Гость
Статьи
У кого-то …

У кого-то увеличивались лимфоузлы после вакцины?

Если да - какая вакцина? Через сколько прошло? #здоровье #коронавирус #вакцинация

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рука немела недели три после. Укололась модерной. Не в России

Гость
Гость

Рука немела недели три после. Укололась модерной. Не в России

Тебе про лимфоузлы а ты про руку! Джеппой читаешь.? или пукнуть захотелось?

Гость

У друга близкого после первой дозы модерны где то через месяц случился приступ боли, похожий на аппендицит. Завезли по скорой в госпиталь, оказалось - воспаление лимфоузла. Не знаю, как лечили, но оклеймался, слава богу. Сказал, что на вторую дозу не рискнет. Мы в Англии.

Гость

у меня после ревакцинации увеличились над ключицей , делала 1 ноября ,сказали должны пройти через месяц, жду,,,

Гость

12.11.2021 вакцинировалась Спутник Лайт. На следующий день заболела ключица, где была сделана прививка... Нащупала что-то размером с маленькую фасоль... Катается по ключице и болит. Завтра иду на УЗИ....

Гость
Гость

у меня после ревакцинации увеличились над ключицей , делала 1 ноября ,сказали должны пройти через месяц, жду,,,

Здравствуйте. Как Ваши дела? Лимфоузлы уменьшились?

Гостья

Увеличились после Пфайзер в июле. Не прошли, немного уменьшились.

Гость
Гостья

Увеличились после Пфайзер в июле. Не прошли, немного уменьшились.

А к врачу не ходили? Узи не делали? Я была у врача,она сказала, что такое бывает, давайте месяц подождем, но мне не спокойно((

Гостья
Гость

А к врачу не ходили? Узи не делали? Я была у врача,она сказала, что такое бывает, давайте месяц подождем, но мне не спокойно((

Конечно ходила. Много раз. Это наоборот хорошо, что л/у реагируют на вакцинацию. Значит, иммунитет работает хорошо. У многих такая реакция, об этом много написано: увеличение надключичного и/или подмышечных лимфоузлов. Я не понимаю эту панику. Такая реакция бывает даже на простую прививку от гриппа.

Гость
Гостья

Конечно ходила. Много раз. Это наоборот хорошо, что л/у реагируют на вакцинацию. Значит, иммунитет работает хорошо. У многих такая реакция, об этом много написано: увеличение надключичного и/или подмышечных лимфоузлов. Я не понимаю эту панику. Такая реакция бывает даже на простую прививку от гриппа.

А препараты от воспаления лимфоузлов вы не принимали?

Гостья
Гость

А препараты от воспаления лимфоузлов вы не принимали?

Да, принимала и принимаю до сих пор. Но обычно редко кто из врачей выписывает в такой ситуации препараты. Мало смысла, они сами пройдут.

Гость
Гостья

Да, принимала и принимаю до сих пор. Но обычно редко кто из врачей выписывает в такой ситуации препараты. Мало смысла, они сами пройдут.

А что именно принимаете? Мне Нимесил назначили и антигистаминное....

Гостья
Гость

А что именно принимаете? Мне Нимесил назначили и антигистаминное....

Сейчас Мовиназа, раньше гомеопатию 2 месяца принимала-Лимфомиозот и Траумель С.

Гость
Гость

Здравствуйте. Как Ваши дела? Лимфоузлы уменьшились?

Немного уменьшились ,но к врачу собираюсь идти.

Гость

Да, после пфайзера над ключицей, и в районе груди на узи показало, хирург сказал это вакцина, должны уменьшится, но могут остаться, советует вторую дозу колоть в другую руку.

Елена

Прошло три недели после второй дозы вакцины (CoronaVac от Sinovac Biotech). В плановом порядке на днях посещала маммолога, увеличение лимфоузлов подтвердилось. Спросили когда вакцинировалась и сообщили, что после вакцинации у каждой второй женщины так (чаще всего от Moderna). Немного беспокоюсь. В открытых источниках заявляют, что по прошествии четырех недель всё должно пройти. 9.12 у меня будет четыре недели после вакцинации, а узлы всё равно "припухшие".

