Гость
Статьи
Аллергический насморк

Аллергический насморк

Наверняка здесь найдутся такие, кто сталкивался с такой бякой, как аллергический ринит. Замучилась уже с носом, из-за постоянной заложенности подсела уже на сосудосуживающие, вообще без них не могу.
Понятно, что просто так от аллергии не избавиться, но хотя бы эти симптомы убрать. Кто как справляется? Мне тут свекровь настойчиво советует средство: надо взять сок лимона и тертый хрен в равных пропорциях и есть ежедневно по чайной ложке. Причем хрен должен быть выкопан не раньше, чем за неделю до его употребления. Никто таким не пользовался рецептом? Что-то большие сомнения вызывает. #здоровье #эксперты_отвечают

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите к хорошему лору,ж составляйте лечение, пока до операции не дошло. А таким народным рецептам я бы не доверяла

Гость

ага попробуй. нам потом расскажешь если выживишь

Static X - Destroyer

Моя при симптомах аллергии кларитин пьёт.

Гость

У Вас точно аллергический? Или вазомоторный? А то проше слизистую лазером прижечь, чем этой народной медициной страдать. Ибо хрен Вам хрен поможет)

Гость

У меня такая же беда, пока не нашла решения, послушаю комменты

Гость

Так-то есть антигистаминные средства+препараты для местного применения, типа спрея назонекс. Аллерголог лечение расписывает. Всяко лучше хрена с лимоном.

Гость

Пойти к врачу подобрать спрей в нос с азеластином или гормональный. Гадость всякую от бабок в нос не пихать.

Автор
Гость

Идите к хорошему лору,ж составляйте лечение, пока до операции не дошло. А таким народным рецептам я бы не доверяла

Да много уже у кого была, ничего не помогает

Автор
Гость

ага попробуй. нам потом расскажешь если выживишь

я же не пишу, что готова это применять

Гость

Ответ содержится в вопросе. Аллергический значит убрать источник аллергии. Это могут быть стиральные порошки, пыль, что угодно. Я мучалась 6 лет пока не поняла что у меня насморк постоянный из-за химозы на работе которую распыляют возле меня щедро лаки для волос и духи

Автор
Static X - Destroyer

Моя при симптомах аллергии кларитин пьёт.

Все равно насморк не проходит((

Автор
Гость

У Вас точно аллергический? Или вазомоторный? А то проше слизистую лазером прижечь, чем этой народной медициной страдать. Ибо хрен Вам хрен поможет)

Ну ставят аллергический

Автор
Гость

У меня такая же беда, пока не нашла решения, послушаю комменты

да, возможно найдутся, кому что-то помогло

Автор
Гость

Так-то есть антигистаминные средства+препараты для местного применения, типа спрея назонекс. Аллерголог лечение расписывает. Всяко лучше хрена с лимоном.

Я когда прохожу курс лечения, небольшой спад. Некоторые препараты на постоянку нельзя, потом по новой начинается насморк

Автор
Гость

Пойти к врачу подобрать спрей в нос с азеластином или гормональный. Гадость всякую от бабок в нос не пихать.

Это понятно)

Автор
Гость

Ответ содержится в вопросе. Аллергический значит убрать источник аллергии. Это могут быть стиральные порошки, пыль, что угодно. Я мучалась 6 лет пока не поняла что у меня насморк постоянный из-за химозы на работе которую распыляют возле меня щедро лаки для волос и духи

Спасибо за ответ

Гость

Мне аллерголог прописала Дезриниь, побочек нет, два раза в день по одному пшику или один раз по два, тут уж смотрите как будет лучше. Еще звёздочку или ментол под нос намазывала, не хорошо, конечно, но помогало сильно, ну и антигистаминные. Можно ещё настойку тысячелистника попить и уголь активированный, полисорб (это если пищевая аллергия). А вообще лучше записывайтесь к аллергологу

У нас был толи аллергический, толи нос тёк на зубы так, сама до сих пор не поняла. Исключила пищевые аллергены (молочку всю), поменяла бытовую химию всю на гипоаллегенную (взяла от нэппи клаб) и в течение недели прошло все

Сходить к аллергологу. Она вам назначит обследование и лечение адекватное.
Что за привычка у людей, задавать вопрос, а потом выясняется, что есть ещё какаие то дополнительные данные.

