Всем привет. Всю жизнь не посещал стоматолога, ну почти, по пальцам можно пересчесть все визиты. Сейчас дошел до того, что некоторые зубы пропали до корня и встала необходимость ими заниматься серьезно. Но не могу побороть страх перед креслом стоматолога, связано это с тем что когда то в детстве сделали пару операций в горле без наркоза, врезалось настолько что с тех пор не переношу никаких инородных тел в своей полости рта, вплоть до паники, начинаю задыхаться, не хватает воздуха и тд. У кого-нибудь были подобные ситуации и как с этим боролись. #стоматолог #страх
Да. Мне одна недостоматолог задела тройничный нерв, третий год из за неё страх посещать врачей, и как следствие, до сих пор не лечила ни нерв, ни зубы, ничего. Настраиваюсь сделать все что надо в следующем году, ибо уже дальше оттягивать совсем уж маразм. Ещё собираюсь пойти к психотерапевту и у него может быть получится избавить меня от страха врачей
Видимо, у Вас на столько силен страх, что Вы его вытеснили в бессознательное и стали возникать панические атаки. С этим к психологу.
меня тупой школьный стоматолог также травмировал. С тех пор стоматологов ненавижу...
Мне завтра к стоматологу аж трясет.мне один залечил до флюса,нашла другого врача.
Да. Мне одна недостоматолог задела тройничный нерв, третий год из за неё страх посещать врачей, и как следствие, до сих пор не лечила ни нерв, ни зубы, ничего. Настраиваюсь сделать все что надо в следующем году, ибо уже дальше оттягивать совсем уж маразм. Ещё собираюсь пойти к психотерапевту и у него может быть получится избавить меня от страха врачей
Спасибо за ответ. Про психотерапевта/психолога тоже была мысль.
Думаю все испытывают некий трепет перед стоматологом. Попейте успокоительное. Настройтесь. Предупредите врача, что обеспокоены, расскажите о своих волнениях. Обговорите обезболивание. Сейчас очень шагнули вперёд технологии и не больно лечат. Как-то летела в самолете и у мужчины рядом случилась паническая атака. Он быстро принял таблетку и его почти сразу отпустило. В любом случае придётся лечить.
Никак не борюсь( меня постоянно отхаживают от обморока
А я ещё в детстве пересилила страх. Мой папа тоже боится зубных врачей и я хотела показать какая я сильная и смелая. Он потом просил научить как не бояться ))
А я люблю стоматологов. Будь у меня много миллионов, я бы из их кабинетов не вылезала пару-тройку месяцев, минимум))) Но много знаю историй, когда люди доводят до разрушения зубов не из-за нехватки средств, а из-за страхов. Поскольку страхи эти в современности (когда такие технологии, анестезия и даже газовый наркоз по желанию есть) необъективны, то согласна с мнением, что стоит сходить к психологу. Или про наркоз поузнавайте. Многие клиники предлагают. Тут придётся только заставить себя дойти до клиники и рухнуть в кресло.
Видимо, у всех есть такие истории от горе- стоматологов, после которых боишься даже нормальных врачей. Сейчас, если надо когда к стоматологу идти, то лечусь исключительно через отзывы знакомых, в платной. Клиники хорошая, лечат хорошо.. но этот страх до сих пор со мной. И мама даже, как психолог прорабатывала этот страх, от одного страха избавила, а от этого никак. И все эти страхи большинство появляются после корявых горе стоматологов...
Видимо, у всех есть такие истории от горе- стоматологов, после которых боишься даже нормальных врачей. Сейчас, если надо когда к стоматологу идти, то лечусь исключительно через отзывы знакомых, в платной. Клиники хорошая, лечат хорошо.. но этот страх до сих пор со мной. И мама даже, как психолог прорабатывала этот страх, от одного страха избавила, а от этого никак. И все эти страхи большинство появляются после корявых горе стоматологов...
Есть такое.боюсь,но пойду))))
А прикинь,страх поборишь,а он опять повториться,да еще хуже?
Сейчас стало не больно и не страшно.
Я очень боялся. 15 лет не ходил, как вылечил в солдатской поликлинике (по молодости терпел и удивительно хороший врач был в ней, несмотря на старые технологии) . Итог - 5 зубов тютю за время, что не был у врача . В этом году, из-за работы и лени запустил визит на несколько месяцев, терпел и ещё минус зуб. Ходите лучше. Импланты дороже выйдут.
