Гость
Статьи
Посоветуйте средство …

Посоветуйте средство от метеоризма

Посоветуйте средство от метеоризма. Эта проблема мучает меня с детства. Я девушка 25 лет и как то стыдно признаваться, но это реально мешает в жизни, создаёт дискомфорт. Особенно это усиливается если я нервничаю.

Злата
14 ответов
Последний — Перейти
Кореш - мечта женщин

К гастроэнтерологу идти нужно? Он по разным причинам может быть. Без фгдс и узи никто ничего не поймет

Рубин

Возможно дисбактериоз кишечника, остался не пролечен с детства. После антибиотиков например не многие пьют бифидумбактерин. Мне кажется надо бифидобактерии пропить.

Lolka

У меня была подобная проблема. Тоже связано с нервами, но и питалася я так себе. Я не выдержала, пошла к врачу. Она выписала мне необутин таблетки. Он влияет на перистальтику. Пила курсом 2 раза в день. Хорошо помог мне.

Гость

Не надо никакое средство. Надо газы продавать в Европу. Это ж золотая жила!!!

Анасатсия

Пробиотики обязательно надо пропить. Советую максилак, сама пропила . Мне помогло хорошо , еще можно ферменты принимать во время еды.

Гость

Я обратилась в аптеку с просьбой подобрать что то от газов. Мне дали эспумизан, но от него эффект не сильный. В другой раз фармацевт посоветовала ферменты, креон, кажется. Газов стало меньше, но проблема осталась. И жить постоянно на ферментах не хочется. Обратился к врачу, тот назначил необутин. Это таблетки от разных проблем в животе- боли, спазмы, газы, диарея и т.д. Вообще универсальный, как я поняла. Помог с первой таблетки, но примала все-равно курсом. Метеоризм как таковой прошел, но если поесть виноград или купусту... ))))

Мария

меньше продуктов газообразующих ешьте тогда- хлеб, капуста, бобовые и тд

Гость

попробуйти пипетку вставить

Ира

Если не хочется таблетки подключать - можно питанием это отрегулировать. Хорошо помогает наладить работу жкт питание специальное Леовит Гастро. Меня выручало не раз!

Елена
Ира

Если не хочется таблетки подключать - можно питанием это отрегулировать. Хорошо помогает наладить работу жкт питание специальное Леовит Гастро. Меня выручало не раз!

Уж лучше диета, тем таблетки...

Анна

Тоже страдала этим и прекрасно понимаю. Лактофлорене Плоский живот попробуйте, мне он помог избавиться от метеоризма

Lolka

У меня была подобная проблема. Тоже связано с нервами, но и питалася я так себе. Я не выдержала, пошла к врачу. Она выписала мне необутин таблетки. Он влияет на перистальтику. Пила курсом 2 раза в день. Хорошо помог мне.

Мне выписали колофорт, он помог не только от вздутия, т.е наладил перистальтику, но и снял нервное напряжение - такое у него комплексное действие.

Гость

Я обратилась в аптеку с просьбой подобрать что то от газов. Мне дали эспумизан, но от него эффект не сильный. В другой раз фармацевт посоветовала ферменты, креон, кажется. Газов стало меньше, но проблема осталась. И жить постоянно на ферментах не хочется. Обратился к врачу, тот назначил необутин. Это таблетки от разных проблем в животе- боли, спазмы, газы, диарея и т.д. Вообще универсальный, как я поняла. Помог с первой таблетки, но примала все-равно курсом. Метеоризм как таковой прошел, но если поесть виноград или купусту... ))))

Правильно, кого мучает метеоризм, не надо есть капусту и горох, но даже в таких случаях меня всегда спасает колофорт)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Метеоризм может быть причиной паразитов в организме. Пропейте Гельмикет курсом, он помогает вывести паразитов и восстановить организм