Гость
Статьи
Через сколько можно …

Через сколько можно повторно заразиться ковидом?

Всем доброго времени суток. Я месяц назад болела ковидом, при температуре 37.8 пластом без сил лежала 3 дня. Потом через 2 недели вернулись вкусы и запахи. Недели полторы назад я сдала антитела, у меня они очень высокие, не знаю в каком измерении 375, положительно От 10 считается в референтных значениях, от 150 высокие написано. Сейчас я чувствую опять заболеваю, но по ощущениям обычное ОРЗ, морозит, температура 38, першит в горле и насморк немного. Желания лежать без сил нет. Это ж не ковид? Ребенок до этого притащил из сада ОРЗ, у него 2 ПЦР отрицательно. #коронавирус #здоровье

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Ковидом ты будешь болеть до того момента, когда путин не решит, что пандемию пора сворачивать.

Static X - Destroyer

Сразу как только новый штамм начинает распространяться)

Гость
Static X - Destroyer

Сразу как только новый штамм начинает распространяться)

Точнее -как только его начинают распылять в местах скопления людей.

Гость
Гость

Точнее -как только его начинают распылять в местах скопления людей.

иностранцам запретили это делать

Гость

А вообще, привитые часто сами болеют и других заражают. Это им нужен карантин, а не здоровым непривитым людям.
А у вас, автор, может быть обычное ОРЗ. Не паникуйте раньше времени. Обильное питье, полоскание горла содой и побольше витамина С. Фрукты и овощи. Выздоравливайте!

Гость
Ваше Высочество

Ковидом ты будешь болеть до того момента, когда путин не решит, что пандемию пора сворачивать.

путин решил тебя свернуть и не разворачивать

ℒУТО

Хоть каждую неделю.

Гость

Куда делся обычный грипп? Если иммунитет убабахать ковидными бустерами 3-4 раза, как организм будет переносить нагрузку другими вирусами?

Гость

ну по симптомам не похоже на ковид, у меня никаких соплей не было и горло не болело, вообще ничего чуть чуть сухой кашель и темпа до 39, ну и жуткая слабость и пришибленность. А Вы лечитесь как и всегда при орз, для горла отлично Лоролизин, недавно только сына им лечила

Гость
Гость

ну по симптомам не похоже на ковид, у меня никаких соплей не было и горло не болело, вообще ничего чуть чуть сухой кашель и темпа до 39, ну и жуткая слабость и пришибленность. А Вы лечитесь как и всегда при орз, для горла отлично Лоролизин, недавно только сына им лечила

Штамы разные,тоже недавно переболела,был и насморк и боль в горле.Врач сказала также беречься,носить маску и соблюдать дистанцию т.к можно подхватить обычный грипп и при ослабленном после ковида иммунитете,он будет протекать тяжелее,может также как и ковид.

Гость

Через месяц, наврятле, тем более антитела. Организм ослаблен и теперь вы так и будите цеплять все подряд и болеть, восстанавливаете организм и иммунитет. Про повторные случаи, знаю, коллега болела аж три раза, промежуток 6 - 8 месяцев, в лёгкой, бессимптомной форме,думаю в этом причина. Однако супруг, например, болелел больше года назад и когда вся наша семья слегла с ковидом(5 человек) он даже не чихнул, по крови тоже все чисто.

Гость
Гость

А вообще, привитые часто сами болеют и других заражают. Это им нужен карантин, а не здоровым непривитым людям.
А у вас, автор, может быть обычное ОРЗ. Не паникуйте раньше времени. Обильное питье, полоскание горла содой и побольше витамина С. Фрукты и овощи. Выздоравливайте!

Я тоже думаю обычное ОРЗ. Они у меня сами быстро проходят, надеюсь оно. И за выходные отлежусь и отопьюсь

Гость
Гость

Ну симптомы да не ковидные, я без сил и как с бодуна лежала пластом при невысокой температуре. Сейчас повыше, но я не чувствую слабости, лежать бездыханно не хочется. Вкусы запахи есть

Гость
Гость

Штамы разные,тоже недавно переболела,был и насморк и боль в горле.Врач сказала также беречься,носить маску и соблюдать дистанцию т.к можно подхватить обычный грипп и при ослабленном после ковида иммунитете,он будет протекать тяжелее,может также как и ковид.

Я сдавала кровь в начале ковида и после. У меня соэ и срб было в норме, воспаления не показывало. Чуть чуть лейкоциты были не в норме в первом анализе, во втором выровнялись. Наверное я не тяжело перенесла ковид дурацкий

Гость
Гость

Через месяц, наврятле, тем более антитела. Организм ослаблен и теперь вы так и будите цеплять все подряд и болеть, восстанавливаете организм и иммунитет. Про повторные случаи, знаю, коллега болела аж три раза, промежуток 6 - 8 месяцев, в лёгкой, бессимптомной форме,думаю в этом причина. Однако супруг, например, болелел больше года назад и когда вся наша семья слегла с ковидом(5 человек) он даже не чихнул, по крови тоже все чисто.