Гость
Гость

Да, после пфайзера над ключицей, и в районе груди на узи показало, хирург сказал это вакцина, должны уменьшится, но могут остаться, советует вторую дозу колоть в другую руку.

Говорит, что могут остаться теперь навсегда?

Гость
Елена

Прошло три недели после второй дозы вакцины (CoronaVac от Sinovac Biotech). В плановом порядке на днях посещала маммолога, увеличение лимфоузлов подтвердилось. Спросили когда вакцинировалась и сообщили, что после вакцинации у каждой второй женщины так (чаще всего от Moderna). Немного беспокоюсь. В открытых источниках заявляют, что по прошествии четырех недель всё должно пройти. 9.12 у меня будет четыре недели после вакцинации, а узлы всё равно "припухшие".

У меня аналогично( Не знаю, что делать в панике, если честно((

Гость

да. увеличились. Связываю с прививкой (2 компонент - в сентябре 2021 г.) не прошли до сих пор. Появились в ноябре

Гость
Гость

Немного уменьшились ,но к врачу собираюсь идти.

Была у врача, сказала, что должны пройти, надо растирать диклофенаком или другими НПВС.

Гость
Гость

да. увеличились. Связываю с прививкой (2 компонент - в сентябре 2021 г.) не прошли до сих пор. Появились в ноябре

А у Вас где лимфоузлы?

Гость

У мужа после вакцины начался реактивный Питирим ( диагноз не поставили) надключичные опухли, не горошинами как тут пишут а отек как шишка

Гость
Гость

У мужа после вакцины начался реактивный Питирим ( диагноз не поставили) надключичные опухли, не горошинами как тут пишут а отек как шишка

Артрит , опечаталась

Гость

Прививалась в апреле. недавно переболела в "легкой форме", был сильный кашель. сделала КТ - в на бронхах лимфоузлы разбухли до размера куриного яйца! завтра иду к торакальному хирургу. Состояние - .... слов нет!

Гость

У меня после 3й дозы (бустера) Пфайзер на стороне укола немного увеличился лимфоузел над ключицей.

Гость
Гостья

У меня после второй дозы пфайзера через месяц вылез лимфоузел под челюстю и потом начали выступать по всему телу и не проходят!уже 1год восполенные лимфоузлы,около 20штук (паховые локтевые подчелюстные и подмышечние)год катаюсь от врача к врачу.Дали направление на биопсию…Но почимуто никто не говорит что да прививка могла дать сбой в организме,когда спрашиваешь у врача :«Нет вы что такого быть не может»

Гость
Гость

У меня после второй дозы пфайзера через месяц вылез лимфоузел под челюстю и потом начали выступать по всему телу и не проходят!уже 1год восполенные лимфоузлы,около 20штук (паховые локтевые подчелюстные и подмышечние)год катаюсь от врача к врачу.Дали направление на биопсию…Но почимуто никто не говорит что да прививка могла дать сбой в организме,когда спрашиваешь у врача :«Нет вы что такого быть не может»

У меня точная такая же история,с начало под челюстью,потом в подмышках,теперь в паховой области,появляется,исчезает,потом опять.Это у меня после вакцины от гриппа,делала давно,но лимфоузлы досихпор воспаляются

Гость
Гость

У меня через месяц после прививки, с лева под челюстью, воспалился лимфоузел яйцевидный по длине 4см . Ходил к врачам анализы норм ничего не нашли, когда сказал что из за прививки на проч отрицают. По прошествии два года еще выскочили с лева за ухом, и с права под челюстью. Проклинаю тот день когда решился на вакцинацию .

Гость

29 ноября бустер-- модерна...через 5 недель на затылке за ухом вылез лимфоузел как фасоль,(с той же стороны что и укололи) размером,побаливает((...уже 2 месяца с ним((но в январе сдавала общий крови,вроде норма ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня через месяц после прививки, с лева под челюстью, воспалился лимфоузел яйцевидный по длине 4см . Ходил к врачам анализы норм ничего не нашли, когда сказал что из за прививки на проч отрицают. По прошествии два года еще выскочили с лева за ухом, и с права под челюстью. Проклинаю тот день когда решился на вакцинацию .

У меня тоже самое(

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем