Здравствуйте , столкнулся ли кто - то с такой проблемой: после перенесенного ковида некоторые люди стали пахнуть мне одинаково противно. Даже не могу описать этот запах , что то типа резкого химического пота в перемешку с мужской туалетной водой , точнее одеколоном .Периодически приследует этот запах даже на улице от проходящих людей. От чужой одежды в гардеробе чувствую , подворачивает нереально. У меня даже возникла теория , что так пахнут люди переболевшие ковидом. У кого какие предположения на этот счет? #коронавирус
Не..
так пахнут те, кто пьёт одеколон.
Да есть такое . Вирус делает ужасные вещи с людьми
У меня и у моего мужа похожая проблема, но ковидом переболели уже давно. Часто кажется, что от людей (точнее от пота) пахнет сырым луком. Бывает этот запах пропадает на какое-то время и опять возвращается. Особенно плохо было в летний период, все вокруг пахли луком.
У меня и у моего мужа похожая проблема, но ковидом переболели уже давно. Часто кажется, что от людей (точнее от пота) пахнет сырым луком. Бывает этот запах пропадает на какое-то время и опять возвращается. Особенно плохо было в летний период, все вокруг пахли луком.
Луком пахнут немытые подмышки )
После ковида какой то химический запах, будто сера
Какосмия.
Ковид что-то делает с рецепторами, искажаются не только запахи, но и вкус некоторых продуктов.
У меня появилась такая неприятность спустя 3 месяца после болезни. Во время самой болезни обоняние не пропадало , не притуплялось , вкусы чувствовала. Запах лука, мне кажется, это пол беды, т.к. он природный , неприятный , но привычный. Мне открылся запах , который в природе я еще не встречала
Наверное вирус повредил рецепторы обоняния. Надо время, чтобы все пришло в норму.
И у меня так. Пот, гомно пахнет этим луком. Яйца, курица вареная . Недавно муж сделал селёдку под шубой и из-за натурального лука с таким же запахом я не смогла есть.
Жду когда пройдет )
Я в кфц пошла пожрать, а курица была по вкусу и запаху как гамно в панировке ))
Свинина нормально заходит. Утка тоже кстати. Только курица плохо и яйцца, будто тухлые. Сначала так и думала.
У меня появилась такая неприятность спустя 3 месяца после болезни. Во время самой болезни обоняние не пропадало , не притуплялось , вкусы чувствовала. Запах лука, мне кажется, это пол беды, т.к. он природный , неприятный , но привычный. Мне открылся запах , который в природе я еще не встречала
Я теряла во время болезни и вкус и запах, которые вернулись постепенно в течение месяца. А запах лука стал преследовать через 5 месяцев после выздоровления. Конечно, неприятно, но будем надеяться, что со временем у всех всё наладится))
Я теряла во время болезни и вкус и запах, которые вернулись постепенно в течение месяца. А запах лука стал преследовать через 5 месяцев после выздоровления. Конечно, неприятно, но будем надеяться, что со временем у всех всё наладится))
Да верим в лучшее 🙏, говорят ко всему привыкаешь , но к такому не хотелось бы
У меня после болезни в сентябре часто был запах жареного протухшего лука, потом сменился на запах выхлопных газов, а сейчас запах приторно сладкий, неестественный такой, даже сравнить не с чем. Врач сказал, что это не очень хорошо, так как повреждены рецепторы, а они идут от головного мозга. То есть он тоже повредился этой заразой.
У меня после болезни в сентябре часто был запах жареного протухшего лука, потом сменился на запах выхлопных газов, а сейчас запах приторно сладкий, неестественный такой, даже сравнить не с чем. Врач сказал, что это не очень хорошо, так как повреждены рецепторы, а они идут от головного мозга. То есть он тоже повредился этой заразой.
У подруги везде запах хлорки. Но она только переболела, непонятно что будет дальше.
А у меня совсем нет обоняния от ковида и вкуса. У родителей уже появились обоняние и вкус. А у меня нет. Но мы и не выздоровели до конца. Кажется, что полное выздоровление уже не наступит.
Я знаю, что я очень потею и от меня всегда вонь , я всегда слежу за собой, моюсь , стираю вещи. Это вечная проблема насчёт пота. А сейчас я не могу оценить свои собственные запахи, нюхаю одежду и вообще ничего не чувствую. Могу только предполагать.
Возможно, от ковида или медикаментов пострадала печень.
После прививки пару часов был странный вкус во рту. По поводу запаха трудно сказать, т.к обоняние слабое..
Ну китайцы. Нахимичили там чего-то в своём вирусе
Оооо, только обсуждали это на выходных в компании друзей. Почему у все тех, кто переболел ковидом, Запах пота изменился. Теперь он ужасно тошнотворный и одинаковый для всех людей. Сама теперь не знаю, какой дезодорант купить, все время чуется этот запах от меня.
Это заболевание называется шизофрения, при ней часто кажутся всякие запахи несуществующие
Людей с искажением запахов после ковида - много. Я сама такая. Больше года уже прошло, как переболела. А вот запах пота до сих пор искажён. Правда, уже намного слабее, чем прежде. Но до конца не восстановилось.
Для меня изменился только запах собственного пота. Как-будто пахнет жжёным хлебом. У остальных я не чувствую запах пота вообще.