Спасибо, у нас скорее всего мама принесла, у нее давление поднялось и температура была 37.5 один вечер, приходил врач из за давления, и тк темпа была взял мазок. На следующий день маме было норм, мы ездили к ней в гости, а потом слегли с ковидом и ей пришел положительный ПЦР. Пневмонией ковидной год назад болела

Гость

Очень надеюсь что обычная простуда, тогда норм, я их быстро обычно переношу, но после ковида ещё не болела, вот впервые

Гость

Я сама не болела вообще. Но все, кто переболел тяжело или средне - и знакомые, родственники по второму разу больше года не заражались снова. Даже при подтвержденном контакте и общем слабеньком иммунитете(сидели рядом с больным ковидом несколько часов в одной комнате).
Ну а Орви в сезон кое кто перенёс, само собой)

Гость
Гость

Я сама не болела вообще. Но все, кто переболел тяжело или средне - и знакомые, родственники по второму разу больше года не заражались снова. Даже при подтвержденном контакте и общем слабеньком иммунитете(сидели рядом с больным ковидом несколько часов в одной комнате).
Ну а Орви в сезон кое кто перенёс, само собой)

Очень надеюсь, спасибо. Вот мама в том году с жуткой пневмонией, а в этом году не поняла даже что за разовый подъем температуры, а оказался ковид

Гость
Гость

Очень надеюсь, спасибо. Вот мама в том году с жуткой пневмонией, а в этом году не поняла даже что за разовый подъем температуры, а оказался ковид

У меня сестра с чувствительными легкими и слабым иммунитетом, ковид прошел с пневмонией больше года назад. С тех пор много контактировала с больными на работе, но не заболела. Только как легкая простуда была, не факт что ковид.
Здоровья всем!

Гость

Вообще ковидом можно повторно заболеть и сразу же после выздоровления, даже через неделю, когда еще и месяца не прошло - если это другой штамм или если по каким-то причинам антитела вовсе не образовались и вы уже выходили из дома. Но вообще ОРВИ тоже никто не отменял, они тоже сейчас вовсю ходят. И это намного более вероятно. Тем более у ребенка ОРВИ было и у него 2 отрицательных теста, а значит, от него этот совершенно другой вирус - не ковид - и поймали.

Гость
Гость

Похожий случай

Гость
Гость

Вообще ковидом можно повторно заболеть и сразу же после выздоровления, даже через неделю, когда еще и месяца не прошло - если это другой штамм или если по каким-то причинам антитела вовсе не образовались и вы уже выходили из дома. Но вообще ОРВИ тоже никто не отменял, они тоже сейчас вовсю ходят. И это намного более вероятно. Тем более у ребенка ОРВИ было и у него 2 отрицательных теста, а значит, от него этот совершенно другой вирус - не ковид - и поймали.

Спасибо, по симптомам похоже на ребенкин. Только он кашлял неделю, у меня сухой непродуктивный, я сиропов напилась и все прошло. Насморка тоже практически нету, тк я лечу гормонами вазомоторный ринит, ещё 2 недели пшикать гормоны. Чувствую в целом себя неплохо при температуре 37-38, при ковиде я при такой температуре с ног валилась. Антител у меня куча к ковиду, сдавала 2 недели назад

Скорее всего на слабый иммунитет подцепили орз. Полощите горло чаще фурацилином. Нос промывайте, если плохо будет дышать можно риномарис интенсив побрызгать, он и отек снимает и снижает "течение" из носа. Много пить старайтесь, ромашковым чай с медом и лимоном я пью, когда болею. Если переживаете, то для успокоения сдайте тест.

Гость

Спасибо, я уже выздоровела, на ночь остаточная заложенность носа только.

Белая полоса

Ну что ж, у вакцинированных аннулируют QR-коды, если те заболели или прошло 6-9 месяцев. Отчего я не удивлена? 🧐

Гость
Белая полоса

Ну что ж, у вакцинированных аннулируют QR-коды, если те заболели или прошло 6-9 месяцев. Отчего я не удивлена? 🧐

Чтоб не обращались и статистика по прививкам хорошая была)

Гость

очень быстро. я болела в июне. сдала в августе на антитела в гемотест, было больше 500. в сентябре опять заболела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

никаких официальных данных нет, если антитела высокие, возможность минимальна. Но, учитывая частоту мутаций этой заразы, ничего утверждать нельзя... я просто раз в 10 дней сдаю в ближайшем гемотесте пцр... для спокойствия