Гость
Статьи
Как побороть …

Как побороть бессонницу?

не могу уснуть вплоть до часов 4-5 утра, иногда спасает только валерьянка(от нее я всегда вырубаюсь), но пить ее не особо хочу, т.к. потом все это сказывается на состоянии кожи. Всю ночь в голове мысли одна за одной переплетаются и избавиться от них не получается, а спать хочется..

🤠
6 ответов
Последний — Перейти
ФИО

У меня бывает бессонница, из-за тревожности, лично мне помогает вырубиться под какой-то гундеж типа аудио книги. То есть я не настраиваю себя, что сейчас придет бессоница, не вызываю вторичное беспокойство, просто включаю и думаю: ну послушаю- и вырубаюсь.

Драмина. Средство от укачивания,седативное,но не жесткое. Помогает,если не совсем клиническая бессонница. Всегда имею в сумочке на такие случаи и не замечаю,как проваливаюсь в сон в случае чего.

Гость

Ароматерапия (эфирные масла: нероли, ладан, сандал, к примеру), попробовать сосредоточиться на какой-то своей части тела (хоть мизинец на ноге) и пытаться её ощутить, согреть и т.п. при помощи мысли (звучит, как бред, но смысл в том, чтобы сосредоточиться на ощущениях и освободиться от гнетущих мыслей). Также можно пытаться "выйти" мысленно из тела и рассматривать себя со стороны, но это сложнее. Ну и если прям совсем тяжко, то таблетки с мелатонином. Гормон сна, мягкое действие, без рецепта.

Гость

Мелатонин, 3-6 мг за час до сна. Мягко облегчает засыпание.

Вместо валерьянки лучше мелатонин пейте. От него сон крепкий и засыпать будете за 15-20 минут. Лично мне Велсон нравится, без рецепта в аптеках продается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

При бессоннице старалась успокоиться и почитать какую-то непринужденную книгу, что бы расслабится, так же пила курс эваларовские витамины группы в, они хорошо помогают успокоить нервную систему, и убрать бессонницу. Они в форме шипучек, кидаешь в воду, и за пару секунд таблетка растворяется.