Марина

Я тоже аллергик с рождения. Если насморк аллергический, то нужно выпить противоаллергические препараты:
1. Цетрин
2. Лоратадин
3. Супрастин
4. Кларитин
5. Зодак
У меня с рождения аллергия на плесень, пыльцу, пыль, шерсть котов, лекарственная (пенициллин) и пищевая (молоко, яйца, мёд, арахис)!
Так что это—проверенные препараты! Применяйте и не бойтесь!)

Автор, я только что наткнулась на похожую тему на пикабу, так вот, там люди пишут, что это не аллергия, а идёт такое привыкание к сосудосуживающим средствам, когда лекарства наоборот вызывают на насморк. Особенно нафтизин и галазолин. Люли пишут, что когда они перестали капать эти препараты, через какое то время, у них все прошло, насморк полностью исчез. Попробуйте от них отказаться и промывать нос аквалором (это солевой раствор) купите с таким промывателем носа. Удачи!

Мне авамис помогал очень

Гость

Я не особо верю в такие народные рецепты . Лучше нос промывать спец средствами. Капать в нос. И пить антигистаитнные.или типа против синусита. Например.
А лучше всего к врачу аллергологу и к Лору. Сделать снимок пазух носа.или как правильно называется.

Ни есть , ни закапывать народные средства я бы не стала.

Гость
Автор

да, возможно найдутся, кому что-то помогло

Мне дислоратодин помог, но! Надо принимать недели 2. А не когда захочется.
Потом просто лоротодин можно.
Лучше псевдоефедрина нет. Его с антиалергенные вместе в таблетках продают. Поспоашивайте. Но тоже курс надо пройти. Может и долгий. Мне щас короче псевдоэфедрин помогал.

Гость

Может и кодеин помочь, если вы не за рулём.

Гость

От аллергии можно избавиться. Есть комплексы которые работают на очищение и восстановления организма.
И люди которые сидят по 30лет на таблах, просто перестают их пить.

Добрый день.
Уважаемый автор, у вас установлена причина аллергии-что именно вызывает обострение? Если нет нужно обратиться к аллергологу. Но помимо этого есть такое понятие как перекрестная аллергия-продукты в рационе могут провоцировать приступы ринита. Например, яблоки при аллергии на березу или бананы при аллергии на цветение злаковых. Пища может при отсутствии цветения быть источником аллергии

Ева

Ой я бы такими термоядерными средствами народными не пользовалась, хрен конечно гонит слизь, а в лимоне много витамина С. Но аллергический насморк то здесь при чем? Я раньше пользовалась Назонексом, но он сильно подорожал, да и привыкание пошло. Сейчас Нозефрином пшикаю, хорошо пробивает и от зависимости поможет от капель сосудосуживающих избавится вам.

Гость

Здравствуйте у меня тоже самое мне врач прописал очень простой рецепт пейте Кальций глюконат 500 в день два раза утром и вечером после еды Будьте здоровы

Гость
Автор

Спасибо за ответ

Здравствуйте принимайте кальций глюконат 500 два раза в день после еды Будьте здоровы

Карина
Автор

Ну ставят аллергический

я вот раньше тоже была зависима от спрея одного. но потом слава богу удалось избавиться, теперь при обострении ринита использую Санорин, он и слизистую не сушит и использую я его не долго обычно дня 3-4 максимум. сейчас в новой упаковке выпускается, но это все тот же старый добрый санорин

Гость

У меня был такой, лет пять. Потом непонятно как вдруг прошло.

Гость

А у вас перегородка в носу случайно не искривлена? Вазомаорный ринит диагноз ставили?

