Гость
Статьи
Кто чем спасается от …

Кто чем спасается от осенней простуды?

Приветствую, не успела достать осеннюю куртку, думала тепло, побегала пару дней в тонком тренче и вуаля, простыла. Хочется быстро на ноги встать, кто что посоветует? Есть такой опыт? #простуда

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Горячее молоко с медом на ночь. И под одеяло, надо пропотеть. Лимоны с медом ешьте. Чеснок. Убивает вирус. Чай с имбирём.

Гость

Имбирь (свежий), мёд, лимон. Завариваю кипятком. Мёд добавляю чуть позже, в кипятке он теряет свои полезные свойства.

теплое молоко + боржоми! в нос звездочку и под одеялол дышать над картошкой , ноги в носки шерстяные!

Гость
Гость

Горячее молоко с медом на ночь. И под одеяло, надо пропотеть. Лимоны с медом ешьте. Чеснок. Убивает вирус. Чай с имбирём.

А если автор не пьет молоко и не ест мед?

Гость

Россия в 2021 году серьезно увеличила экспорт товаров секретных категорий в страны НАТО. В топ-10 получателей товаров этой категории оказались шесть государств-членов альянса. В первую десятку получателей из стран НАТО за январь — сентябрь 2021 года вошли США (2 место), Чехия (3 место), Германия, Великобритания, Эстония и Нидерланды (7-10 места). В целом, зафиксирован достаточно резкий скачок экспорта товаров скрытых категорий. Экспорт в США по сравнению с прошлым годом вырос с $706 млн примерно до $841 млн, в Чехию – с $102 млн до $706 млн. Рост связан с необходимостью планового ремонта российской техники. На первом месте в списке уже второй год находится Алжир, также в десятку входят Китай и Индия.

Гость
Гость

А если автор не пьет молоко и не ест мед?

Тогда водки с перцем.

Гость

В аптеке есть порошки, типа Фервекс,Терафлю для быстрого снятия симптомов простуды

Гость

Простуда это вирус, а не ваши курточки. Поэтому ждите, само пройдет. ТераФлю это парацетомол для снятия такого симптома как температура, а не лекарство от простуды. Пейте много воды, чая с лимоном, имбирём. Витамин с. В принципе все, остальное симптоматически, от горла полоскание и пшикалки, от насморка и заложенности капли, от температуры выше 38 НПВС.

Гость

Грог , глинтвейн , водка с перцем

Гость
Гость

Простуда это вирус, а не ваши курточки. Поэтому ждите, само пройдет. ТераФлю это парацетомол для снятия такого симптома как температура, а не лекарство от простуды. Пейте много воды, чая с лимоном, имбирём. Витамин с. В принципе все, остальное симптоматически, от горла полоскание и пшикалки, от насморка и заложенности капли, от температуры выше 38 НПВС.

Парацетамол не только темпу снимает,но и воспаление,мышечные и суставные боли

Лоролизином лечусь, у меня горло всегда страдает в первую очередь, отсюда и температура. Лоролизин снимает боль в горле, нос откладывает тоже от него, стараюсь не пользоваться спреями, так что это отличное решение

Этой осенью простуд вообще не был, ибо была сразу готова к тому, что начнется период болезней и вирусов, поэтому заранее попила курс эваларовской бузины в шипучих таблетках, курс достаточно быстрый- всего месяц, то совсем недолго, учитывая то, что с таблетки получается вкусный ягодный напиток, который выпить вообще не составляет труда.

Ульяна Аксенова

Ну есть разные таблетки, например Ранкоф, последнее время они меня выручают

Милена

Пить ромашку, дышать над картошкой, делать ингаляции, принять эргоферон и прополоскать горло с содой. Поправитесь быстро, не переживайте!

Вероника Коновалова

неделю назад была такая же ситуация, мне в аптеке посоветовали попробовать таблетки ранкоф, недорогие. 4 дня и я снова на ногах, довольна!

Алиса Парфенова

если сбить температуру - парацетамол, дорогие не берите, советую Ранкоф, там еще хлорфенамин и фенилэфрин, полезные

Гость
Гость

Парацетамол не только темпу снимает,но и воспаление,мышечные и суставные боли

Но не лечит простуду. Если все ломит то конечно можно выпить, НПВС всё-таки

Гость
Мирослава

Этой осенью простуд вообще не был, ибо была сразу готова к тому, что начнется период болезней и вирусов, поэтому заранее попила курс эваларовской бузины в шипучих таблетках, курс достаточно быстрый- всего месяц, то совсем недолго, учитывая то, что с таблетки получается вкусный ягодный напиток, который выпить вообще не составляет труда.

Я в детстве год жила в деревне у бабушки, меня заставляли пить козье молоко парное. Не знаю оно или совпадение, но я контактировала и плотно с гриппозными, ветряночными и ничего, я не заражалась, вообще тот год не болела и ещё пол года как вернулась от бабушки.

Гость

А вообще только симптоматически можно помочь: температуру сбить, горло полоскать и пшикать, нос каплями. Все. Помощь организму это теплое обильное питье витаминизированное. Я обычно чередую: несладкие морсы, чай с лимоном, имбирём, редко медом (простуда того не стоит, чтобы бомбить печень фруктозой и травить себя глюкозой) ну и простой водой. В день 2-4 литра выходит. При отсутствии аппетита можно не есть.

Карина Орлова

Обильное питье! ноги в тепле, больше спите. Таблетки - по состоянию

Елизавета Иванова

Была в такой же ситуации, провизор предложила несколько таблеток, выбрала Ранкоф, они были самыми недорогими, состав вроде норм. Получилось вернуться к работе за 3 дня, быстро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Орвис флю в этом году залетает только так. На вкус практически никакой. Срабатывает очень быстро. Плюс в процессе помогает горло прогреть, так что средство универсальное. Мне нравится.

Форум: Здоровье
Всего: 208 868 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 901 тема