Если есть такой опыт, то поделитесь им, пожалуйста. У меня больше нет сил. Эта болячка выбила их из меня. Обошли кучу врачей, а толку ноль. Воспаления постоянно появляются. Нам бы хотя бы в ремиссию выйти. #атопическийдерматит #дерматология
Победить его нельзя - он хронический, но глюкокортикостероиды помогают хорошо. Дипросалик, например.
Ну, вылечить его невозможно, а вот в стойкую ремиссию войти да.. а что у вас триггером является? Знаю что иногда люди меняют климат и асе налаживается. Ну, для меня этот вопрос актуален, у меня ребенок атопик. Мы подобрали пока средства для ухода за кожей и диета, тяжело конечно, но вот вроде выровняли ситуацию..
Это аутоимунное заболевание, поэтому победить его нельзя.
Моему мужу хорошо помогает побыть немного на солнце или в солярии. Т.е.немного позагорать теми местами, где проявился дерматит.
климат менять,море и солнце,на юга нужно переезжать
Помогает пока только крем либридерм церафавит
Да, можно полностью избавиться от проявлений. Это чистая психосоматика (тело реагирует на ваши внутренние переживания).
Здесь можно подробнее почитать:
uvbnb.ru
Нам в ремиссию выйти помог крем Перфэктоин (на молекуле эктоин). Подключали его после гормональной терапии и наносили на особо чувствительные к дерматиту участки. В итоге - год без обострений! Пользуемся кремом каждый день (он безопасный и разрешен к ежедневному применению). Для остальных участков кожи используем другие эмоленты. Сейчас Атопиком мажем, но пока еще не нашли, какой нравится больше всего.
Хорошие эмоленты нужны, смотря для кого. Для взрослых липобейз эмульсия и крем, для детей то же самое только серия Липобейз беби. Мне ребенку очень хорошо помогает. При обострениях неотанином мажемся
У меня лицо постоянно красное было, плюс прыщики подкожные :-( Обратилась к дерматологу в центр Ретиноиды, советы врача помогли, кожу просто не узнать. Вам тоже проконсультироваться надо.
лечебные грязи пробовали? многие скептически относятся, но факт то что помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как мне объяснил врач,от него совсем не избавиться. У меня тоже периодически обостряется. Мажу Адвантаном. Помогает хорошо,зуд и воспаление снимает.