Гость
Статьи
Есть средства для …

Есть средства для заживления ран, которые реально действуют?

Есть какие-то средства для заживления ран, которые реально действуют? Посоветуйте из опыта плиз.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бранолинд н

Лапусик

Метилурациловая мазь, ихтиоловая мазь.

Гость

Мумиё.

Смешай пшеницу с голубым горноцветом.
Употреблять внутрь.

Ваше Высочество

Смешай пшеницу с голубым горноцветом.
Употреблять внутрь.

Можно использовать лютые и бесовские грибы.

ВДМ24
Ваше Высочество

Можно использовать лютые и бесовские грибы.

Подойди к соседке и крикни: "Ган Ла Хас!"

Смотря какие раны..описали бы ,как мы можем вам помочь -то,может собака покусала или что еще.Есть раны образованные например при сухости кожи,как вот у меня в период холодов-сделала смесь из мази календулы+ретинол,хорошо заживляет.А у вас автор ,какие раны-то?

Гость

Эплан
Агросульфан

Гость

для мокнущих ран порошок Банеоцин, для обычных- мазь Левосин

Мужло подлое

Солевые повязки

Гость

Солкосерил. Но это для ран без воспаления.
Еще мне понравился гель Эмалан, хорошо заживляет мелкие раны. Но он тоже без антибиотиков.
Для воспаленных ран только антибиотик - банеоцин и т.д.

Гость

Ожог тоже рана.
Совсем недавно узнала, что место ожога - не химического! - надо сразу густо смазать хозяйственным мылом. Я за месяц уже 3 раза применила способ на кухне. Как жаль, что не знала его раньше.

Гость
Гость

Ожог тоже рана.
Совсем недавно узнала, что место ожога - не химического! - надо сразу густо смазать хозяйственным мылом. Я за месяц уже 3 раза применила способ на кухне. Как жаль, что не знала его раньше.

3 раза за месяц обожглась на кухне? Руки из задницы растут?

Гость
Гость

3 раза за месяц обожглась на кухне? Руки из задницы растут?

Угадали, у меня именно такая анатомия.
Но несмотря на неё, готовлю очень вкусно.

Гость

Ничего не помогало. Ни эплан, ни аргосульфан, ни стелланин и т.п. список лекарств на лист А4 был. Помог Цельгель, разработка тюменских ученых. Дорого. Брала на Озоне.

Milena and Dot

Есть) Я Стизаметом пользуюсь. Это аптечная мазь с метилурацилом в составе. Но в отличие от обычного метилурацила, она нежирная, быстрее начинает действовать и лучше результат. В аптеках только надо поискать, иногда проще через интернет найти.

Гость

Левомеколь. Отлично помогает

Наташа

Я при мелких ранах на ногах, трещинах или порезах Хилфикс использую, пленкообразующий, за пару дней помогает заживить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мало вводной информации! Есть раны после порезов, после операций, трофические язвы от диабета и эндартериита. Для лечения этих типов ран, подход совершенно разный! Если вы в Москве, сходите на прием к доктору Шипову С.С. - реально хирург от Бога!