Так случилось, что последние 5 лет папа мучает нас инсультами... постоянно больницы, посто восстановление и это годами всё...год наз схватил 2 инсульт его и опять больницы, востановление, отказало речь, не ходил . Мы его за год подняли, начал ходить еле разговорать. Но хоть уже ходил сам и кушал. Сейчас опять ..3й инсульт...лежали в больнице, сказали ,что он в тяжелом состоянии, неизвестно как выживет или нет... рот полностью отказал, тело тоже ..одна рука правая чуть двигается...поставили в нос зонд, чтоб его кормить как-то...пришлось там постоянно ночевать....Через 12 дней нам сказали его забирать. Так как дальше его лечить они не могут. Либо на реабилитацию куда вести его, а это 1800 грн сутки. Таких денег нет . Пришлось забирать домой... вызывали скорую и на носилках привезли домой..Купили больничную кровать, матрас пролежневый, лекарства, памперсы , пеленки... Опять куча денег идёт на всё..отдельное питание ему... Мама пенсионер и получает копейки. Я тоже зарабатываю, но среднюю зарплату. Как только инсульт я влажу в долги большие, потом это всё я разгребаю. И так каждый раз!! От него даже спасибо никогда не услышала за то, что я вытягиваю его с мамой постоянно.. Характер у него не сладкий был. Жил для себя постоянно.Но мама любит его....даже с таким характером...хотя жизнь он нам попортил ...
Теперь опять я залезла в долги, опять лечение....Но самое сложное, что он сейчас как кукла лежачая... кушает через зонд, не двигается... Нужно его постоянно поднимать, менять памперсы...я уже так устала от этого с мамой...он тяжёлый, мы хрупкие небольшие...нам тяжело его подымать...Посоветуйте, у кого такие ситуации были...как вы вообще с ума не сошли .. Постоянно нужно находится с ним, то еда, то кашляет, то ещё что-то...я боюсь за маму уже, у нее давление скачет она устает тоже.. а как мне ж работать дальше???за что жить потом... всё скинуть на маму??.... честно, руки опускаются...если он будет в таком состоянии и дальше, то я просто рехнусь.
А он шутник, твой бапа
Так шутканул, кхах
Шобы ты не расслаблялась
Узнавайте про паллиативную помощь на дому, есть ли она вообще на Украине, вы же там? Что вам может дать государство бесплатно. Компенсации какие-то на подгузники и т д должны быть, папаша ваш инвалид же?
Узнавайте не занимаются ли хосписы такими инсультниками, ведь не только онкология же там.
Может какой-то частный хоспис для инсультников недорогой, пусть там им занимаются, а вам только работать. Но зато вы будете отдыхать и жить нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Стопудово
Панимаишли