Сейчас стало не больно и не страшно.
Я очень боялся. 15 лет не ходил, как вылечил в солдатской поликлинике (по молодости терпел и удивительно хороший врач был в ней, несмотря на старые технологии) . Итог - 5 зубов тютю за время, что не был у врача . В этом году, из-за работы и лени запустил визит на несколько месяцев, терпел и ещё минус зуб. Ходите лучше. Импланты дороже выйдут.
Да, зубы терять очень легко. Я в целом 4 зуба потерял. Проще бы пересилить себя и залечить дырку, чем что делать с корнями
Бояться теперь стоит расходов на предстоящее лечение. С февраля этого года начал заниматься имплантацией нижних 6 и 7 зубов с обеих сторон. Сначала была подсадка костной ткани слева, и справа, потом слева её пришлось повторить, после полного заживления установка имплантов Nobel. В июле справа установили наконец циркониевые коронки - всё отлично, почти как свои по всем ощущениям. Вторая пара должна быть установлена в декабре, общий счёт за 4 новых зуба под ключ корячится в районе 450 тысяч рублей по расценкам Московской области (благо, лечение сильно растянуто по времени). Болевых ощущений не было вообще ни прикаких манипуляциах,а они были серьёзные. Анестезия сейчас очень надёжная, и самое гадкое ощущение - это укол при введении анестетика. Лечитесь.
Оооо это был мой страх номер 1, тоже еще с детства. Первый визит был мне очень страшен , меня трясло так , что стоматолог боялась делать анестезию, чтобы я полностью не потеряла сознание. Кое как я это вынесла. В дальнейшем я предупреждала , что я очень боюсь и меня будет трясти , чтобы они сами не пугались. Все они понимают , многие пациенты боятся , надо только предупредить, никто призрительно относится не будет. Но уже на раз третий удалось почти полностью расслабиться .Еще я себе каждый раз говорила мысленно , потерпи , это не долго, уже через час ты будешь идти домой . И представляла как я выхожу из клиники. Этой мыслью и жила в кресле. Оказалось в кресле можно провести меньше 30мин , если обращаться вовремя. Притом 10 мин лежишь и ждешь пока полностью подействует анестезия. И тогда я себе сказала , какая же ты глупая , можно было отделаться легким испугом, а не имплантом (((Самый больной момент по итогу , это суммы за пломбы , коронки , импланты.
А я люблю стоматологов. Будь у меня много миллионов, я бы из их кабинетов не вылезала пару-тройку месяцев, минимум))) Но много знаю историй, когда люди доводят до разрушения зубов не из-за нехватки средств, а из-за страхов. Поскольку страхи эти в современности (когда такие технологии, анестезия и даже газовый наркоз по желанию есть) необъективны, то согласна с мнением, что стоит сходить к психологу. Или про наркоз поузнавайте. Многие клиники предлагают. Тут придётся только заставить себя дойти до клиники и рухнуть в кресло.
Из-за нехватки средств.Стоматологи зажрались
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оооо это был мой страх номер 1, тоже еще с детства. Первый визит был мне очень страшен , меня трясло так , что стоматолог боялась делать анестезию, чтобы я полностью не потеряла сознание. Кое как я это вынесла. В дальнейшем я предупреждала , что я очень боюсь и меня будет трясти , чтобы они сами не пугались. Все они понимают , многие пациенты боятся , надо только предупредить, никто призрительно относится не будет. Но уже на раз третий удалось почти полностью расслабиться .Еще я себе каждый раз говорила мысленно , потерпи , это не долго, уже через час ты будешь идти домой . И представляла как я выхожу из клиники. Этой мыслью и жила в кресле. Оказалось в кресле можно провести меньше 30мин , если обращаться вовремя. Притом 10 мин лежишь и ждешь пока полностью подействует анестезия. И тогда я себе сказала , какая же ты глупая , можно было отделаться легким испугом, а не имплантом (((Самый больной момент по итогу , это суммы за пломбы , коронки , импланты.
Суммы неоправданные.Желаю зажравшимся стоматологампотерять зрение и работать за небольшую зарплату