Гость
Статьи
Страх перед …

Страх перед стоматологом

Всем привет. Всю жизнь не посещал стоматолога, ну почти, по пальцам можно пересчесть все визиты. Сейчас дошел до того, что некоторые зубы пропали до корня и встала необходимость ими заниматься серьезно. Но не могу побороть страх перед креслом стоматолога, связано это с тем что когда то в детстве сделали пару операций в горле без наркоза, врезалось настолько что с тех пор не переношу никаких инородных тел в своей полости рта, вплоть до паники, начинаю задыхаться, не хватает воздуха и тд. У кого-нибудь были подобные ситуации и как с этим боролись. #стоматолог #страх

sapiens
22 ответа
Последний — Перейти
Лера

Да. Мне одна недостоматолог задела тройничный нерв, третий год из за неё страх посещать врачей, и как следствие, до сих пор не лечила ни нерв, ни зубы, ничего. Настраиваюсь сделать все что надо в следующем году, ибо уже дальше оттягивать совсем уж маразм. Ещё собираюсь пойти к психотерапевту и у него может быть получится избавить меня от страха врачей

Гость

Видимо, у Вас на столько силен страх, что Вы его вытеснили в бессознательное и стали возникать панические атаки. С этим к психологу.

Гость

меня тупой школьный стоматолог также травмировал. С тех пор стоматологов ненавижу...

Мне завтра к стоматологу аж трясет.мне один залечил до флюса,нашла другого врача.

Лера

Да. Мне одна недостоматолог задела тройничный нерв, третий год из за неё страх посещать врачей, и как следствие, до сих пор не лечила ни нерв, ни зубы, ничего. Настраиваюсь сделать все что надо в следующем году, ибо уже дальше оттягивать совсем уж маразм. Ещё собираюсь пойти к психотерапевту и у него может быть получится избавить меня от страха врачей

Спасибо за ответ. Про психотерапевта/психолога тоже была мысль.

Гость

Думаю все испытывают некий трепет перед стоматологом. Попейте успокоительное. Настройтесь. Предупредите врача, что обеспокоены, расскажите о своих волнениях. Обговорите обезболивание. Сейчас очень шагнули вперёд технологии и не больно лечат. Как-то летела в самолете и у мужчины рядом случилась паническая атака. Он быстро принял таблетку и его почти сразу отпустило. В любом случае придётся лечить.

Слегка задетая совой

Никак не борюсь( меня постоянно отхаживают от обморока

А я ещё в детстве пересилила страх. Мой папа тоже боится зубных врачей и я хотела показать какая я сильная и смелая. Он потом просил научить как не бояться ))

Гость

А я люблю стоматологов. Будь у меня много миллионов, я бы из их кабинетов не вылезала пару-тройку месяцев, минимум))) Но много знаю историй, когда люди доводят до разрушения зубов не из-за нехватки средств, а из-за страхов. Поскольку страхи эти в современности (когда такие технологии, анестезия и даже газовый наркоз по желанию есть) необъективны, то согласна с мнением, что стоит сходить к психологу. Или про наркоз поузнавайте. Многие клиники предлагают. Тут придётся только заставить себя дойти до клиники и рухнуть в кресло.

Eleonora

А я ещё в детстве пересилила страх. Мой папа тоже боится зубных врачей и я хотела показать какая я сильная и смелая. Он потом просил научить как не бояться ))

Научите меня тоже)

Забодит,побежишь

Полупокерша

Мне завтра к стоматологу аж трясет.мне один залечил до флюса,нашла другого врача.

Видимо, у всех есть такие истории от горе- стоматологов, после которых боишься даже нормальных врачей. Сейчас, если надо когда к стоматологу идти, то лечусь исключительно через отзывы знакомых, в платной. Клиники хорошая, лечат хорошо.. но этот страх до сих пор со мной. И мама даже, как психолог прорабатывала этот страх, от одного страха избавила, а от этого никак. И все эти страхи большинство появляются после корявых горе стоматологов...

Valeri

Видимо, у всех есть такие истории от горе- стоматологов, после которых боишься даже нормальных врачей. Сейчас, если надо когда к стоматологу идти, то лечусь исключительно через отзывы знакомых, в платной. Клиники хорошая, лечат хорошо.. но этот страх до сих пор со мной. И мама даже, как психолог прорабатывала этот страх, от одного страха избавила, а от этого никак. И все эти страхи большинство появляются после корявых горе стоматологов...

Есть такое.боюсь,но пойду))))

Полупокерша

Есть такое.боюсь,но пойду))))

Ну а как иначе еще.. если забить на боль, то можно зуб запустить до такой степени, что только удалять надо будет. Поэтому, лучше один раз пересилить свой страх, чем потом, иметь проблемные зубы)))

Полупокерша
Valeri

Ну а как иначе еще.. если забить на боль, то можно зуб запустить до такой степени, что только удалять надо будет. Поэтому, лучше один раз пересилить свой страх, чем потом, иметь проблемные зубы)))

Так не болит.хожу раз в полгода сама.у меня боль редко

Valeri

А прикинь,страх поборишь,а он опять повториться,да еще хуже?

