Девочки, чем лечили остеохондроз при грудном вскармливании?
В больницу попасть сейчас никак, а боль ужасная- кинжальная в рёбрах и шее, тяжело вдохнуть полной грудью, вольтарен, меновазин и массаж не помогают... ((( Кормлю малыша через боль. Выпила сейчас таблетку парацетамола, надеюсь поможет. Чем ещё можно снять воспаление и боль экстренно и безопасно при грудном вскармливании?
#остеохандроз #гв #боль #лечениепозвоночника #здоровье
Завязывайте с кормлением и вызывайте врача!
И с острой болью вас примут в поликлинике без очереди.
Парацетамол можно при гв?
Остеохондроз это не диагноз! Это набор симмтомов, как и, например ВСД.
Надо делать МРТ болящего отдела позвоночника и выяснять причину, а потом уже начинать лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пару месяцев назад столкнулась с шейным и грудным остеохондрозом. Как и после первой беременности. Тут не колеса нужны, тут нужна гимнастика, восстановление мышц спины. Я пошла в тренажёрный зал, три раза в неделю, пока муж утром перед работой гулял, старшего в сад к 8 утра, муж с коляской гуляет, а я в зал, пока младший спит, моя задача до 10 освобрдить мужа. Пришлось через боль заниматься, начала с 20-30 минут, первым делом начала с гиперэкстензии и рук, потом понемногу все остальное, плюс круговые тренировки. Через месяц спина прошла, живот подтянулся. Боли ушли, потому что каждый день сидеть на парацетамоле все равно вредно при кормлении. В питание добавила больше варёного мяса. Аминь. Но опять же, если вы ленивая, по утрам вам хочется поспать, то это не ваш вариант. Я для себя выбрала такой путь. Ночами тоже н сплю толком, но терпеть боль, пичкая себя и ребёнка колёсами, не, лучше побороть лень. Сейчас Кайфую, когда мышцы в тонусе они держат скелет. Остеопороз у меня с детства, так что я уже с 2007 года не вылезаю из спортивного зала как раз по причине болей в груди/пояснице/шее. Зато работает. Упражнения можно делать и дома, без весов, в основном 5 кг не больше, главное, двигаться. Если я с двумя детьми смогла, то вам с одни с младенцем Тоже можно выкрутиться, было бы желание. Аминь.