прививки и далеко не всегда легко, кое-кто и умирает... сама я тоже вроде как переболела, не тяжело, но долго и муторно. Поэтому сейчас нейтрально отношусь, в принципе я по-прежнему за предотвращение болезней с помощью прививки, но, думаю, антиковидные вакцины надо дорабатывать, тем более новые штаммы появились уже.
Прививки должны делать, чтобы не болеть )
А тут что ты сделал её, что нет ) Толку 0 получается )
Либо делать той, которая на 100% помогает, либо вообще нафиг надо )
Сообщение было удалено
Почему вы считаете вакцинацию злом?
Зачем спрашиваю, если сама привилась? Так как интересно мнение людей.
Надеюсь не будет побочек, хотя и сделана вакцина быстро.
А вот второй раз заболеть ковидом почему-то сильно боюсь. Мне кажется почему-то, что второй раз я не выдержу этой болезни.
Я за вакцину. Привита в детстве по календарю. Если есть прививка от кори , то корью не заболеешь. Если есть прививка от ковидлы, то и можешь заболеть и заразить . Зачем такая вакцина, вопрос риторический. Хорошей вакциной привилась бы, но разово, и без курих кодов
Верно. Если привили от кори или от столбняка - точно не заболеешь. А вот от ковида привьют - всё-таки есть вероятность заболеть. И это печально.😢
Хотелось бы вакцинироваться такой прививкой, чтобы точно не заболеть ковидом!
Не знаю насчет "высокой вероятности". Но, однозначно, после вакцинации многие ловят побочки, часто в виде обострения хронических заболеваний, знакомы случаи летальных исходов после вакцины. Мне не важно, после или вследствие, главное, укололся - человека нет и это достаточная причина не вакцинироваться. Очень часто люди заболевают ковидом после вакцины. "Абидна, понимаешь", укололся и заболел. Пока нет качественной вакцины, вакцинироваться тем, что есть, не имеет смысла. Не навреди себе самой😃
Спасибо за адекватный ответ. Вакцины недостаточно доработаны и появились новые штаммы коронавируса- это всё верно.
А то вот про чипы люди твердят, ещё и про "метку дьявола". Ну и про мировой заговор, куда же без него! 😄
Прививки должны делать, чтобы не болеть )
А тут что ты сделал её, что нет ) Толку 0 получается )
Либо делать той, которая на 100% помогает, либо вообще нафиг надо )
Разве большинству людей не помогают прививки? Если примерно 90% или больше вероятности не заболеть - это же тоже хорошо. Не так ли?
Я сильно тебя расстрою, если скажу тебе,что после прививки от кори тоже можно заболеть корью?
Не знаю насчет "высокой вероятности". Но, однозначно, после вакцинации многие ловят побочки, часто в виде обострения хронических заболеваний, знакомы случаи летальных исходов после вакцины. Мне не важно, после или вследствие, главное, укололся - человека нет и это достаточная причина не вакцинироваться. Очень часто люди заболевают ковидом после вакцины. "Абидна, понимаешь", укололся и заболел. Пока нет качественной вакцины, вакцинироваться тем, что есть, не имеет смысла. Не навреди себе самой😃
Среди моих родственников и знакомых побочек нет после вакцинации. И летальных исходов - тем более. А среди вашего окружения есть?
Заболели после вакцинации - вот такие знакомые у меня есть. Только 2 человека, совсем мало. И в лёгкой степени. А ваши знакомые часто болеют ковидом после вакцинации?
Верно. Если привили от кори или от столбняка - точно не заболеешь. А вот от ковида привьют - всё-таки есть вероятность заболеть. И это печально.😢
Хотелось бы вакцинироваться такой прививкой, чтобы точно не заболеть ковидом!
Врешь ты все, после прививок от кори и столбняка тоже можно заболеть. Причем от столбняка надо прививаться повторно каждые 15 лет.
Ну, конечно, против. Иного ответа и быть не может. Я слишком молода, чтобы ловить побочки или отправиться на тот свет. 😊
Вот, с такими людьми как вы, мне и хотелось бы побеседовать!
