В июле переболела: в госпитале на кислороде, "средне-тяжёлое" течение. Ставили 10 дней капельницы с дексаметозоном... В общем, все уже знают как тяжко болеют те кого забрали в больничку. Обоняние не было 2 месяца, потом очень медленно восстанавливалось. Сейчас бы уже и забыть про болезнь, но не даёт покоя неврологические последствия. Началось всё с постоянной боли в горле, я начала боятся рака горла: у лора претензий не оказалось. Потом мне начало казаться что у меня постоянная изжога и это рак желудка или пищевода - примчала на фгс к кандидату наук: небольшой поверхностный гастрит 🤦🏼♀️. Зачем у меня начало сводит шею и мне начало казаться что у меня уплотнения в шее - вдруг это рак лимфоузлов! А это выскочил небольшой прыщ. Потом я решила что у меня начали рости родинки и я побежала показать их дерматологу - дерматоскопия показала что невусы (по крайней, на данный момент это не рак точно) Теперь вот у меня протягивает низ живота и я боюсь что это рак яичников... 😵 Короче говоря, я понимаю что это нервное, как головушку на место поставить может подскажите? Может кто-то сталкивался с подобным? До ковида, я всегда оптимистично смотрела на свое здоровье 😟
#последствияковида
У вас канцерофобия началась. С этим надо идти к психотерапевту.
Знаете у моей сестры после кавид дипрессия, болит позвоночник, некоторые продукты стали вызывать отвращение ( мясные продукты в любом виде, чувство что кушает гнилой продукт, кофе не ощущае) какая вы молодец у нас к врачам попасть невозможно.
Спасибо за ответ) Я думала об этом. Смущает 2 момента:
1.Кроме этой, внезапно возникшей после ковида, концерофобии психологических проблем я у себя не наблюдаю (близкие мои тоже). У меня нет проблем с межличностных отношениях, я реализована в работе, у меня нет депрессии, неуверенности и пр. с чем обычно обращаются к психотерапевту.
2. Хороший психотерапевт в Екатеринбурге стоит от 4000 за 40 минут, а ходят к нему порой годами... - не буду лукавить, с учётом пункта 1, считаю для неприемлемо дорого
Спасибо за ответ) Я думала об этом. Смущает 2 момента:
1.Кроме этой, внезапно возникшей после ковида, концерофобии психологических проблем я у себя не наблюдаю (близкие мои тоже). У меня нет проблем с межличностных отношениях, я реализована в работе, у меня нет депрессии, неуверенности и пр. с чем обычно обращаются к психотерапевту.
2. Хороший психотерапевт в Екатеринбурге стоит от 4000 за 40 минут, а ходят к нему порой годами... - не буду лукавить, с учётом пункта 1, считаю для неприемлемо дорого
С этим можно идти к бесплатному психотерапевту.По крайней мере,не выкачает денежки,а рецепт на нужный препарат даст.Насчет учета можете не переживать,это случай неучетный.
К психиатру идти за таблетками от тревожности, куда еще-то?
Вы просто ипохондрик. + больничка, там не курорт конечно (( сейчас болею, состояние легко-среднее наверное, дома болею. Из невроза только больнички боялась, так как состояние у нас больничек и отношение так себе. А также неизвестность и еще у многих знакомых родственники от ковида умерли. И как-то сцыкотно блин было. Первые самые тяжелые дни. Врача долбала по телефону 😄. А еще из жизни получается выпала недели две уже, а были планы у меня.. А то что болит весь организм это всегда так от ковида. Болело все от головы до пальцев на ногах. Ломало прямо. И желудок и почки и печень. Пройдет всё. Мне много витаминов выписали, вот пью. А так старайтесь отвлекаться, радовать себя чем-нибудь, что любите. Хобби, что-то вкусное, подарочки сами себе делайте, что угодно что любите.
Вы просто ипохондрик. + больничка, там не курорт конечно (( сейчас болею, состояние легко-среднее наверное, дома болею. Из невроза только больнички боялась, так как состояние у нас больничек и отношение так себе. А также неизвестность и еще у многих знакомых родственники от ковида умерли. И как-то сцыкотно блин было. Первые самые тяжелые дни. Врача долбала по телефону 😄. А еще из жизни получается выпала недели две уже, а были планы у меня.. А то что болит весь организм это всегда так от ковида. Болело все от головы до пальцев на ногах. Ломало прямо. И желудок и почки и печень. Пройдет всё. Мне много витаминов выписали, вот пью. А так старайтесь отвлекаться, радовать себя чем-нибудь, что любите. Хобби, что-то вкусное, подарочки сами себе делайте, что угодно что любите.
А какие витамины кстати? Если несложно напишите. Интересно просто что сейчас выписывают от астении после болезни.
Благодарю вас за ответ! Восстановимся конечно все! Куда ж деваться 😁
Раз вы на выходе из болезни подскажу - витамины с цинком возможно вам нужны, у многих волосы лезут и за 2 недели приёма волосопад останавливается именно препаратами цинка🤷🏼♀️ (у меня с айхерб помог, реально перестали сыпаться!) ещё я Д3 пью, и мне не назначили никаких больше.
После выписки рекомендовали сдавать кровь - каогулограмму проверять, сгущает кровь зараза эта.
Раз вы на выходе из болезни подскажу - витамины с цинком возможно вам нужны, у многих волосы лезут и за 2 недели приёма волосопад останавливается именно препаратами цинка🤷🏼♀️ (у меня с айхерб помог, реально перестали сыпаться!) ещё я Д3 пью, и мне не назначили никаких больше.
