Гость
Статьи
Отупление после …

Отупление после психотропных таблеток и передозировок

Здравствуйте. Знаю, что не форум по здоровью, но может кто-то сталкивался с подобным.
2 год сидел на препаратах выписанных психиатром .
Начинал с "лёгких", а позже перешёл и вовсе на тяжёлые, такие как амитриптилин, феназепам, карбамазепин, аминазин и тд.
К слову, перестал принимать ещё с июня этого года, но побочные действия так и не ушли (врач предлагает пить полевитамины и пантокальцин, от которых толку ноль). Конкретно побочных действий, это: заторможенность речи, мыслительной сферы, движений. Постоянная апатия. Какой-то тупизм.
Буквально "пустота" в голове. За всё эти два года всё приобретённые знания просто испарились,памяти также досталось.
Как избавиться от такого состояния? Сил больше нет, пью эти витаминки, а толку ноль. Да и какой может быть эффект после таких тяжёлых препаратов.
Не спрашивайте зачем, но специально превышал дозу до 15 таблеток разных препаратов. Много спал. Один раз уснул на 3 дня без пробуждения. Может и это сыграло роль.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

А разве амитриптилин считается- "тяжелым"???

Гость
🖤💜Miss Sofi💜🖤

А разве амитриптилин считается- "тяжелым"???

Именно

Гость

По тексту и не скажешь, что у вас проблемы.Связный, грамотный текст.

Гость

Препараты долго выходят из организма. С июня ещё мало времени прошло. Вы пили их долго, потому долго и выходят.
С психиатрами и их лекарствами надо быть осторожнее. Лучше пить не больше выписанных доз, а меньше. А то сами себя угробите.
Препараты выйдут из организма постепенно.
Я не знаю, что за болезнь у Вас, но если нет явных психических болезней ( шизофрения и т.п.), то не нужно злоупотреблять такими лекарствами.
А если и есть тяжёлые психические болезни -- то тоже нельзя бездумно глотать лошадиные дозы препаратов.

Гость

Именно

Странно,слышала,его даже деткам давали🤔

Гость
🖤💜Miss Sofi💜🖤

Странно,слышала,его даже деткам давали🤔

Ошибаетесь. Он противопоказан детям, прописывают с 18 лет

Гость

Слышала,что давали давно,от недержания...

Гость

15 разных таблов за раз? ... Найдите нормального психиатра, и расскажите это ему.

Гость
Гость

Препараты долго выходят из организма. С июня ещё мало времени прошло. Вы пили их долго, потому долго и выходят.
С психиатрами и их лекарствами надо быть осторожнее. Лучше пить не больше выписанных доз, а меньше. А то сами себя угробите.
Препараты выйдут из организма постепенно.
Я не знаю, что за болезнь у Вас, но если нет явных психических болезней ( шизофрения и т.п.), то не нужно злоупотреблять такими лекарствами.
А если и есть тяжёлые психические болезни -- то тоже нельзя бездумно глотать лошадиные дозы препаратов.

То есть, ещё не все потерянно, и есть шанс всё вернуть на свои места? До меня также доходила инфа, что человек долгое время принимающий подобную дрянь, может заработать деменцию, и различные отклонения

Гость
Гость

То есть, ещё не все потерянно, и есть шанс всё вернуть на свои места? До меня также доходила инфа, что человек долгое время принимающий подобную дрянь, может заработать деменцию, и различные отклонения

Можно угробить себя, да, я именно об этом и написала. Можно заработать болезни. Поэтому не злоупотребляйте препаратами. Это очень опасно.
Должны выйти из организма постепенно.
У этих препаратов накопительный эффект , пролонгированное действие, Вы же наверняка ощутили этот эффект при приеме. Теперь нужно время, чтобы все накопленное ушло из организма.
Так что должно все прийти в норму, но на это нужно время.

Гость
Гость

Мне прописывали амитриптилин в 11 лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я пила Карбамазепин после травмы головы полгода 3х200. Уже спустя нескольких месяцев на ЦПД ВВК получила ужасные результаты тестирования, на что мне поставили нарушение когнитивных способностей. Такая же как и у Вас была проблема с памятью, речью. Предложения строила таким образом, что у самой уши в трубочку сворачивались, не могла вспомнить нужные слова. Я начала себя чувствовать отупевшей. Со временем все прошло, память восстановилась, общаться стало куда легче. Примерно за полгода-год. Не переживайте!

Форум: Здоровье
Всего: 208 717 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем