Сахар в крови вечером из глюкометра 7,4 (спустя 1,5 часа после ужина)кровь брала из пальца. Норма ли это? #здоровье
Да это норма. После пищи до 8.5 может подниматься. Главное возвращается в свою норму. Меньше 5 сахар быть не должен. Уровень Глюкозы в организме должен быть 50% это соответствует 5.
возраст ? если молодая, то есть превышение. Норма 6 , для пожилых НОРМА 7
Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.
Нет превышения.
Нормой сахара в крови натощак считаются показатели от 3.3 до 5.5 ммоль/литр,
через два часа после еды уровень глюкозы может подниматься до 7.8 ммоль/литр.
Если от 5.5 до 6.7 ммоль/литр натощак и от 7.8 до 11.0 ммоль/литр после еды, диагностируется
нарушение толерантности к глюкозе.
Сахарный диабет определяется, если на голодный желудок показатели составляют более 6.7 ммоль
и через два часа после еды более 11.0 ммоль/литр.
----------------------------------------------------------------------------
Натощак:
Норма 3,3 - 5,5 ммоль/л
Преддиабет 5,6 - 7 ммоль/л
Сахарный диабет 7 и более ммоль/л
-----------------------------------------------------
Норма сахарной кривой такова:
натощак – показатель глюкозы в плазме менее 6,1 ммоль/ л,
спустя два часа после приема внутрь глюкозы уровень должен составлять менее, чем 7,8 ммоль/ л.
Уровень глюкозы по истечении двух часов более 11 ммоль/л свидетельствует о сахарном диабете
-----------------------------
Если уровень глюкозы натощак составил 7,0 и более ммоль/л, а через два часа после еды – 11,1 и более ммоль/л,
это свидетельствует о наличии у человека серьезных проблем с поджелудочной железой, которые привели
к развитию сахарного диабета.
Концентрация сахара в крови натощак менее 7,0 ммоль/л, но более 5.5,
а через два часа в интервале 7.8-11,0 ммоль/л
свидетельствует о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабетном состоянии).
Нет там никакого превышения абсолютно! Во первых смотря что съел. Во вторых глюкоза ровно через 1.5 возвращается в свою норму. Отклонение, если не опускается, отклонение если резко падает ниже 5, и на лицо проявляются все признаки гипогликемии. По этому поводу я писала Лабы и курсовую на эту тематику писала. У каждого человека после еды уровень сахара поднимается. Более того открою вам страшный секрет: на тощак сахар не сдают! Иначе не видно реальной картины. Поэтому у нас так много не выявленного диабета на ранней стадии.
У меня натощак 5.5
И решил я померить глюкозу не через 2 часа, а через час,
после того, как съел 4 варёных картофелины ! )))
Попробуйте, и измерьте у себя ! Вы оххренеете ))
Нет превышения.
Нормой сахара в крови натощак считаются показатели от 3.3 до 5.5 ммоль/литр,
через два часа после еды уровень глюкозы может подниматься до 7.8 ммоль/литр.
Если от 5.5 до 6.7 ммоль/литр натощак и от 7.8 до 11.0 ммоль/литр после еды, диагностируется
нарушение толерантности к глюкозе.
Сахарный диабет определяется, если на голодный желудок показатели составляют более 6.7 ммоль
и через два часа после еды более 11.0 ммоль/литр.
Натощак:
Норма 3,3 - 5,5 ммоль/л
Преддиабет 5,6 - 7 ммоль/л
Сахарный диабет 7 и более ммоль/л
Норма сахарной кривой такова:
натощак – показатель глюкозы в плазме менее 6,1 ммоль/ л,
спустя два часа после приема внутрь глюкозы уровень должен составлять менее, чем 7,8 ммоль/ л.
Уровень глюкозы по истечении двух часов более 11 ммоль/л свидетельствует о сахарном диабете
-----------------------------
Если уровень глюкозы натощак составил 7,0 и более ммоль/л, а через два часа после еды – 11,1 и более ммоль/л,
это свидетельствует о наличии у человека серьезных проблем с поджелудочной железой, которые привели
к развитию сахарного диабета.
Концентрация сахара в крови натощак менее 7,0 ммоль/л, но более 5.5,
а через два часа в интервале 7.8-11,0 ммоль/л
свидетельствует о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабетном состоянии).