Вот и у меня примерно так же... 🤦🙊 При том такое изменение восприятия произошло не сразу, а где-то через 4-6 месяцев после ковида. Сначала даже не обращала внимания, думала из-за дезодоранта у мужа такой противный до тошноты запах пота и очень сильный.... Изменилось восприятие и запаха детской мочи.. какой-то общий резкий компонент чувствую. И почему-то он чем-то напоминает мне овсянку сейчас 😂 Она тоже поменяла для меня свой аромат. Раньше ела постоянно, теперь раздражает...((
Ну я не одна ,это конечно не радует , но чуть легче. Я думала с ума схожу потиху.
Может кто - то обращался к каким - либо специалистам , может есть хотя бы предположение , от чего. Я склоняюсь к тому , что нарушается гормональный фон у людей, от этого и запах неприятный. Но почему одинаковый ?
У меня было такое. Появилось постепенно через 2-3 месяца после болезни. Наростало. Все воняло луком+клопами+одеколоном+нашатырем и еще чем-то непонятным. Очень вонючий неприятный запах и вкус. Неделю ела только сырую морковку, ничего больше не могла. Дольше всего держалось на молочку, жареное мясо, лук и кофе. Все воняло одинаково противно. Длилось год, постепенно восстановилось. Но до сих пор некоторая молочка и сыры воняют.
Я переболела Ковидом в сентябре 21, в декабре почувствовала от мужа резкий запах тухлого жаренного лука с чесноком, удивилась, но на работе тоже этот запах, при близком приближении, чувствовала от разных взрослых людей (например в лифте, в очереди в столовой). Теперь я поняла, что не одна такая. Вот дела..
Пропейте тиосульфат натрия в ампулах 7-10 дней. На ночь 1 ампулу в 100 гр воды. Будет легкий слабительный эффект с утра.
Он выводит тяжелые металлы и чистит хорошо. Запах кала восстанавливается. Ковид это не вирус,а химическое отравление с ожегом легких и всеми вытакающими последствиями.
Я заметила что,кал ,пот и Газы пахнут одинаково этим тошнотворным запахом тухлятины с луком,все остальные привычные запахи пахнут так как и должны,поэтому делаю выводы что от меня действительно так стало пахнуть,запах моего тела в действительности изменился(((
Тоже столунулась, не знаю, где почитать. Напишу здесь, хотя с ковидом не связывала даже, но в сентябре тоже болела. Очень легко, без температуры и каких-либо лекарств.
Неделю назад заметила, что подмышки пахнут каким-то подсолнечным маслом. Как нерафинированное масло с запахом. Не прям как-то неприятно, но раньше такого никогда не было. Я вообще не потливая и не вонючка. А тут прям обратила внимание. Интересно, что это🤷♀️
Тоже столунулась, не знаю, где почитать. Напишу здесь, хотя с ковидом не связывала даже, но в сентябре тоже болела. Очень легко, без температуры и каких-либо лекарств.
Неделю назад заметила, что подмышки пахнут каким-то подсолнечным маслом. Как нерафинированное масло с запахом. Не прям как-то неприятно, но раньше такого никогда не было. Я вообще не потливая и не вонючка. А тут прям обратила внимание. Интересно, что это🤷♀️
Так, сегодня резала лук и поняла, что мне он пахнет как-то тоже очень странно, как прелый лук. Двла понюхать сыну, говорит, что всё нормально. А мне воняет, беее. Так что я теперь не уверена, чем от меня на самом деле пахнет. Может, всё нормально и как прежде, просто запах для меня искажён. Капец, короче. Сегодня мужу дам подмышку на затест😂😂
Я тоже переболела в октябре и в декабре стала замечать что изменился запах пота ,стал тоже запах какого то масла ,а также у некоторых продуктов стал другой запах этого же масла, иной раз до тошноты.И волосы лезут просто жуть, уже незнаю что с ними делать.
Может быть ещё такое что это ваши вкусовые рецепторы изменили свою работу. Ваше обоняние слышит запах искаженно. Не от людей воняет, а ваш нос искажает запах какимто образом после вируса.
У меня было похожее. Мне некоторые люди и вещи и еда стали вонять. Я спрашиваю у коллег - воняет еда? Они - нет. Никому не воняет, а мне воняет. Так же и от людей тоже воняло!)) это все после короны. потом прошло.
Вот и у меня через 3 месяца после ковида стал запах собственного пота очень неприятный. Почитала здесь и думаю- изменилось восприятие или реально воняет. Уже чего только не передумала, пишут что это может быть заболевание какое-то так проявляется.
Вот и у меня так-же. Только запах пота какой-то химией. Хотя раньше почти не потела.
Оооо, только обсуждали это на выходных в компании друзей. Почему у все тех, кто переболел ковидом, Запах пота изменился. Теперь он ужасно тошнотворный и одинаковый для всех людей. Сама теперь не знаю, какой дезодорант купить, все время чуется этот запах от меня.
Это точно у меня тоже после ковид ужасный запах
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое. Такой запах исходит от туалетной воды, духов, лосьонов. Вся парфюмерия стала иметь тошнотворный запах.
Я заметила что,кал ,пот и Газы пахнут одинаково этим тошнотворным запахом тухлятины с луком,все остальные привычные запахи пахнут так как и должны,поэтому делаю выводы что от меня действительно так стало пахнуть,запах моего тела в действительности изменился(((
У меня также. Скажите, что Вы делали, чтобы избавиться от этой проблемы? Я пропила Бактистатин. Не помогло. Думала, что микрофлора нарушилась.
да, у меня та же проблема. Пахнут не все подряд, на запах тех кто пахнет практически одинаковый. Резкий, химический, неприятный. Наверное это запах от тех кто тоже переболел короновирусом.