Какие средства от прыщей есть нормальные? Что вы пробовали и что вам помогло, а что нет? #дерматология
ничего не помогало .прошли с возрастом
Слишком мало вводных данных. Сколько лет, какой тяжести прыщи? Жирная или сухая, комби кожа? Тут же нельзя просто взять и сказать не зная тонкостей) если напишите их, возможно и удастся помочь=)
У меня 8 лет прыщи были , когда мне стукнуло 31 я решила что надо попробовать обратиться к бабке чтобы ритуал какой сделала против прыщей, мне было невыносимо ходить с красными прыщами которые не проходили. Помогло, но не сразу, спустя 2 месяца я уже ходила без прыщей.
Гастроэнтеролог, дерматолог, эндокринолог. Вот эти ребята вроде как помогают, я где то слышала.
Базирон
крем-актив Эпидерил, вообще классная серия с метронидазолом, лучше прям взять полностью - пенку, лосьон и крем
Если прыщи есть, то лучше сразу идти к дерматологу, потому что самолечением можно заниматься ооочень долго) А врач назначит действенные препараты уже. И не обязательно что-то серьезное, гормоны и т.д. Мне, например, прописывали Ретинола пальмитат, это витамин А по сути. После того, как пропила курс, высыпания все прошли, кожа чистая до сих пор. Ну и питание я свое еще поменяла, тоже врач про диету рассказывал.
На фоне приёма Цинка Хелат от Эвалар очистилась кожа от прыщей, стали лучше волосы и ногти. Эта форма цинка полностью усваивается организмом, восполняя дефицит полезных веществ. Также заметила благоприятное действие на нервную систему. Улучшение заметила на 3 неделе приёма.
Если кожа склонна к жирному типу, то попробуйте препараты, в составе которых изотретиноин. Я покупала в аптеке Ретасол, утром и вечером наносила его на проблемные участки, через месяц уже почти все прыщи прошли, а спустя пару месяцев совсем забыла о них.
На гормоны сдайте анализы. Только потом сможете вылечить
У всех разный тип кожи - нормальный, жирный, сухой. Причины появления прыщей тоже разные. кому-то достаточно питание сменить и все проходит, а кому-то необходимо лечение, существуют бактериальные поражения кожи. А если из опыта, то от прыщей помогает хороший врач -дерматолог. Если вы в Москве, могу сказать к кому ходила - Саратцев С.А.
Пробовала массу всего, даже перечислять -не перечислить. Один из моих фаворитов – клиндовит, продающийся в аптеке да ещё и недорого стоящий) он мне помогает всегда, даже при жестких подкожниках.
Нужно сдать анализы на подкожного клеща. Если долго не проходят прыщи, возможно причина в этом. Тогда поможет эмульсия Бензилбензоат. Курс лечения короткий, все делать по инструкции.
В вашем случае я бы первым делом показалась врачу, проблемы с кожей могут сигнализировать о разных заболеваниях. Сходите, обследуйтесь в клинике Ретиноиды, я там тоже диагностику делала.
цинк, как для подсушивания он лучше всего или паста с ним, раз в 3-4 месяца полисорб пропиваю, это тоже очень хороший эффект дает
Помог Зеркалин. Особенно с краснотой хорошо справился и гнойники поменьше стали. Не помогли Скинорен и Зинерит.
Пробовала многое. И клещей гоняла, две темы успела тут завести)), гели, мази...антибиотики...
Но помог реально йод на прыщи и токсиннет внутрь.
Я переболела ковидом. Так что скорее всего токсины скопились.
Найдите свою причину.
Кстати вот пишут что йод сильно обжигает кожу. Ничего подобного! У меня пек на лице, но ожогов нет, красны прыщи стухли. Хотя кожа у менч чувствительная(дерматолог определял)Попробуйте где-нибудь на маленьком прыще йодом помазать. Посмотрите на результат.
Рекомендую.
На фоне приёма Цинка Хелат от Эвалар очистилась кожа от прыщей, стали лучше волосы и ногти. Эта форма цинка полностью усваивается организмом, восполняя дефицит полезных веществ. Также заметила благоприятное действие на нервную систему. Улучшение заметила на 3 неделе приёма.
Кстати. Вот спасибо за наводку. У меня после ковида нервишки стпли совсем шалунишки. 😱🤪🤠
Надо бы цинк пропить.
Пила во время ковида тонны втиаминов. Держалась как-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня прыщи из за демодекоза, вылечила Эпидерилом, специальная серия с метронидазолом. Подруга приезжала, моей пенкой и лосьоном пользовалась, кожа гораздо чище стала у неё