Вы выбрали инфу из Гугла. А у меня инфа из мед.документации и лекций по эндокринологии. Меньше 5 сахара быть не должно. 4 уже гипогликемия. Я уже молчу о тощаковой 3.3. с таким сахаром человек будет типичным сладкоежкой. От недостатка глюкозы. Глюкоза в организме должна быть 50%.
Мало кто сейчас скрупулёзно этим вопросом занимается....у людей и других заморочек много но по сути это очень важно, потому что например те же самые проблемы с сахаром могут вообще себя никак не проявлять....у меня так было, в итоге сейчас инсулинорезистентность. Помогаю себе тем что считаю хлебные единицы и обязательно пью таблетки олиджим. Они сахар в крови приводят в норму, кстати для здоровья поджелудки очень важны.
Почему через 1.5 часа? Стандарт 2 часа?
Вы выбрали инфу из Гугла. А у меня инфа из мед.документации и лекций по эндокринологии. Меньше 5 сахара быть не должно. 4 уже гипогликемия. Я уже молчу о тощаковой 3.3. с таким сахаром человек будет типичным сладкоежкой. От недостатка глюкозы. Глюкоза в организме должна быть 50%.
При чем тут эндокринология? Это клиническая диагностика. Что значит глюуоза в организме? Это безграмотно. Глюко0а Есть в СЫВОРОТКЕ, в ПЛАЗМЕ и в ЦЕЛЬНОЙ КАПИЛЯРНОЙ КРОВИ. Иво всех трех вариантах будут разные значения. Вы не те лекции смотрите
Здравствуйте , наткнулась на ваш ответ по поводу сахара .интересно было бы от человека,который эту тему разбирал, узнать было бы ,от чего и какой дисбаланс, когда сахар снижается после еды....страдаю этим недугом более 3х лет ,врачи руками разводят .
Буду признательна
Здравствуйте , наткнулась на ваш ответ по поводу сахара .интересно было бы от человека,который эту тему разбирал, узнать было бы ,от чего и какой дисбаланс, когда сахар снижается после еды....страдаю этим недугом более 3х лет ,врачи руками разводят .
Буду признательна
Мне помогает держать сахар в норме яблочный уксус. Две чайных ложки на стакан воды и выпить через 30 минут после ужина. Вчера перед сном сахар был 5,5 а утром 5,7. Непонятно почему утром выше но все же не 7,3-7,5 как раньше было
Буду признательна
Здравствуйте, а как вы лечитесь ? У меня тоже так стало после еды сахар падает.
Сегодня померила у знакомой на работе глюкометр был,показал 1.19 это низко да? Или глюкометр глючит? Он новый сразу после распаковки. Полтора года борюсь с недугом связанное с жкт, голод, через каждое 3 часа, головокружение, тошнота.
Буду признательна
Здравствуйте! Вот у меня так же, после еды сахар ниже чем натощак. Интересно было бы узнать что это значит.
А если после еды не поднимается сахар ,что это значит ?
У меня натощак от 5,0 до 5,8 бывает. Один раз на днях даже 4,8 был. Через 2 часа после еды - примерно 5,8 - 6,4. Сделала провокацию - съела картофель с мясом + сладкий черный виноград горсть - через 2 часа 6,9. Смущает сахар натощак - 5,8....
Ну конечно)) у меня натощак 4,2, через 2ч после еды 4,8, всегда ощущаю себя отолично. Через 45-60 мин после еды 6,8.
Зачем тогда сдавать кровь натощак, морить себя голодом 10/12 часов, если через 1,5 часа глюкоза возвращается в норму?
Тоже были проблемы с сахаром в крови, но довольно быстро смогла с ними разобраться и Слава Богу что до диабета ничего не дошло...пила чай эвалар био при диабете. Он так и называется. Содержит галегу, гречиху, смородину в составе. Вкусный, ароматный и зарекомендовал себя отлично.
Не понимаю сдавал кровь на глюкозу в лаборатории результат 5.4 дома мерью на глюкометре тащаковый 6.2 после еды через 2 часа 5.5 бывает 6.5 так же сдавал гликированый результат 4.7%
Тоже были проблемы с сахаром в крови, но довольно быстро смогла с ними разобраться и Слава Богу что до диабета ничего не дошло...пила чай эвалар био при диабете. Он так и называется. Содержит галегу, гречиху, смородину в составе. Вкусный, ароматный и зарекомендовал себя отлично.
И сидели на диете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сахар утром был 6,7 через 2 часа 5,6