Коля

Сейчас стало не больно и не страшно.
Я очень боялся. 15 лет не ходил, как вылечил в солдатской поликлинике (по молодости терпел и удивительно хороший врач был в ней, несмотря на старые технологии) . Итог - 5 зубов тютю за время, что не был у врача . В этом году, из-за работы и лени запустил визит на несколько месяцев, терпел и ещё минус зуб. Ходите лучше. Импланты дороже выйдут.

Коля

Сейчас стало не больно и не страшно.
Я очень боялся. 15 лет не ходил, как вылечил в солдатской поликлинике (по молодости терпел и удивительно хороший врач был в ней, несмотря на старые технологии) . Итог - 5 зубов тютю за время, что не был у врача . В этом году, из-за работы и лени запустил визит на несколько месяцев, терпел и ещё минус зуб. Ходите лучше. Импланты дороже выйдут.

Да, зубы терять очень легко. Я в целом 4 зуба потерял. Проще бы пересилить себя и залечить дырку, чем что делать с корнями

Гость

Бояться теперь стоит расходов на предстоящее лечение. С февраля этого года начал заниматься имплантацией нижних 6 и 7 зубов с обеих сторон. Сначала была подсадка костной ткани слева, и справа, потом слева её пришлось повторить, после полного заживления установка имплантов Nobel. В июле справа установили наконец циркониевые коронки - всё отлично, почти как свои по всем ощущениям. Вторая пара должна быть установлена в декабре, общий счёт за 4 новых зуба под ключ корячится в районе 450 тысяч рублей по расценкам Московской области (благо, лечение сильно растянуто по времени). Болевых ощущений не было вообще ни прикаких манипуляциах,а они были серьёзные. Анестезия сейчас очень надёжная, и самое гадкое ощущение - это укол при введении анестетика. Лечитесь.

Мурзик

Оооо это был мой страх номер 1, тоже еще с детства. Первый визит был мне очень страшен , меня трясло так , что стоматолог боялась делать анестезию, чтобы я полностью не потеряла сознание. Кое как я это вынесла. В дальнейшем я предупреждала , что я очень боюсь и меня будет трясти , чтобы они сами не пугались. Все они понимают , многие пациенты боятся , надо только предупредить, никто призрительно относится не будет. Но уже на раз третий удалось почти полностью расслабиться .Еще я себе каждый раз говорила мысленно , потерпи , это не долго, уже через час ты будешь идти домой . И представляла как я выхожу из клиники. Этой мыслью и жила в кресле. Оказалось в кресле можно провести меньше 30мин , если обращаться вовремя. Притом 10 мин лежишь и ждешь пока полностью подействует анестезия. И тогда я себе сказала , какая же ты глупая , можно было отделаться легким испугом, а не имплантом (((Самый больной момент по итогу , это суммы за пломбы , коронки , импланты.

Гость
Гость

А я люблю стоматологов. Будь у меня много миллионов, я бы из их кабинетов не вылезала пару-тройку месяцев, минимум))) Но много знаю историй, когда люди доводят до разрушения зубов не из-за нехватки средств, а из-за страхов. Поскольку страхи эти в современности (когда такие технологии, анестезия и даже газовый наркоз по желанию есть) необъективны, то согласна с мнением, что стоит сходить к психологу. Или про наркоз поузнавайте. Многие клиники предлагают. Тут придётся только заставить себя дойти до клиники и рухнуть в кресло.

Из-за нехватки средств.Стоматологи зажрались

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мурзик

Оооо это был мой страх номер 1, тоже еще с детства. Первый визит был мне очень страшен , меня трясло так , что стоматолог боялась делать анестезию, чтобы я полностью не потеряла сознание. Кое как я это вынесла. В дальнейшем я предупреждала , что я очень боюсь и меня будет трясти , чтобы они сами не пугались. Все они понимают , многие пациенты боятся , надо только предупредить, никто призрительно относится не будет. Но уже на раз третий удалось почти полностью расслабиться .Еще я себе каждый раз говорила мысленно , потерпи , это не долго, уже через час ты будешь идти домой . И представляла как я выхожу из клиники. Этой мыслью и жила в кресле. Оказалось в кресле можно провести меньше 30мин , если обращаться вовремя. Притом 10 мин лежишь и ждешь пока полностью подействует анестезия. И тогда я себе сказала , какая же ты глупая , можно было отделаться легким испугом, а не имплантом (((Самый больной момент по итогу , это суммы за пломбы , коронки , импланты.

Суммы неоправданные.Желаю зажравшимся стоматологампотерять зрение и работать за небольшую зарплату