Виолетта
Ева

Ой я бы такими термоядерными средствами народными не пользовалась, хрен конечно гонит слизь, а в лимоне много витамина С. Но аллергический насморк то здесь при чем? Я раньше пользовалась Назонексом, но он сильно подорожал, да и привыкание пошло. Сейчас Нозефрином пшикаю, хорошо пробивает и от зависимости поможет от капель сосудосуживающих избавится вам.

мне санорин обычно помогает в формате спрея, тоже заложенность хорошо убирает и от него нет привыкания, так как использую не больше 4х дней. у него еще дизайн новый теперь, бело-голубая упаковка

Гость

А у вас случайно нет кошки, собаки? Санорин от собак все держат.

Катя

Для борьбы с симптомами аллергического насморка для начала сходите к врачу. Вам скорее всего выпишут спрей фринозол. Он недорогой и продается в каждой аптеке. Снимает заложенность, убирает зуд и чихание в носу. А народные рецепты оставьте в стороне, раз сомневаетесь. Все таки 21 век на дворе))

Марисабель

Я к ЛОРу пошла с такой проблемой. Прописал антигистаминные таблетки, промывать нос соляным растром и пшикать Нозефрин. Уже две недели лечусь. Пока пришлось отказаться от кофе, цитрусовых и еще списка продуктов. Через две недели на прием. Но нос уже перестал течь, хотя до этого тоже занималась самолечением, пока вообще нос не перестал дышать.

Гость

а аллергия на что?
если не на травы, то есть уже готовые капли от отека, с аллонтоином, обожаю их, не думала что несосудосуж. могут так помогать, врач в Москве назначила, правда искала дома уже три дня(( у нас проблемы с этим сейчас в городе, но все нормально с носом, после курса ничего не использую

Гость

А на что у Вас аллергия? Мне такой насморк очень даже занком. У меня аллергия на цветение березы, так весной хоть вешайся. Тоже раньше плотно сидела на каплях антигистаминных и сосудосуживающих, а сейчас лечение прохожу методом АСИТ (принимаю курсами капли сталораль), который может полностью вылечить меня от аллергии. Других способов нет. Ну, если только смириться и продолжать заливать себя антигистаминными.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С 2001 по 2016 год страдал "аллергическим" ринитом. Потратил тыщи на всякие аллерго-пробы(которые ничего не определяли!), таблетки спреи от аллергии. По направлению отоларинголога сделал операцию по исправлению носовой перегородки- результатов НОЛЬ!!!
Слушайте дальше мою историю, может кому-то поможет! Прочитал в инете, как женщина избавилась от хронического насморка с помощью меда. Кароч, лечение такое- каждый вечер перед сном(после процедуры нельзя выходить на улицу) нужно в одну ноздрю(постоянно в одну и ту же!!!каждый вечер!!!долго!!!) засунуть кусочек твердого засахаренного цветочного меда размером с горошину. Запихать поглубже в ноздрю и лечь на эту сторону. Мед начнет таять и проникать в дальние пазухи носа. Сначала будет драть и печь, но это всё терпимо! Потом будет ощущение приятного тепла в пазухах!..
Я делал так полтора месяца! Через полтора месяца у меня из ноздри вышла какая-то желто-зеленая фигня длиной сантиметра три и толщиной с карандаш! Структура ее напоминала жеваный целлофан. Ноздря сразу задышала отлично! Из второй ноздри вышла такая же *** через месяц!
В общем, это была просто хроническая инфекция, которая осталась после перенесенного ОРВИ. А врачи всем ставят аллергию, потому что ничего не соображают!..
Всем здоровья и удачи! Уверен, этот рецепт поможет половине из вас, которым ставят "аллергический" или "вазомоторный" ринит! Как и мне ставили!
Если что, пишите на почту
debr_vlad_1967@mail.ru

Форум: Здоровье
Всего: 207 087 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 374 темы