Заболела психически родственница, ей 60 лет, последние 3 года имеется когнитивное расстройство. Подробности описывать не буду, много всего. Врачу показываться она не хочет, т.к. считает что она здорова ( не понимает, что больна). Врача в квартиру тоже никак не пригласить даже под видом кого-то другого, потому что никому не доверяет и никого не пускает в квартиру. Тяжело смотреть, как она мучается (страдает из-за своих мнимых идей), и мне, как родственнице, тоже очень тяжело. Как ей помочь? Как лечить? Можно ли как-то оформить опекунство над этим больным человеком, чтобы от ее имени проводить операции? Например, получать пенсию, т.к. она даже деньги не получает из-за своих мнимых предубеждений. Знающие люди, помогите, что делать в такой ситуации? #здоровье
Есть. Каждый второй диагнозы выставляет другим по внешнему виду, паре слов или даже интонации предложения.
А с вашим вопрос не сюда, а к реальному врачу и юристу.
Пенсию и жилье ее украсть хочешь?
Сначала собери все справки, докажи, что она психически не здорова. Потом оформи опеку. Если у нее боьше родственников нет. Тогда разрешат.
Или действуй платно. Государство хитрожопое, просто всем надо доказывать, что ты не верблюд. И просто так со слов платить инвалидность и прочие пособия не будут. А деменция у каждого аторого в любом возрасте может быть .
Или действуй платно. Государство хитрожопое, просто всем надо доказывать, что ты не верблюд. И просто так со слов платить инвалидность и прочие пособия не будут. А деменция у каждого аторого в любом возрасте может быть .
Мне не нужны никакие пособия. У человека болят зубы, а она не идет к стоматологу потому что он "ее отравит" или еще что-то...Вы представляете себе, что значит терпеть зубную боль?...Человек мучается
Мне не нужны никакие пособия. У человека болят зубы, а она не идет к стоматологу потому что он "ее отравит" или еще что-то...Вы представляете себе, что значит терпеть зубную боль?...Человек мучается
Я бы на месте бабки тя туда отправила
Просто так ты ниче не сделаешь,надо чтобы она сама подставилась
Идите на прием к участковому психиатру, они знают что делать в таких ситуациях.Не тяните.
Она видимо не думает, что мучается, главное, чтобы ей было хорошо, пусть сама принимает решения, ибо чувство ответственности многих отрезвляет и вылечивает. Она самостаятельная личность и имеет право сама решать даже насчет того, получать ей свои деньги или нет. Иногда чрезмерная забота близких ослабляет человека и приводит его к деградации.
Будьте осторожны с психиатрами они хитрожопы. Отзывы почитайте Конечно помогите
Этот форум обитель зла, без шуток, . Здесь живут тролли
Она видимо не думает, что мучается, главное, чтобы ей было хорошо, пусть сама принимает решения, ибо чувство ответственности многих отрезвляет и вылечивает. Она самостаятельная личность и имеет право сама решать даже насчет того, получать ей свои деньги или нет. Иногда чрезмерная забота близких ослабляет человека и приводит его к деградации.
Вы просто не сталкивались с этим. Она уже не самостоятельная личность. Если вы никогда не общались с такими людьми, вам сложно будет понять о чем речь. Психические заболевания, деменция и т.д. - очень тяжелая штука, особенно для родственников.
А в чем может проявиться "хитрожопость" психиатра? Мне этот человек очень дорог, и конечно я не хочу чтобы ей вместо помощи навредили.
Не факт что психиатры захотят вам помочь, посадят на таблетки, сдерут деньги, эти таблетки ей навредят, а потом ( мы не причем)
НО есть хорошие психиатры, они помогут, но их надо поискать. Если человек вам и правда дорог, модно даже самой разобраться, но помните вы не врач. Плюс одно лечим другое калечим-Неизбежное зло
с врачем посоветуйтесь ибо по другому ни как...
Добрый день, вы абсолютно правы, помощь необходима. На счет высказываний о хитрожопости... ситуации сейчас радикально изменилась в области психиатрии. Могу проконсультировать как по психиатрическим, так и юридическим аспектам в таких вопросах.
У меня мать такая, но она не конфликтная и тихая, но к врачу тоже никак не смогла заставить пойти. На лицо явное психическое расстройство + анорексия на нервной почве. Пригласила психиатра на дом, но тоже пришлось действовать обманным путем. Потому что психиатр участковый ходит на дом, если человек не ходячий, а если она сама ходит, то они на дом не идут. А я написала заявление, что мать лежачая, и через два дня психиатр был у нас. Но при этом она должна еще дать согласие на осмотр и подписать не обходимые бумажки. Ну я думаю, если к вам психиатр придет, он всю картину сам увидит и поймет все, может и вас попросит расписаться просто. Это как замкнутый круг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мать такая, но она не конфликтная и тихая, но к врачу тоже никак не смогла заставить пойти. На лицо явное психическое расстройство + анорексия на нервной почве. Пригласила психиатра на дом, но тоже пришлось действовать обманным путем. Потому что психиатр участковый ходит на дом, если человек не ходячий, а если она сама ходит, то они на дом не идут. А я написала заявление, что мать лежачая, и через два дня психиатр был у нас. Но при этом она должна еще дать согласие на осмотр и подписать не обходимые бумажки. Ну я думаю, если к вам психиатр придет, он всю картину сам увидит и поймет все, может и вас попросит расписаться просто. Это как замкнутый круг.
Да я даже заплатить готова за выезд на дом. Проблема в том, что она в дом никого не пустит, и конечно согласия своего на осмотр не даст, ведь считает что у нее все в порядке.
А ваша мать пустила врача в дом? Дала согласие? Как это было?