Гость
Статьи
Гемоглобин

Гемоглобин

Кто-нибудь повышал гемоглобин питанием?

Сития
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гречка , гранатовый сок , гемоглобин был 80 стало 120

Сития
Гость

Мне ставят уколы в больнице, немного повышается, не упадет ли он снова дома, без них? До уколов, питанием не поднимался, по обследованию абсолютно здорова, никогда ни чем не болела. Единственное что плохой аппетит, вес скачет. Получится ли поддерживать дальше только питанием? Может быть что-то съедать прямо перед сдачей крови, уже домой хочется

Гость

Гемотоген ешьте

Гость
Гость

Только питание повлияло? Или плюс медикаменты?

Сития
Гость

Гемотоген ешьте

Гематоген — получают из сухой, очищенной in vitro от белка фибрина крови убойных животных.
Сейчас будет глупость, но я не могу есть животных, и всё что связано с ними. Многие друзья обходятся так же без него, и у них высокий гем.

Гость

Вам сперва нужно найти причину почему у вас низкий гемоглобин?Может месячные обильные или жкт не усваивает.

Сития
Гость

Вам сперва нужно найти причину почему у вас низкий гемоглобин?Может месячные обильные или жкт не усваивает.

Я написала Выше, прошла обследовании, здорова, не считая веса. Сейчас под капельницами и уколами. Врачи говорят что организм истощен и без таблеток/уколов не наладить, как минимум надо год, чтобы поднять и удерживать до нормы

Гость
Сития

Гематоген — получают из сухой, очищенной in vitro от белка фибрина крови убойных животных.
Сейчас будет глупость, но я не могу есть животных, и всё что связано с ними. Многие друзья обходятся так же без него, и у них высокий гем.

Я знаю из чего делается гематоген.. Мне нравится все равно.

Гость
Сития

Я написала Выше, прошла обследовании, здорова, не считая веса. Сейчас под капельницами и уколами. Врачи говорят что организм истощен и без таблеток/уколов не наладить, как минимум надо год, чтобы поднять и удерживать до нормы

А какие у вас показатели гемоглобина и ферритина?

Сития
Гость

А какие у вас показатели гемоглобина и ферритина?

Изначально был 73, неделю назад брали 79, сегодня утром взяли снова, если приемлимый завтра или к выходным выпишут. Думаю всё же всё из-за веса, получится ли на одном полноценном питании вытягивать, без лекарств

Гость
Сития

Изначально был 73, неделю назад брали 79, сегодня утром взяли снова, если приемлимый завтра или к выходным выпишут. Думаю всё же всё из-за веса, получится ли на одном полноценном питании вытягивать, без лекарств

По этим показателям у вас сейчас анемия средней тяжести,когда у меея был 84 гемоглобин,я падала в обмороки и постоянно голова кружилась.На одном питании с такими показателями не выехать,нужно пить препараты железа.Странно,что вы говорите,вас обследовали и признали здоровой.Явно ведь где то проблема.

Сития
Гость

По этим показателям у вас сейчас анемия средней тяжести,когда у меея был 84 гемоглобин,я падала в обмороки и постоянно голова кружилась.На одном питании с такими показателями не выехать,нужно пить препараты железа.Странно,что вы говорите,вас обследовали и признали здоровой.Явно ведь где то проблема.

Крайний обморок и беременность и стали причиной госпитализации. Как сказали врачи и гематолог, ресурсы организма истощены, и чтобы восполнить дефицит витамина B, нужно принимать его длительное время. Меня интересовал вопрос, можно ли без лекарств, частым и полноценным питанием восстановить норму. Вы ответили на мой вопрос, спасибо

Гость
Сития

Мне ставят уколы в больнице, немного повышается, не упадет ли он снова дома, без них? До уколов, питанием не поднимался, по обследованию абсолютно здорова, никогда ни чем не болела. Единственное что плохой аппетит, вес скачет. Получится ли поддерживать дальше только питанием? Может быть что-то съедать прямо перед сдачей крови, уже домой хочется

Если здоровы , может это особенность вашего организма?
А ещё я делала такой смесь -грецкие орехи ,курага , изюм выкручивала через мясорубку добавляла мёд и ела каждый день по десертной ложкой .(рецепт по одному стакану орехи , курага и изюм , мёд тоже 1ст)Не болейте!

Гость
Гость

Только питание повлияло? Или плюс медикаменты?

Лекарство не принимала ,у меня аллергия жуткая

Сития
Гость

Если здоровы , может это особенность вашего организма?
А ещё я делала такой смесь -грецкие орехи ,курага , изюм выкручивала через мясорубку добавляла мёд и ела каждый день по десертной ложкой .(рецепт по одному стакану орехи , курага и изюм , мёд тоже 1ст)Не болейте!

Спасибо, отличный совет. И Вам здоровья крепкого!

Гость
Сития

Спасибо, отличный совет. И Вам здоровья крепкого!

Благодарю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если мясо не едите, то гемоглобин питанием удержать нереально и не слушайте бред про гранатовые соки,.орехи и гречку, железо из еды неживотного происхождения практически не усваивается.
Вам либо мясо есть, или на таблетках уколах железа существовать, или в обмороки падать выбирайте что ближе.

Предыдущая тема