В общем натоптыши на пятках... я обычно лезвием от концелярского ножа срезаю, а тут порезала случайно пятку до крови... Как безопасно их срезать?
ужас какой!! зачем так делать???
Может, лучше к подологу?
Продаются специальные шлифовальные машинки для этих целей на всяких интернет-магазинах незадорого. Вжух-Выжух, розовые пяточки готовы.
Не стоит так убирать натоптыши, это действительно может быть опасно. Да и просто незачем использовать такой способ, ведь в аптеках есть специальные средства. Например, Уродерм, мазь с мочевиной. Хорошо размягчает кожу и все лишнее легко удаляется пемзой после обработки этой мазью. Можно оставлять на ночь, потом утром очищать пяточки от всего лишнего.
я тоже думал натоптыши ,оказалось бородавки , хотя похожи на натоптыши
😨 даже не знала, что таким методом натоптыши срезают...
Мой мир не будет прежним.
Ужас, так и до заражения не далеко. Нужно использовать кератолитики. Есть за дорого, есть за копейки.
Можно даже самодельный, 5% р-р гидроксида натрия загустить до состояния сметаны, чем угодно, хоть крахмалом, хоть обойным клеем. Для мягкости вводим 10-30% аптечного глицерина, для запаха несколько капель эфирного масла. Наносить кистью на 10 минут, после тщательно смывать, размягченная ороговевшая кожа легко снимается пемзой, шлиф.бумагой, пилкой и т.п. Не перебарщивать, чтобы не получить эффект зеркальной кожи.
Автор, нанопятки на Вайлдберриз. Наносите на несколько минут, смываете пемзой, потом ещё раз можно.
Не надо лезвием срезать,лучше сходите на качественный педикюр. А сейчас от пореза можно Хилфикс мазать, он за пару дней затянет рану
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну это просто варварство, каменный век. Берете в аптеке мазь Уродерм, мажете на ночь, одеваете хб носки. Мазь кожу так капитально размягчит, что вам не составит труда всю лишнюю кожу счистить пилкой. И все дела.