Встречалась вчера со своим другом, ему чуть за 30.
Он объявил такую вещь, что после 30 мозг работает уже не так, как в 20-25.
То есть менее продуктивно.
Мальчики и девочки, после 30 лет замечали такую тенденцию? Или предрассудки?
И ещё интересно, можно ли как-то повысить продуктивность? #мозг
по Вассерману это не скажешь, а мозг тренировать нужно в любом возрасте
Друг судя по всему нейробиолог?
"Нейробиолог (нейрофизиолог) - это специалист, который занимается исследованием мозга, изучением принципов его работы. Участвует в разработке систем искусственного интеллекта, занимается вычислительной нейронаукой, разработкой математических моделей работы нервной системы и мозга."
Я тебе скажу больше, лучший возраст для мозговой деятельности, его способность воспринимать и запоминать чтото новое это 24 года, потом уже идёт спад )
Друг судя по всему нейробиолог?
"Нейробиолог (нейрофизиолог) - это специалист, который занимается исследованием мозга, изучением принципов его работы. Участвует в разработке систем искусственного интеллекта, занимается вычислительной нейронаукой, разработкой математических моделей работы нервной системы и мозга."
Нет. Друг вообще не врач даже.
Группа исследователей из Лейденского университета в Нидерландах выяснила, что мозг подростков — точнее, молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет — превосходит по эффективности обучения как мозг детей, так и мозг более взрослых. Об этом свидетельствуют результаты недавнего эксперимента.
Даже так ..
Учите мат. часть. Конечно он хуже работает. Ознакомьтесь с материалами Савельева
Группа исследователей из Лейденского университета в Нидерландах выяснила, что мозг подростков — точнее, молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет — превосходит по эффективности обучения как мозг детей, так и мозг более взрослых. Об этом свидетельствуют результаты недавнего эксперимента.
Спасибо
ну так с возрастом нужно подпитывать когнитивные функции мозга, я пару раз в год точно, а то и три пропиваю Глицин Д3, отлично для подпитки мозга, для хорошего сна,...
Савельев говорит , нужно постоянно упражнять мозг. Делать то, что непривычно тебе. Там рисовать, математику изучать, просто думать, каллиграфией заниматься
Нам на психфаке говорили, что после 30 мозг уже не осилит высшую математику (если вы до этого не занимались) поэтому возраст абитуриентов ограничен. А на лекциях по внд проходил и про шипики и дендриты, которые растут на нейронах, когда мы изучаем что то новое, не пассивно, а делаем это. Шипики ускоряют работу мозга.🙇🏼♀️
Нам на психфаке говорили, что после 30 мозг уже не осилит высшую математику (если вы до этого не занимались) поэтому возраст абитуриентов ограничен. А на лекциях по внд проходил и про шипики и дендриты, которые растут на нейронах, когда мы изучаем что то новое, не пассивно, а делаем это. Шипики ускоряют работу мозга.🙇🏼♀️
Интересно узнавать чтото новое)
Благодарю за информацию. Действительно стала тормозом. Хорошо, что нас таких много 😉
Большое спасибо :))
Ценная информация
С возрастом память падать начинает, но не так рано, конечно, но у меня из-за напряженного графика на работе стала очень туго, прямо перегруз и мозг прямо отказывается работать. Пропила курсом когнивию от эвалар, чтобы восстановиться побыстрее и вернуть продуктивность на былой уровень, мне отлично помогло
Да, кстати, замечала за собой это, но мне посоветовали принимать эваларовский Теанин, он активизирует мозговую деятельность, и при этом позволяет сохранять спокойствие, ясность ума и снижать давление.
Вышла на работу после декрета, поняла, что память никакая и я не вывожу темпа. Помог препарат когнивия фосфатидилсерин. Пропиваю теперь для профилактики. Советую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну у работников образования мозг всегда в тонусе. Как правило. Но если вы заметили у себя такую тенденцию, то можно начать что-то изучать, побольше читать, разгадывать логические задачи. Еще подпитать чем-то мозг. Хорошо бы аминокислоту теанин добавить. Я такую пила от эвалар по весне. Был жуткий режим на работе, очень напряженный, мозг кипел. Эта аминокислота помогла справиться.