Мне поставили диагноз "псориаз". Подскажите, какие на сегодняшний день есть эффективные мази, чтобы снять обострение? Заранее благодарю за ответы. #псориаз
Лечение при псориазе только комплексное! Во-первых нельзя нервничать. Из питания исключить полностью сахар, глютен и молочку, острые, солёные и копчёные продукты, любые пряности и алкоголь. А от высыпаний мне хорошо помогает негормональная мазь дайвонекс (1-2 раза в день в течение 8 недель). И тогда длительная ремиссия обеспечена, у меня почти пять лет кожа чистая.
обязательно диета, хоть и кажется сложной , когда поймете что от этого зависит результат, будет легче, и намного полезнее обычного питания, несбалансированного,.если беспокоят зуд,сухость на бляшках, то лучшее за последнее время бальзам пс, без гормонов, дерматолог переключил, от гормонов на время, кожа сейчас выглядит здоровой
кто вам диагноз ставил, должен был объяснить, что обострение при псориазе быстро снимают только гормональные мази. И применять их желательно только в острой фазе и всего несколько дней. А потом для консервативного лечения хорошо подходит мазь Нафтадерм. Она не гормональная и курс у нее может быть длительный вплоть до ремиссии.
Обычно врач назначает лечение в зависимости от ситуации, плюс диета. Мази лучше подбирать натуральные не гормональные, например деготь березовый Берестин курс коло мес, плюс надо стрессы сводить на "нет", т.к. очень сильно провоцируют псор.
Толковый врач вам нужен, сходите в НДЦ Ретиноиды, это известная дерматологическая клиника. Я там была, мне понравилось, в центре можно пройти диагностику и полноценное лечение.
диета Пегано + отсутствие стрессов. Это как обязательное условие. А дальше все от финансов зависит. Курорт есть в г. Нафталан, там ваннами из природной нефти нафталанской лечат. По моему это самое эффективное. А из мазей, так на этой нефти нафталанской есть мазь аптечная Нафтадерм. Не гормональная и пользоваться можно длительным курсом. В итоге и на ремиссию может вывести.
помог бальзам пс, зуд снял и бляшки чистит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечение при псориазе только комплексное! Во-первых нельзя нервничать. Из питания исключить полностью сахар, глютен и молочку, острые, солёные и копчёные продукты, любые пряности и алкоголь. А от высыпаний мне хорошо помогает негормональная мазь дайвонекс (1-2 раза в день в течение 8 недель). И тогда длительная ремиссия обеспечена, у меня почти пять лет кожа чистая.
Глютен и молочку исключить. Лактозу и глютен потому что хронический лямблиоз. А острое, жирное- хеликобактер пилори.