После выписки рекомендовали сдавать кровь - каогулограмму проверять, сгущает кровь зараза эта.
Ой, а название какое витаминов , уточните, у меня волосы клоками лезут, хотя я не болела😞
D тоже пью витамин. Цинк значит? Спасибо буду иметь ввиду) но вроде не сыпятся, надеюсь не будут 😀
Вам просто нужен хороший психотерапевт. Ну, и чтобы мысли вас такие не одолевали, исключите все вредное из рациона, посидите недельку другую на питание Леовит Гастро, желудок точно перестанет беспокоить. Побольше позитива, прогулок, спорт тоже хорошо помогает.
У меня невроз был от кашля. Сказали остаточный. Выписали с больничного. Из витамин рекомендовали принимать Д, С, Цинк. На фитомаркет. ру нашла эваларовский комбинированы препарат «Цинк + D + С + кверцетин». Узнала что кверцетин это природный антиоксидант, который способствует восстановлению легочной ткани, увеличению проходимости бронхов, снижает кашель, одышку, отечность бронхов. Таблетки хорошо помогли. Ели кто мучается с кашлем, советую. Цена смешная, а дозировки всех составляющих рабочие. Например, витамин Д-3 500МЕ.
Вам реабилитация нужна после заболевания. Я 10 дней лечилась от коронавируса, но много проблем со здоровьем было. В Юсуповской больнице в Москве прошла реабилитацию. Там есть психологическая диагностика, терапия специальная, мне очень помогло. Лечебная физкультура, физиотерапия тоже помогает. Врачи все подбирают индивидуально для каждого человека.
Топайте в клинику неврозов при любой психушке. В свое время долго болела и после этого нервы были ни к черту. Курс уколов и все как рукой сняло. Невролог в психушке сказала, что даже тяжелое течение гриппа может истощать нервную систему и что меня после долгой болезни обязаны были направить к ним
Это не ковид, девонька, вирус здесь не причем. Да, это голова, и это самый сложный «орган». Сразу тебе скажу, что чем меньше ты будешь таскаться по врачам, тем скорее всё пройдёт. Я понимаю, тебе нужно утешение именно от врача, так как он, по твоему мнению, авторитет в твоих глазах. Но они, увы и ах, спасают далеко не от всего, и даже бывает калечат. Это всё нервы, и у тебя большие проблемы. От нервов, появляются такие неприятности, самые безобидные, как панические аттаки. От них можно излечиться только самому. Главное понять, что ты здоров, никакой проблемы нет. Что это всё у тебя в голове. Думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о хорошем. Делать только те вещи, которые приносят удовольствие. Чаще смеяться. Радоваться любой мелочи. Отвлечься любым способом кароч. И самое главное убрать любые страхи, даже страха смерти. Человек вообще не должен испытывать страх чего-либо,та постоянный это у тому же очень сильный стресс. Хочешь помереть от сердечного приступа? Тогда вперёд. Ты на пути, так сказать к этому. Сердце не любит когда о нем не заботятся.
Это не ковид, девонька, вирус здесь не причем. Да, это голова, и это самый сложный «орган». Сразу тебе скажу, что чем меньше ты будешь таскаться по врачам, тем скорее всё пройдёт. Я понимаю, тебе нужно утешение именно от врача, так как он, по твоему мнению, авторитет в твоих глазах. Но они, увы и ах, спасают далеко не от всего, и даже бывает калечат. Это всё нервы, и у тебя большие проблемы. От нервов, появляются такие неприятности, самые безобидные, как панические аттаки. От них можно излечиться только самому. Главное понять, что ты здоров, никакой проблемы нет. Что это всё у тебя в голове. Думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о хорошем. Делать только те вещи, которые приносят удовольствие. Чаще смеяться. Радоваться любой мелочи. Отвлечься любым способом кароч. И самое главное убрать любые страхи, даже страха смерти. Человек вообще не должен испытывать страх чего-либо,та постоянный это у тому же очень сильный стресс. Хочешь помереть от сердечного приступа? Тогда вперёд. Ты на пути, так сказать к этому. Сердце не любит когда о нем не заботятся.
Пардон за ошибки в тексте, телефон печатает на своё усмотрение
У меня точно такая же история. Что не заболит, мне кажется что это все рак.
Вылечить это можно препаратом Диваза, мне невролог назначал. Единственное что выбило эту дрянь из меня
Такая же ерунда. На фоне 2 знакомых, кто болеет раком вообще бояться стала. Где кольнёт, сразу подозрения…Я уже второй ковид перенесла, с первым так не было. Вот не знаю, это от страха или желания, если честно. Сложно было признаться себе, что второй сценарий тоже возможен. Че делать, ума не приложу. Может, у вас проблемы появились и вы думаете, что болезнь их решит? Мне порой кажется, что я так думаю… Повторюсь, признавать это страшно, по поводу крайней мере мне
Эта зараза подняла все, а особенно нервы! Тоже вот страдаю больше года, уже все и тревожность, и атаки. Таблетки-это временно. Просто ужас! Так хочется жить нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эта зараза подняла все, а особенно нервы! Тоже вот страдаю больше года, уже все и тревожность, и атаки. Таблетки-это временно. Просто ужас! Так хочется жить нормально.
Здравствуйте. Как же вы правы. Я тоже второй год в себя прихожу. Антидепрессанты маленькая дозировка, есть не могу нормально, ни мясо, ни курица, да много продуктов до сих пор исказились невозможно как. Тоже была ипохондрия и головокружения. Очень медленно восстанавливается, вообще не понятно будет ли жизнь нормальная, как прежде. Всем здоровья.