Почему вы твёрдо уверены, что словите побочки или не дай Бог отправитесь на тот свет? У вас есть такие родственники или знакомые?
Так удивляет меня позиция антиваксеров. Люди так боятся прививки от ковида! Так негативно относятся к ней! Почему-то решили, что от этой прививки люди болеют и умирают. И ещё становятся бесплодными. И цель вакцинации - снижение уровня населения. Как будто массовый психоз какой-то!
На брудершафт не пили с вами. Вероятность ничтожная есть, я в курсе.
Но вы ведь поняли о чем речь.
С чего вы решили, что вероятность ничтожная? Это неправда. Вакцина от кори эффективна только при превышении порога вакцинации 95%населения. Если вакцинированных будет меньше, то и привитые и непривитые будут массово болеть. Это подтверждается последить эпидемиями кори в Европе и на Украине.
Последить=последними
Прививка помогает не заболеть или перенести легче,это однозначно. И посмотрите на пример Китая. Там все привиты,соблюдали меры,носили маски и у них единицы заболевших на всю страну с такой плотностью населения. У нас это не получается как раз из- за низких темпов вакцинации. Поэтому все это будет продолжаться ещё очень долго,будут эти волны постоянно и конца не видать. У нас ведь каждый привык плевать на других,к сожалению. И да,будут мутации ещё более агрессивные, будут болеть и умирать люди ,пока такой уровень сознательности и образованности нашего населения.
Прививка помогает не заболеть или перенести легче,это однозначно. И посмотрите на пример Китая. Там все привиты,соблюдали меры,носили маски и у них единицы заболевших на всю страну с такой плотностью населения. У нас это не получается как раз из- за низких темпов вакцинации. Поэтому все это будет продолжаться ещё очень долго,будут эти волны постоянно и конца не видать. У нас ведь каждый привык плевать на других,к сожалению. И да,будут мутации ещё более агрессивные, будут болеть и умирать люди ,пока такой уровень сознательности и образованности нашего населения.
Как вы считаете, почему люди думают, что от прививки бывает ухудшение здоровья и смерть?
Как вы считаете, почему люди думают, что от прививки бывает ухудшение здоровья и смерть?
Я не знаю,зачем распространяют эти фейки. Хотя нет, знаю,думаю,что и вы догадываетесь. Кто- то просто не хочет,чтобы эпидемия закончилась,ну и плюс пофигизм нашего народа тоже играет роль. В моем окружении ( большой коллектив на работе) привиты почти все. Заболеваемость резко снизилась,короной не болеют. Больничных почти нет у нас,один человек болеет ОРВИ. Ну и ни у одного человека даже среди знакомых знакомых, соседей и дальней родни, тех,кто привился- никаких осложнений не возникло. А это тоже очень большой круг людей. Кто- то думает,что повезет,я не заболею. Но к сожалению,так думают многие до поры до времени. И как- то не хочется испытывать на прочность ковидом свой организм. А уж после ковида 100% бывают осложнения, и долгое восстановление .
Ну, не зря, наверное, говорят что дыма без огня не бывает. наверное отдельные случаи и правда были. Риск повышения вероятности тромбообразования от Астразенеки был официально признан, логично предположить, что и наш Спутник может давать такой эффект.
Но, благодаря воплям антиваксеров, как пример вредного влияния вакцины начали подтягивать всё подряд, создавая ложное впечатление что последствия прямо у каждого второго.
Я лично тоже никого с последствиями не знаю, правда у меня самой было замечено повышение д-димера через 3 недели после 2-й дозы, но я его никогда не проверяла раньше, вообще ни разу в жизни, так что не знаю вакцина повлияла или он и раньше был выше нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так удивляет меня позиция антиваксеров. Люди так боятся прививки от ковида! Так негативно относятся к ней! Почему-то решили, что от этой прививки люди болеют и умирают. И ещё становятся бесплодными. И цель вакцинации - снижение уровня населения. Как будто массовый психоз какой-то!
Хороший у тебя ник, правильный.